:

Сколько стоит имплантат зуба в Москве

Установка имплантатов позволяет решить проблему потери зубов в различных случаях сложности. К сожалению, реальность такова, что имплантаты — это не только самый эффективный, но и самый дорогой вариант протезирования. Это связано со сложностью процедуры на ограниченном участке кости, а также с тем, что по цене подобное протезирование уже на стадии выпуска самих имплантатов требует от производителей значительных затрат.

Производители имплантатов предлагают большое разнообразие вариантов в различных ценовых категориях для решения различных клинических случаев, но процесс имплантации зубов по-прежнему требует денежных вливаний.

Сегодня в этой статье от Dinstom мы рассмотрим имплантацию детально: разберёмся в том, что. такое Astra Tech и Osstem, посмотрим, возможна ли имплантация более чем одного зуба и в целом — определимся, какие услуги включает в себя такой тип лечения как установка имплантов.

Имплантаты: показания к применению

Установить протез — естественное желание, если зуб не удержался в лунке и выпал. Однако причин такой беде может быть несколько. В клинику Dinstom обращаются пациенты с самыми разными случаями.

К потере зуба или зубов могут привести:

  • Травма. То, что в народе называется «выбили зубы». На самом деле, зубы можно потерять не обязательно в случае прямого удара в челюсть, но также и в результате неудачного падения.
  • Запущенное заболевание полости рта. Если пациент не заметил у себя вовремя заболевания, ведущие к дегенерации дёсен, то зубная лунка из-за патологических процессов может расшириться. Это приведёт к расшатыванию зуба и в худшем случае — к его выпадению. Зуб может и не выпадать, но его может потребоваться удалить: вариант такого удаления, который у всех на слуху — это нелеченый кариес.
  • Генетически обусловленное недоразвитие зубов. Такое состояние называется адентией. Суть его в том, что у ребёнка не происходит развитие закладки одного или нескольких зубов: зубная единица попросту отсутствует. Адентия может быть частичной и полной. Некоторые производители, например, Osstem Implant (об Osstem Implant и некоторых других мы расскажем ниже) производят импланты специально под такие случаи.

Как видно, необходимость протезирования возникает не только в результате внешнего воздействия, но и в силу патологических состояний. С грустными их последствиями помогут справиться импланты.

Как происходит установка имплантационной системы

Имплантация зубов — это небыстрый процесс: и не только потому, что для того, чтобы был установлен протез, требуется время, но ещё и потому, что перед тем, как вам будет проведена установка имплантата, от вас потребуется сдать анализы и посетить врачей — коллег вашего имплантолога. Это делается для того, чтобы врач узнал о возможных проблемах как можно раньше и вместе с коллегами из других отделов стоматологии нивелировал их ещё до того, как вы придёте на операцию.

Так для того, чтобы гарантировать, что процесс установки протеза пройдёт так легко, как это вообще возможно, вам может понадобиться сделать следующее:

  • Сдать необходимые анализы. Например, биохимия крови, проверка крови на свёртываемость и некоторые другие. Это связано с тем, чтобы во время процедуры, когда вам будет устанавливаться имплантат, минимизировать риски кровотечения, а также чтобы точно знать, какой анестетик подойдёт вам лучше всего.
  • Записаться на компьютерную томографию челюсти. Это необходимо для того, чтобы врач заранее увидел, какова структура челюсти пациента, как то: полотность кости, расположения корня (или корней) соседнего зуба (или зубов), трещины в костной ткани и так далее.
  • Записаться на процедуру костной пластики. Не всегда процесс протезирования может пройти гладко: в некоторых случаях он попросту невозможен, и один из таких случаев — недостаточный объём костной ткани на той челюсти, где необходима установка импланта. Например, если в результате серьёзной травмы были не просто повреждены зубы, но и нарушена целостность кости, костная пластика поможет решить проблему на пути к установке импланта.
    В частности, среди процедур по наращиванию кости выделяют синус-лифтинг. Синус-лифтинг — это один из методов наращивания кости перед установкой импланта в области гайморовой пазухи. Инвазивность такой процедуры как синус-лифтинг варьирует в зависимости от того, насколько серьёзное вмешательство требуется.
  • Записаться на чистку зубов. Перед тем, как вам проведут имплантацию, врачи должны убедиться в том, что у вас в ротовой полости нет активных воспалительных процессов и патогенной микрофлоры. Если первый пункт будет виден в частности по результатам анализов, то с микрофлорой дела обстоят сложнее: на поверхности зубов может образовываться зубной налёт, в котором заводятся бактерии.
    Если эти бактерии во время имплантации попадут в открытую рану, а затем в кровоток, они рано или поздно доберутся до челюстной кости и дальше вместе с кровью разнесутся по всему организму. Это чревато не просто воспалением и долгим заживлением, но и болезнями сердечно-сосудистой системы — а всё из-за того, что имплантация была проведена на «грязных» зубах.

Процесс имплантации: в деталях

Когда говорят «имплантация зубов», не всегда понимают, что именно под этим подразумевается. В массовом сознании укоренилось, что процесс имплантации — это ввинчивание коронки в челюсть, но это совершенно не так. Легче всего разделить процесс имплантации на три части — в соответствии с тем, из скольких частей состоит итоговая конструкция.

Имплантацию проводят следующим образом:

  • Установка имплантов. Прежде всего необходимо понимать, что в профессиональной стоматологии имплантом (или точнее — имплантатом) называется не весь комплекс «штифт плюс коронка», а только штифт. Поэтому имплант — это именно тот титановый стержень, который вводится в кость и закрепляется в ней и на который уже впоследствии как бы нанизывают все остальные составляющие конструкции. Имплантат выполняет роль корня зуба.
  • Установка формирователя десны либо абатмента. Это следующий шаг в рамках протезирования. Формирователь десны либо абатмент служит как бы посадочной площадкой для коронки, удерживая её на штифте импланта.
  • Установка коронки. Этот этап завершает имплантацию. Для установки коронки необходимо, чтобы имплант прижился в кости, и только после того, как врач может быть в этом уверен, процедура завершается, и на абатмент надевают коронку.
    В зависимости от случая пациента коронка, пусть временная и не очень красивая, исключительно функциональная, может быть надета сразу же по завершении имплантации (в таком случае операцию называют мгновенной), либо для импланта может потребоваться испытательный срок, и пациент должен будет походить только со штифтом в челюсти без косметического навершия. Выбор в пользу того или иного протокола также будет влиять на стоимость, поэтому о способе протезирования вам расскажут заранее, ещё до установки.

Стоматология и производство

На рынке представлены разные имплантаты от разных производителей, но, как и в любой сфере, существуют «самые-самые», которые хвалит большинство. В случае, когда речь заходит об имплантации зубов, называют три фирмы: Astra Tech (Швеция), Nobel Biocare (Швейцария) и Osstem Implant (Южная Корея). Швеция, Швейцария и Южная Корея славятся своим качеством на рынке протезирования, а эти перечисленные выше фирмы — не просто производственные гиганты, но и самые настоящие профессионалы в вопросах как эстетики, так и качества.

В Dinstom возможна имплантация только с использованием лучших материалов, которые зарекомендовали себя на рынке и которые известны своим качеством. Подробнее об опциях установки имплантов вам расскажет ваш лечащий врач.

Имплантация: случаи из практики

Установка имплантов — это далеко не всегда восстановление одного зуба. Чтобы узнать, с какими случаями может столкнуться имплантолог, далее мы рассмотрим разные варианты протезирования.

Имплантация одного зуба

Единичный имплант — это в некоторой степени роскошь. Если у пациента отсутствует только один зуб в зубном ряду, это означает, что вмешательство в челюстную кость будет минимально, а процесс, когда имплант приживается в костной ткани, пройдёт так быстро и безболезненно, как это вообще возможно в случае инвазивной процедуры. Процесс происходит в соответствии с тем, что было описано выше, и как только становится понятно, что кость свыклась с имплантами, процедуру можно считать удачно завершившейся.

Имплантация всех зубов в полости

Бывают случаи, когда у человека в ротовой полости нет зубного ряда на одной или даже на обеих челюстях. Причины тому бывают разные — как потеря зубов в результате травмы или заболевания, оставленного без лечения, так и генетические особенности развития. Как бы то ни было, даже в таком случае имплантолог может вернуть пациенту зубы.

В случае, если необходима установка имплантов на весь зубной ряд, используются две технологии: All-On-4 и All-On-6. Принцип All-On-4 и All-On-6 состоит в том, чтобы не сверлить челюсть шестнадцать, а то и все тридцать два раза, а провести установку имплантов во всех смыслах малой кровью. При технологии All-On-4 в челюсть вводится один имплант, на который затем надеваются сразу четыре коронки, а не одна. При технологии All-On-6 принцип остаётся тот же, и единственное отличие состоит в том, что на один имплант приходится шесть коронок.

Так проблема количества инвазивных установок имплантата в челюсть оказывается решена, а по качеству услуга не уступает иным. Поэтому что All-On-4, что All-On-6 — замечательное решение для тех, кому необходимо протезирование всего зубного ряда. Разумеется, All-On-4 и All-On-6 обойдутся значительно дороже, чем имплантация одного зуба, но стоимость окупится в первый же раз, когда пациент с готовой конструкцией посмотрится в зеркало.

Имплантация нескольких зубов

Почему мы вынесли ситуацию, когда требуются импланты нескольких зубных единиц, после случая полной адентии? Это связано с тем, что два основных принципа установки мы уже перечислили.

Если пациенту требуются импланты нескольких зубных единиц, то вариантов два: либо они у него отсутствуют как бы перемежаясь, либо в зубном ряде зияние в несколько единиц. В первом случае понадобятся единичные импланты, то есть процедура будет аналогична протезированию одного зуба, но повторяться будет столько раз, сколько это необходимо. Во втором случае имплантат будет устанавливаться по технологии All-On.

Имплантация зубов: противопоказания

Как и в случае с любой серьёзной операцией, к процессу установки импланта или имплантов необходимо подходить с умом. Это касается не только предварительных процедур. типа сдачи анализов или профессиональной чистки зубов, но и сбора анамнеза для определения, не будет ли что-либо угрожать жизни и здоровью пациента во время имплантации. Речь о противопоказаниях.

Противопоказания к имплантации таковы:

  1. Заболевания иммунной системы,
  2. Заболевания центральной нервной системы,
  3. Серьёзные психические заболевания,
  4. Патологии костной ткани,
  5. Онкология,
  6. Недостаточная свёртываемость крови.

Здесь мы приводим неполный список противопоказаний к имплантации; полностью те случаи, при которых установка имплантов невозможна, вы обязательно обсудите со своим лечащим врачом, когда вам будет назначена консультация.

Альтернатива имплантации зубов

В случае, если имплантация по каким-либо причинам невозможна, существуют иные способы восстановить эстетику ряда зубов. Эти опции будут менее эффективными, чем сама имплантация зубов (особенно премиум-класса), но и цена на них будет ниже, а времени на процедуру понадобится меньше.

Эти решения помогут заменить имплантацию и помочь в восстановлении внешнего вида полости рта:

  1. Съёмные или несъёмные протезы,
  2. Пластинчатые протезы (подходят в случае полной адентии),
  3. Брекетирование. Если пациент не хочет, чтобы ему устанавливали имплантат, и, обращаясь в клинику, выбирает брекеты, то упор делается на то, чтобы стянуть зубы и убрать зияние. В таком случае зубы под влиянием брекетов перемещаются в нужную точку и так закрывают пустующую лунку.

Какова цена имплантации зубов в Москве

Ценовая политика в данном виде услуг невероятно обширна. Для того, чтобы сориентироваться в стоимости лечения, вам потребуется первичный прием у вашего лечащего врача. Однако даже до того, как вам будет назначена консультация, вы можете примерно прикинуть, из чего будет складываться цена.

Стоимость процедуры по замене утраченного зуба зависит от нескольких факторов:

  • Ценовая категория стоматологии. В клиниках эконом-класса процедура будет стоит дешевле, чем аналогичная в клинике премиум-класса, поскольку есть разница в качестве оборудования, уровне обслуживания и эффективности;
  • Степень сложности каждого клинического случая;
  • Фирма-производитель имплантата. Мы выносим это в отдельный пункт, поскольку стоимость зависит от сложности технического процесса и гарантий качества каждой компании;
  • Качество с точки зрения эстетики. Это связано с тем, что максимальная имитация коронки естественного зуба обойдётся дороже, чем аналог с меньшей внешней натуральностью.

Все эти тонкости опытный специалист клиники Dinstom обсуждает с каждым пациентом. Затем в соответствии с тем, что хочет пациент и чего требует ситуация, врач подбирает оптимальный вариант того, как будут установлены импланты и какие именно.

На выборе имплантата не стоит экономить. Надёжные импланты стоят, что скрывать, недёшево, но при этом в этой цене будут содержаться все четыре параметра: гарантии клиники, которая производит установку импланта, учёт вашего случая, гарантия долговечности от производителя и то, насколько естественно итоговая конструкция будет смотреться у вас в ротовой полости. Потому выгоднее один раз вложить деньги в более качественное изделие и получить уверенность в том, что импланты будут максимально соответствовать качествам естественного зуба.

Чтобы подвести итог, мы предлагаем вам ознакомиться с мнением врача-стоматолога стоматологии Династия.

Сколько стоит имплантация зуба в Москве: в заключение

Имплант — это быстрое и натуральное решение для тех, кто стесняется своей улыбки. Потеря одной или нескольких зубных единиц бьёт по самооценке и снижает качество жизни, поэтому такой протез, как надёжный и красивый имплант, может стать самым настоящим спасением.

Как мы уже рассказали, в стоимость импланта входят многие параметры. Это и оплата работы производства, на котором был изготовлен протез, и команды врачей, и многое другое. Однако в эту стоимость также заложена уверенность в себе и готовность посмотреть на себя в зеркало без страха за то, что увидишь в отражении.

Dinstom делает всё возможное, чтобы стоимость установки имплантатов не ужасала, поэтому держим цены. В нашу клинику обращаются с самыми разными случаями, и мы готовы помочь вне зависимости от сложности. Наша работа заключается в том, чтобы вы могли улыбаться без стеснения, и мы всегда готовы прийти на помощь!

Часто задаваемые вопросы

Установка импланта — это больно?

Любой протез вне зависимости от того, какой вы и врач выбрали протокол имплантации, устанавливается под местным наркозом, поэтому дискомфорта от операции вы не почувствуете. Однако если по каким-либо причинам местный наркоз невозможен, то допустимо и введение общего наркоза. В любом случае, что первый, что второй тип анестезии будет обговариваться с командой врачей и будет указан в стоимости в разделе итоговой цены.

Почему мне могут отказать в мгновенной имплантации?

Напомним: мгновенная имплантация — это метод, при котором коронка, имитирующая натуральный зуб, надевается за одну операцию. Однако в некоторых случаях потребуется как минимум два захода, при этом во время первого вам только установят штифт-протез.

Важно не только иметь дело с качественными имплантами, но и понимать риски. Так, например, если у вас диагностированы некоторые патологии, при которых костная ткань недостаточно крепка, вам сперва установят протез, и только потом, спустя некоторое время, вам будет установлена коронка. Самым частым противопоказанием к экспресс-методу является остеопороз.

Каковы преимущества в том, чтобы имплантировать зуб в Dinstom?

Есть несколько важных причин в пользу того, чтобы стать нашим пациентом в случае, если имплантация необходима.

К ним относятся такие аргументы:

  • У нас представлены имплантаты различных марок, в том числе Osstem (Южная Корея) и Astra Tech (Швеция),
  • Мы используем исключительно инновационные методики имплантации,
  • В нашей клинике процедуру проводят только специалисты высшей квалификации;
  • Мы предлагаем оптимальные цены,
  • Мы предоставляем гарантию качества на 10 лет и выше.

Самым главным достоинством получения стоматологических услуг в нашей клинике Dinstom является то, что пациент станет обладателем неотразимой улыбки за минимальный период времени безболи и страха. В Dinstom имплантация зубов под ключ выполняется качественно и быстро. Чтобы не растеряться в разнообразии предложений, стоит знать, какова цена имплантации 1 зуба и какова — протезирование зубов под ключ. В любом случае, в нашей клинике Dinstom каждый пациент получит своё уникальное решение проблемы, на все сто процентов ему подходящее.