Есть различные методы лечения кистозных образований зубов. Для того, чтобы выбрать клинику для проведения этой процедуры, стоит знать, как может проводиться операция максимально эффективно и безболезненно.

Основная опасность кисты зуба в том, что она может привести к его потере. И если раньше, такой исход был неизбежным, то сейчас разработана большое количество методов, которые позволяют сохранить зуб в борьбе с образованием. В нашей клинике специалисты всегда готовы подобрать наиболее подходящий способ для того, чтобы удалить кисту зуба, цена при этом очень демократична.

Операция по удалению кисты зуба – разновидности и показания

Выбор метода борьбы с кистой делает врач на основе информации, полученной во время тщательной диагностики. Для этого оценивается расположение образования, его размер и природа. После чего можно проводить лечение. Главной задачей терапии является устранение очага без потери зуба. В достижении этой цели используются такие способы, как:
• цистотомия, необходима при образованиях больших размеров. В данном случае путем использования специальных инструментов и препаратов проводится устранение всей жидкости или гноя, после чего вводится антибактериальное средство, расщепляющее оболочки;
• цистэктомия, проводится в случаях, когда киста поразила часть корня. Здесь удаляется само образование и часть корня;
• гемисекция помогает удалять кистозные образования на многогокорневых зубах. В процессе этого вмешательства удалятся болезнетворный очаг и один из корней.
Конкретный вид операции может подобрать только квалифицированный врач. Невозможно устранять все образования по одному принципу, поскольку эффективность зависит от того, насколько качественно удалено новообразование.

Мнение врача-стоматолога стоматологии Династия
Для того, чтобы убедиться в правильности проведения операции необходимо делать повторный рентгеновский снимок. При качественном удалении о проблеме можно забыть. Больше киста на этом зубе не потревожит. Опытный специалист проведет операцию с гарантиями отсутствия осложнений и повреждения зуба.
Современные методы анестезии позволяют провести операцию любой сложности без боли. Также путем применения современных методов и препаратов удается добиться минимальных рисков осложнений.
Наша клиника в Долгопрудном оборудована всем необходимым оборудованием и широким штатом сотрудников, которые знают, как качественно осуществить удаление кисты зуба, стоимость при этом включает все расходы на обезболивание. Гарантирована высокая эффективность и отсутствие осложнений.