:

Сколько стоит имплант зуба

При потере зуба появляется необходимость его замены, и если раньше кроме протезирования не предоставлялось вариантов, то сейчас производится имплантация зубов под ключ, после которой восстанавливается внешняя привлекательность улыбки и полноценная жевательная функция челюсти. Многие боятся, что имплантат будет требовать повышенного внимания или вызовет чувствительность.

На самом деле, качественно выполненная имплантация зубов под ключ таких побочных реакций не вызывает. Точно так же и само удаление зуба не должно вызывать ужаса, поскольку современная стоматология знает способы, чтобы решить проблему быстро и с минимальным дискомфортом.

В этом тексте Dinstom расскажет, как происходит имплантация, сколько стоит установка имплантов, в чём разница между разными типами имплантаций и даже — возможно ли провести имплантацию при полном отсутствии зубов. 

Подробнее об имплантации зубов

Одномоментная имплантация зубов является методом восстановления зубов, при котором имплантат устанавливается сразу же после удаления зуба. Двухэтапная же имплантация предполагает, что пациент придёт в клинику ещё раз.

Основа любой имплантации — консультация, и процедура как одномоментной, так и двухэтапной  имплантации начинается с тщательного медицинского осмотра и диагностики, включая рентгенографию и компьютерную томографию челюсти пациента. Это делается для того, чтобы определить качество костной ткани и выбрать место для установки имплантата. Это, в свою очередь, позволяет врачу спланировать процесс так, чтобы имплантат сочетался с костной структурой.

Сначала выполняется удаление зуба или остатков корня зуба, если они ещё остались. Затем, основываясь на предварительной диагностике, имплантат устанавливается в кость челюсти. После установки врач либо зашьёт рану, и на этом процедура закончится, либо установит временный протез. В первом случае речь идёт о двухэтапной имплантации, во втором — об одномоментной. Второй случай позволяет пациенту иметь нечто, похожее на обычный зуб по функционалу и внешнему виду, уже после процедуры.

Важно отметить, что одномоментная имплантация имеет свои преимущества, включая сокращение времени ожидания для получения зубного протеза и избавление от необходимости ношения временной зубной протезной конструкции. Однако эта процедура может не подходить всем пациентам, и решение о возможности проведения одномоментной имплантации принимается врачом на основе индивидуальных особенностей пациента и состояния его костной ткани. Если, по мнению врача, оснований для проведений одномоментной имплантации недостаточно, пациент какое-то время вынужден будет походить без эстетического протеза.

Двухэтапная имплантация в то же время требует более длительного периода заживления, зато промежуток между хирургической установкой имплантата и установкой зубного протеза позволяет кости зажить в достаточной степени и принять имплантат.

Как импланты внедряются в челюсть

Имплантация зубов под ключ – эффективное решение серьезной проблемы. При вопросе, чем отличается имплантация под ключ от простой имплантации, стоит обратить внимание на то, что в целом получение готового красивого зуба — процесс очень трудоёмкий, состоящий из нескольких важных этапов. Поэтому даже имплантация одного зуба потребует и от врача. и от пациента определённых усилий — всё ради того, чтобы результат не просто радовал, но и был полностью функциональным.

Установка имплантата происходит в такой последовательности:

  • Первоначально выясняется необходимость наращивания костной ткани и, если это нужно, её наращивают,
  • Далее проводится вживление имплантата,
  • Окончательным этапом является протезирование, когда на подготовленный объем костной ткани при условии, что конструкция прижилась, наращивается сам зуб.

Важно знать, что то, что в обиходе называется имплантом (или имплантатом), для стоматолога имплантом являться не будет. В речи мы используем слово «имплант», чтобы описать всю конструкцию — штырь, абатмент и косметическое навершие в форме обычного зуба, однако в стоматологии под имплантатом понимают только этот самый штырь. Коронки на импланты надеваются только после того, как вся конструкция приживётся, и будет понятно, что челюсть не отвергает внедрённый штырь, он же искуственный корень.

Так получается добиться создания красивой улыбки, в которой все зубы будут смотреться гармонично и естественно, и никто не заметит наличие импланта. При этом каждый из этапов состоит из цикла процедур, без проведения которых не удастся добиться идеального результата.

Когда устанавливают импланты

Импланты устанавливают, если хочется скрыть косметический дефект — потерю зуба или зубов — и восстановить жевательную функцию челюсти. Однако вопрос «сколько стоит имплантация зубов?» требует рассмотрения в каждом конкретном случае.

Вот некоторые распространенные случаи, когда может потребоваться установка имплантов зубов:

  1. Потеря одиночного зуба. Если у вас отсутствует один зуб, имплант может быть использован для замены пропущенного зуба. Это может помочь сохранить функцию жевания, эстетику и здоровье соседних зубов.
  2. Потеря нескольких зубов. Если у вас отсутствуют несколько соседних зубов, имплантаты могут быть установлены для замены пропущенных зубов и восстановления полости рта, обеспечивая поддержку и стабильность зубного протеза.
  3. Потеря всех зубов в одной или обеих челюстях. В таких случаях может быть рекомендована установка имплантатов в качестве основы для фиксированных полных протезов, обеспечивая надежную хирургическую протезирование и повышенную комфортность. Более того, современная медицина позволяет заменить весь зубной ряд, использовав всего 4 импланта. Такая технология называется All-on-4, но есть ещё схожая с ней технология All-on-6. Таким образом, вне зависимости от количества зубов, потерянных по тем или иным причинам, можно заново восстановить всю челюсть с помощью 4 или 6 конструкций. Это ли не здорово! 
  4. Замена старых и неудобных протезов. Импланты могут использоваться для замены старых и неудобных съемных протезов, предлагая более устойчивое и комфортное решение.

Важно отметить, что каждый случай оценивается индивидуально стоматологом, и решение об установке имплантов принимается на основе общего состояния рта, кости, здоровья полости пациента и его личных предпочтений, а также финансовых возможностей. Установка имплантов может потребовать определенного количества костной ткани и дополнительных процедур, таких как пересадка кости или синус-лифтинг, чтобы обеспечить оптимальную основу для установки имплантата. Именно поэтому то, сколько стоит поставить имплант зуба, варьирует от случая к случаю.

Имплантаты: гарантии

Но такие процедуры затраты времени и сил вполне оправданы, ведь в отличие от установки мостов имплантация зубов под ключ даёт возможность сохранить целостность соседних зубов и получить надежный полноценный зуб, который не подвержен скалываниям, изменениям цвета и прочим негативным факторам. Гарантированный срок службы такой конструкции измеряется годами, если не десятками лет, — чего не скажешь о прочих альтернативах замены естественного зуба.

Конечно же, цена на имплантацию даже за 1 зуб будет выше по сравнению с ценами на иные стоматологические процедуры по восстановлению внешнего вида челюсти, но необходимо помнить, что помимо затрат на материалы и оплаты работы стоматолога в клинике в стоимость имплантации входит и функциональность итоговой конструкции. Наши специалисты лично отвечают за выбор материалов (среди них — цирконий и титановый сплав, самые долговечные материалы из использующихся сейчас), поэтому Dinstom готов гарантировать, что в таком решении, как имплантация зубов под ключ, сочетаются и эстетика, и эффективность.

Мнение стоматолога-ортодонта стоматологии Динстом:

Имплантация зубов подходит практически каждому человеку, но встречаются случаи непереносимости материалов, и тогда врач ищет другой метод лечения. Важно прислушиваться к рекомендациям специалиста, и он обязательно подберет необходимый цвет и форму, чтобы улыбка пациента была неотразимой, а процедуры не вызывали боли. Стоимость лечения, чтобы установить имплант в Москве, таким образом полностью оправдает себя.

Цена на имплантацию зубов: в заключение

«Сколько стоит поставить имплант?» — это вопрос, который задают многим стоматологиям. Оно и понятно: стоимость имплантации 1 зуба, не говоря о бóльших площадях, удовольствие недешёвое. Но имплантация зубов – это необходимость, если по той или иной причине человек потерял свой зуб; особенно остро вопрос стоит тогда, когда не хватает переднего зуба из зоны улыбки, и цена установки здесь отходит на второй план.

Потеря зуба способна выбить любого из колеи, но качественные зубные имплантаты — это самое очевидное и самое эффективное решение даже такой неприятной проблемы. Импланты имеют способность не просто вставать на место натурального зуба с целью функциональной замены, но и вернуть пациенту уверенность в себе. Имплантация, стоимость которой может достигать значительных сумм — это инвестиция в себя, свой внешний вид и своё чувство собственного достоинства.

Часто задаваемые вопросы

Какие виды имплантации существуют?

Основных типов имплантации два — одномоментная и двухэтапная имплантация. Преимущества имплантации, что одномоментной, что двухэтапной, рассматриваются в зависимости от конкретной ситуации пациента, поэтому врач выбирает в пользу двухэтапной либо одномоментной имплантации после того, как получит полную историю болезни пациента и ознакомится с анализами.

Какие существуют противопоказания к имплантации?

Как и любая серьёзная операция, имплантация зубов в Москве потребует от вас соответствия некоторым предоперационным требованиям. У клиники Dinstom есть перечень осложнений, при которых с имплантацией придётся повременить.

Вот список состояний, из-за которых зубной имплант не удастся установить:

  • Инфекции полости рта, носо- и ротоглотки — особенно вирусные,
  • Бруксизм — сжимание челюстей и скрежетание зубами ночью,
  • Воспалительные процессы, затрагивающие зубной ряд, как то кисты и гранулёмы,
  • Кариес, периодонтит и многие другие патологические процессы, при которых поражается десна, жевательный зуб и соседние ткани,
  • Недостаток костной ткани.

Если у вас инфекция, то есть если вы попадаете в первый пункт, вам предложат дождаться окончания острого периода. Оперировать десну, чтобы поставить имплант зуба, до того, как инфекция утихнет, может быть попросту опасно, так как врач занесёт болезнетворные микроорганизмы в кровоток. Аналогично поступают и с инфекциями полости рта, но, поскольку речь по-прежнему идёт о стоматологии, врач-имплантолог перенаправит вас к коллегам, занимающимся устранением подобных инфекций.

Чаще всего, если инфекция не затронула глубинные ткани зуба и если речь идёт о снятии зубного камня или налёта, в котором размножаются бактерии, вам предложат записаться на чистку зубов. После проведения этой процедуры можно не беспокоиться, что в имплантах заведётся колония патогенных организмов, поскольку устанавливать что протез, что саму коронку вам будут на чистые дёсны.

В случае же, если в ротовой полости недостаточно костной ткани (грубо говоря, если площадь челюсти слишком маленькая), вам будет предложено нарастить необходимый объём, а затем уже устанавливать имплант под ключ.

Где я могу узнать информацию о деталях касательно имплантации?

Имплантация зубов под ключ осуществляется в нашей клинике Dinstom качественно на современном оборудовании. К нам можно обратиться по телефону 8 495 255-35-53 или воспользовавшись обратной формой связи. Все вопросы о том, сколько стоит имплантация 1 зуба, как имплант зуба под ключ устанавливается в челюсть, имеется ли пожизненная гарантия, какова стоимость услуг в постоперационный период, а также многие другие, можно оставить по указанному телефону либо в форме связи. В кратчайшее время наши сотрудники ответят на вопросы пациента и, если это потребуется, запишут на приём.

Импланты каких производителей лучше всего?

В целом, в зависимости от ситуации, с которой сталкивается врач при приёме каждого конкретного пациента, можно выбирать импланты разных производителей.

Однако общепризнанно лучшими являются системы установки импланта от этих производителей:

  • Швейцарские Nobel Biocare,
  • Израильские Alpha Bio и Noris,
  • Южнокорейские Osstem и Implantium,
  • Шведские Astra.

Это не все стоматологические фирмы, но чаще всего вспоминают именно их. Перечисленные компании заботятся о том, чтобы цена за 1 имплант была разумной и включала в себя как функциональные способности импланта, так и его внешний вид — чтобы искусственный зуб не выглядел искусственным зубом.