:

Лечение зубов Icon

Лечение кариеса без бормашины — разве такое возможно? Представьте себе, да! Теперь вы можете вылечить кариес у ребенка без боли всего за одно посещение кабинета стоматолога. Инновационная методика Icon дает возможность избавиться от поверхностного кариеса без сверления.

Стоматологи клиники Dinstom проводят лечение кариеса методом Icon с применением ультрасовременных материалов. Все наши врачи обладают большим опытом работы, нам вы можете доверить вашего ребёнка без всяких сомнений.

Лечение кариеса методом Icon

Итак, что же представляет из себя инновационная методика Icon? Icon — это способ лечения кариеса без бормашины. Разработан такой метод лечения зубов без сверления в Германии. Методика Icon абсолютно безопасна и позволяет вылечить зубы без боли.

Важно отметить, что лечение кариеса методом Icon возможно провести только на начальной стадии, или стадии пятна. Вместо сверления на поверхность зуба наносится специальный состав, который затем полимеризуется и останавливает развитие кариеса.

Чего позволяет добиться инновационная технология Infiltration CONcept (Icon):

  • Образовавшиеся из-за кариеса полости герметизируются;
  • Нанесенный препарат не дает патогенным микроорганизмам размножаться и распространяться дальше;
  • Ткани, задетые кариесом, уплотняются и восстанавливаются;
  • Эмаль становится более устойчивой к воздействию кислот.

При всех этих эффективных качествах препарат, который используют для лечения начального кариеса методом Icon, не нарушает естественного состава тканей зуба.

Особенности лечения начального кариеса без бормашины

Лечение зуба без сверления методом Icon возможно только для начального кариеса. Полимерным препаратом можно остановить дальнейшее развитие кариеса только на небольшой глубине. Как правило, лечение кариеса без бормашины проводят, когда кариес зуба находится на стадии пятна. В зависимости от того, в каком месте эмали расположен кариес, стоматолог использует специальные наборы инструментов.

В комплект инструментов для лечения начального кариеса методом Icon входят следующие элементы:

  • Специальные клинья для того, чтобы отделить пораженные кариесом зубы от соседних здоровых;
  • Аппликаторы, которыми наносят состав;
  • Гель Icon-Etch, который обеспечивает протравливание поверхности;
  • Кондиционер Icon Dry с высоким содержанием этанола для просушивания обработанной области;
  • Композитный инфильтрат Icon Infiltrant на основе метакрилата.

Полимеризация состава происходит под воздействием светополимерной лампы. Процедура лечения кариеса методом Icon без препарирования зубной ткани осуществляется за один прием у стоматолога и займет не более 40 минут. Запишитесь на профилактический осмотр в клинику Dinstom, чтобы не пропустить начало развития кариозного процесса и успеть вылечить заболевание неинвазивным методом!

Метод лечения кариеса Icon — один из ведущих в мире

Больше не нужно травмировать эмаль зуба под воздействием сверления! Главное, поймать кариес в самом начале. Трехступенчатая процедура Icon восстановит эстетику вашей улыбки всего за 40 минут.

В отличие от привычного метода лечения кариеса с применением бормашины и установкой пломб вам не понадобится применение анестезии, ведь вмешательство абсолютно безболезненное! Запишитесь на инновационную процедуру к стоматологу в клинику Dinstom, и вы избавитесь от поверхностного кариеса в комфортных условиях всего за полчаса!

Этапы процесса лечения кариеса без бормашины

Система Icon предусматривает лечение поверхностного кариеса на зубах за одно посещение врача.

Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Подготовительные манипуляции. К ним относится тщательный осмотр полости рта, очищение зубов от налета и зубного камня, изоляция кариозных единиц коффердамом и их полное просушивание. Для того, чтобы состав не задел здоровые зубы, кариозные единицы отодвигают от них при помощи сепарационных клиньев.
  2. Этап протравливания тканей. На кариозный зуб наносят гель Icon-Etch с повышенным содержанием соляной кислоты. Состав удаляет поверхностный слой зубной эмали. Зуб подвергается воздействию препарата около двух минут. 
  3. Просушивание обрабатываемой поверхности. На зуб наносится специальный материал Icon Dry на основе этанола, который помогает оценить, насколько эффективно сработали предыдущие действия. Если после высушивания белесые пятна на поверхности зуба сохраняются, гель Icon-Etch наносят еще раз. Повторять процедуру протравливания можно не более трех раз.
  4. Инфильтрация. Нанесение финального материала Icon-Infiltrant. Первый слой композита наносят на всю пораженную кариесом поверхность. Затем слой выдерживают под лампой до затвердевания около трех минут. Чтобы запечатать поры, наносят второй слой состава и просушивают светополимерной лампой еще минуту.
  5. Полировка. Проводится для того, чтобы не допустить развития дисколорита.

Технология Icon с ультрасовременным композитным препаратом поможет избежать развития обширных кариозных поражений. Приходите на профилактический осмотр в клинику Dinstom, и вы сможете вылечить зуб на стадии начального кариеса без бормашины.

Лечение кариеса без бормашины методом Icon: показания

Для того, чтобы провести процедуры лечения кариеса методом Icon, у пациента должны быть определенные показания. Наличие показаний определяет врач на приеме.

В каких случаях предпочтительно лечение кариеса методом Icon:

  • Наличие начального кариеса. Если кариес успели выявить на стадии пятна, его можно вылечить без бормашины и инструментального удаления зубных тканей. При помощи инфильтрации запечатывают мельчайшие поры, останавливая развитие и размножение болезнетворных микроорганизмов.
  • Наличие поражений межзубного пространства. Теперь у стоматолога есть возможность обработать труднодоступные участки зубного ряда. Благодаря процедуре Icon повышается устойчивость эмали к воздействию пищевых кислот.
  • Ортодонтическое лечение на финальном этапе. Из-за ношения брекетов и пластин эмаль очищается недостаточно тщательно, по этой причине на поверхности зубов могут образоваться темные пятна. Препаратом Icon можно не допустить распространения повреждений, а также восстановить задетые кариесом ткани и осветлить их.

Инфильтрационные материалы Icon обладают абсолютно щадящим, безвредным действием. Это расширяет круг возможностей методики: проводить инновационное неинвазивное лечение кариеса можно в любом возрасте. Допустимо применение метода и у беременных женщин. Также это отличный выход для тех, у кого выявлена аллергия на анестетики.

Противопоказания к лечению кариеса методом Icon

Как и у любой другой стоматологической процедуры, у Icon есть свои противопоказания.

Не проводят лечение кариеса без бормашины методом Icon в следующих случаях:

  • Поражения ткани зуба слишком большие (более трети). Лечение без бормашины с применением инфильтрации не даст нужной эффективности. Чтобы не допустить дальнейшего развития заболевания и разрушения зуба, придется удалить пораженный дентин и запломбировать получившуюся полость.
  • Детский возраст до трех лет. У малышей слишком чувствительная эмаль, препаратом с повышенной концентрацией кислоты можно повредить ее.
  • Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов Icon.
  • Существенные дефекты эмали (эрозия, гиперплазия, флюороз и тд). В этих случаях придется лечить кариес привычным способом.

Как видите, противопоказаний совсем немного. Специалист клиники Dinstom на приеме обязательно разъяснит вам все возможности и подберет для вас наилучшее лечение кариеса.

Преимущества и недостатки лечения кариеса без бормашины методом Icon

Лечение зубов по методике Icon пользуется популярностью во всем мире, и не зря.

Неинвазивное лечение Icon имеет следующие преимущества:

  • Лечение начального кариеса и возможность предотвращения его дальнейшего развития;
  • Исключается травмирование эмали, не образуются трещины и сколы;
  • Защита здоровой ткани от нагрузок при лечении без бормашины;
  • Сохранение эстетики и естественной формы зубов;
  • Отсутствие необходимости повторно обрабатывать зубной ряд;
  • Безболезненность и скорость проведения процедуры;
  • Отсутствие необходимости применения анестетиков.

К недостаткам метода относят высокую стоимость и возможность проводить процедуру только на начальной стадии. К тому же, специалист должен обладать определенной квалификацией и навыки, поэтому такое лечение проводится не во всех клиниках. Клиника Dinstom предлагает вам лечение методом Icon по доступной цене. Процедура проводится опытными специалистами, нам вы можете с уверенностью доверить ваши зубы!

Метод Icon в стоматологии Dinstom

Специалисты клиники Dinstom применяют в лечении зубов самые современные технологии. В том числе, активно используется методика Icon. На приеме для повышения качества диагностики стоматолог может пользоваться компьютерными технологиями: это поможет выявить заболевания на самой ранней стадии.

У нас вы получите профессиональную консультацию, а также тщательную чистку зубов от налета и зубного камня. Наши стоматологи подберут для вас наиболее эффективное лечение, в том числе, неинвазивное.

Опытный специалист бережно нанесет инфильтрационный материал Icon на зуб и предотвратит дальнейшее развитие кариеса без бормашины. Больше никакого сверления и боли! Главное, не пропускать профилактический прием у врача, тогда все патологии будут обнаружены в самом начале и своевременно пролечены без последствий для вашего здоровья.

После того, как стоматолог закончит процедуру инфильтрации (метод Icon), он тщательно отполирует поверхность зубов и даст рекомендации по дальнейшему уходу за полостью рта.

Наши преимущества — комфортные условия, доступная стоимость услуг и индивидуальный подход к каждому пациенту. Приходите в клинику Dinstom за идеальной улыбкой!

Часто задаваемые вопросы

Какой кариес можно вылечить Icon?

Метод Icon позволяет вылечить кариес на начальной стадии, когда поражения дентина составляют не более трети. В этих случаях с помощью инфильтрации можно добиться действительно впечатляющих результатов. Препаратом герметизируются поры, что позволяет предотвратить дальнейшее распространение патологии.

Как проходит лечение Icon?

После тщательного осмотра проводится чистка зубных единиц от налета и зубного камня, проводится изоляция пораженного зуба и отделение от соседних зубов при помощи специальных инструментов. Следующей стадией является протравливание тканей кислотосодержащим препаратом. Затем стоматолог выполняет просушивание поверхностей этанолом и оценивает, насколько хорошо прошло протравливание. При необходимости еще раз проводится обработка кислотосодержащим препаратом и просушивание. После этого на зуб в два слоя наносится полимер и отверждается под специальной лампой. Финальной стадией процедуры является полировка.

Что входит в систему Icon?

В систему Icon входит несколько компонентов: гель Icon-Etch с высокой концентрацией кислоты для протравливания, этанолсодержащий препарат Icon Dry и инфильтрационный композитный материал. Комплекс Icon позволяет убрать кариес на начальной стадии, а также герметично закупорить мельчайшие поры безболезненно и без всяких последствий.