:

Сколько стоит удаление зубов

Не всегда можно восстановить больной или сохранить разрушенный зуб, поэтому его приходиться удалять, чтобы предотвратить развитие осложнений. Процедура экстракции представляет собой хирургическое вмешательство с целью извлечения зуба из зубной альвеолы. Пациентам назначают процедуру проведения удаления зуба лишь тогда, когда все усилия по его лечению не приводят к успеху.

Стоматологи могут посоветовать провести лечение зуба удалением только в том случае, если здоровый зуб уже никак не спасти.

Благодаря современным технологиям и оборудованию врачи стараются сохранить зубы пациента не прибегая к их удалению. Чаще всего удается вернуть больным зубам жевательную функцию и естественный вид.

В настоящее время врачи борются за сохранение каждой зубной единицы пациента. Для тех, кому все же понадобилось удаление зуба в стоматологической клинике «DinStom» сформирована наиболее оптимальная цена, также наша стоматология предоставляет гарантию качества на проведенную терапию.

Показания к удалению зуба

Показания к удалению зуба могут быть экстренными и плановыми. К первым относятся случаи, когда наблюдаются гнойно-воспалительные процессы мягких тканей или костной ткани зуба, не поддающиеся консервативной терапии. От сложности случая зависит и стоимость лечения, поскольку увеличивается продолжительность процедуры удаления, количество используемых препаратов и затраты времени врача.

В решении этого вопроса очень важно вовремя получить квалифицированную помощь и консультацию. Не стоит откладывать визит к доктору на потом. Такая клиническая картина требует неотложного вмешательства специалистов, поскольку может привести к серьезным осложнениям. И здесь не стоит бояться ни боли, ни затрат. При грамотном подходе высокой стоимости услуг на проведение процедуры не будет.

Показаниями к плановому удалению являются такие ситуации, как:

  • Практически полностью разрушенный зуб (разрешение 3/4 зуба);
  • Пародонтит 3-4 стадии, если подвижность зубов увеличена;
  • Зубы с непроходимыми корневыми каналами;
  • Скучивание зубов в ротовой полости, в основном возникающее из-за прорезывания зубов мудрости;
  • Атипичное положение зубов, из-за которых появляются травмы слизистой оболочки;
  • Периостит также может стать причиной удаления зуба.

Чаще всего удаляют зубы мудрости, прорезывание которых доставляет дискомфорт и нарушает правильное расположение зубного ряда. Новейшие технологии в мире стоматологии помогают выполнять хирургию в полости рта совершенно безболезненно, применяя современные местные анестетики и лекарственные препараты.

Противопоказания к экстракции зуба

Любая стоматология может предложить вам удалить зуб даже в экстренном порядке. Однако существуют некоторые противопоказания, при наличии которых не стоит заниматься такого рода манипуляцией зубов. Если стоматолог клиники рекомендует вам сохранить зуб, то стоит прислушаться к его совету. Не всегда удаление зуба является правильным решением.

Ряд противопоказаний, при котором стоит избегать удаления зуба:

  1. Боли и воспаление десен;
  2. Различные нарушения работы нервной системы;
  3. Высокая температура и обострение хронических заболеваний;
  4. Беременность, особенно первый и последний месяцы.

Однако не стоит дожидаться развития осложненной степени зубных заболеваний. Если это необходимо, записывайтесь на прием к стоматологу и при наличии показаний старайтесь решить проблему как можно раньше. Ведь время — это ваше здоровье, а больные зубы могут плохо повлиять на состояние всего организма.

Как проходит процедура удаления костной ткани

При удалении зуба врач может использовать одну из существующих техник. Все зависит от сложности операции и от расположения больного зуба.

Существуют следующие методы удаления зуба:

  • Простое удаление зубов, при котором зуб расшатывается и удаляется при помощи щипцов;
  • Атравматическое удаление зубов, при осуществлении которого сначала проводиться обезболивание зуба, затем он удаляется щипцами;
  • Хирургическое вмешательство применяется если расположение зуба неудобно для обычного удаления, либо такую процедуру проводят при проблеме с прорезыванием или при сильном разрушении зуба.

Любая операция по удалению зуба имеет свои плюсы и минусы. Например, зубы мудрости обычно удаляют хирургическим путем. Но такая операция очень травматична, а также некоторые люди ее плохо переносят из-за болезненных последствий.

Удаление зуба в стоматологии «DinStom»

Любая стоматологическая клиника в Москве может предложить вам провести процедуру удаления зуба. Однако при удалении стоит обращаться только к профессионалам, чтобы после операции у вас не появились осложнения.

Удаление зуба в нашей клинике происходит в следующем  порядке:

  1. Сначала стоматолог делает рентгеновский снимок больного зуба, чтобы изучить строение кости челюсти, корня и особенностей зубов, затем врач принимает решение, как будет происходить операция по удалению зуба;
  2. Врач делает местную анестезию, для снижения степени боли во время лечения заболевания;
  3. Проводится удаление зуба и его корней, а при необходимости — пораженных тканей;
  4. Если нужно на рану накладываются швы.

После удаления не рекомендуется в течение двух часов принимать пищу, заниматься активными физическими нагрузками. Также стоит помнить о том, что обезболивание пройдет через какое-то время, поэтому не стоит пугаться появления резкой боли в челюсти или в полости рта.

Восстановление после операции

Иногда после удаления зуба проводятся дополнительные манипуляции для сохранения объема костных тканей. Сам процесс удаления обычно не занимает много времени, все процедуры могут быть проведены за час, в основном все зависит от квалификации врача и сложности удаления.

В конце операции врач останавливаем кровотечение и зашивает образовавшуюся полость. Из-за хирургического вмешательства может появиться головная боль, подняться температура, а также возникнуть припухлость и сильная боль. В первые дни после удаления зуба такие симптомы нормальны, но если они не проходят в течение нескольких дней, то обязательно обращайтесь к специалисту!

После завершения процедур по удалению стоматологи клиники «DinStom» советуют:

  • Ничего не есть и не пить в течение нескольких часов;
  • Не перегружать десну и стараться пережевывать пищу на противоположной челюсти;
  • Отказаться от физических нагрузок;
  • Аккуратно чистить зубы, стараясь не задевать ранку;
  • Если после операции вам прописали антибиотики, то стоит воздержаться от курения и употребления алкоголя;
  • Также не стоит трогать ранку руками, так вы можете занести инфекцию.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций позволить не так болезненно перенести удаление зубов. Также если рана сильно болит, то можно прикладывать лед к щеке или выпить обезболивающее. Однако не стоит заниматься самолечением, лучше для начала проконсультироваться с лечащим стоматологом.

Сколько стоит удалить зуб в нашей стоматологии

Стоимость хирургических услуг в клинике «DinStom» зависит от сложности их выполнения. На цену влияет проводиться ли атипичная экстракция с анестезией и ушиванием, простое или сложное удаление многокорневого зуба, а также будут ли затрагиваться мягкие ткани и накладываться швы.

Мы сделали все для того, чтобы цена для клиентов, которым необходимо удаление зуба, была наиболее приятной, а пациент был доволен высоким уровнем профессионализма медицинского персонала и эффективным обезболиванием.

В нашей клинике «DinStom» созданы идеальные условия для качественного стоматологического лечения. У нас работает команда профессионалов с многолетним опытом, используется лучшее оборудование и новейшие методики. Благодаря тщательной диагностике хирургия  осуществляется по самым выгодным ценам с гарантией отсутствия осложнений.

Часто Задаваемые Вопросы

Сколько сейчас стоит удалить зуб?

Стоимость удаления зубов в Москве варьируется от 3000 до 13000 рублей. Все зависит от степени поражения зубов и сложности процедуры. Например, при наличии коронки в зубе операция может получить дополнительные осложнения, потому что во время удаления вкладка вместе с коронкой может отделиться от зубной стенки. Из-за отделившейся коронки врачу может понадобиться удалять зуб по частям. Также сложность представляет удаление зубов мудрости, так как обычно стоматологу бывает сложно получить к ним доступ.

Сколько стоит удаление зуба в России?

Самое простое удаление зубов в России может обойтись в 2000 рублей. Однако стоит помнить о том, что при лечении зубов нужно обращаться только к профессионалам. Иногда при неправильном удалении во время операции могут возникнуть такие осложнения как перелом альвеолярного отростка челюсти, вывих или перелом нижней челюсти. Процесс удаления зубов достаточно трудоемкий, поэтому все манипуляции должен проводить только высококвалифицированный стоматолог.

Сколько стоит удалить гнилой зуб?

В любой московской клинике проводится лечение и удаление больных зубов. При удалении гнилого зуба однозначную стоимость назвать сложно. Окончательную цену назовет вам только стоматолог после осмотра. Все будет зависеть от степени поражения зубной ткани. Обычно при удалении гнилого зуба врач после местной анестезии отслаивает слизистую и отпиливает зубной корень. Затем он полностью удаляется из лунки, которую в свою очередь зашивают и обрабатывают, чтобы не возникло воспаление.

Можно ли удалить зуб бесплатно?

Если у вас есть медицинские показания для удаления зубов, то вы можете удалить их бесплатно по полису ОМС вне зависимости от сложности предстоящей операции. Однако такое удаление может быть произведено только при обнаружении у пациента определенных заболеваний и патологий. Поэтому бесплатно удалить пораженный зуб удастся не всегда. Также стоит помнить о том, что при экстракции производится удаление зубных корней. Если это будет выполнено непрофессионально и некачественно, то у корней может появиться воспаление. 

Цены на услуги
Удаление постоянного зуба.
6900 руб.
до 30 минут
Включает в себя анестезию, удаление зуба, наложение швов- при необходимости, контрольный осмотр и снятие швов.
Сложное удаление постоянного зуба.
8400 руб.
до 60 минут
Включает в себя анестезию, удаление зуба, наложение швов- при необходимости, контрольный осмотр и снятие швов.
Удаление зуба мудрости (8-го зуба).
10600 руб.
до 45 минут
Включает в себя анестезию, удаление зуба, снимок, наложение швов- при необходимости, контрольный осмотр и снятие швов.
Сложное удаление зуба мудрости (8-го зуба).
15400 руб.
до 60 минут
Включает в себя анестезию, удаление зуба, снимок, наложение швов- при необходимости, контрольный осмотр и снятие швов.
Лечение альвеолита.
3200 руб.
Включает в себя анестезию, кюретаж, местное медикаментозное лечение.