Современная стоматология позволяет при серьезных заболеваниях удалить не весь зуб, а его часть. Каждому стоит познакомиться с тем, когда это возможно, и как проводится данная процедура.

Хирургия зуба — это вынужденная мера в случаях, когда терапия не дает позитивных результатов. Иногда удалять одну из его частей. Корень или нервы могут быть устранены, при этом сам зуб остается целым. В нашей клинике при необходимости частично удалить зуб, цена включает и расходы на пломбирование. По итогу пациент выходит с красивым зубом, способным полноценно выполнять свои функции.

Как и почему удаляют часть зуба

Не посещение стоматологов и несвоевременная стоматологическая помощь приводит к появлению нагноения на внутренних тканях зуба или его корня, сопровождающихся сильными болевыми ощущениями.
Длительное лечение пульпита в большинстве случаев приводит к необходимости удалить нерв. Одним из показания для данной процедуры может послужить наличие кариеса, повреждение зуба, воспалительный процесс его внутренних каналов.

Благодаря тому, что в наша клиника оснащены современным оборудованием и располагает качественной анестезией, подобная процедура происходит безболезненно и без последующих осложнений.
Данная медицинская процедура осуществляется в тех случаях, когда возникает опухлость десны, идет разрушение корня, ноющая и пульсирующая боль. В нашей клинике специалисты разработали методы по сохранению зуба во время хирургического вмешательства, которые позволяют проводить резекцию корня зуба или только его верхушки.

Мнение врача-стоматолога стоматологии Династия
Процедура частичной резекции зуба является великолепной альтернативой полному удалению и необходимости в имплантат. При возможности осуществить эту процедуру, не стоит затягивать, поскольку инфекция может быстро распространиться и поразить все ткани. Тогда без полного удаления не обойтись. Лучше предотвращать эту ситуацию.

Все виды операций осуществляются под качественной местной анестезией. У нас работает команда настоящих специалистов, которая имеет невероятный опыт работы и постоянно совершенствует профессионализм. Регулярная аттестация подтверждает это.
Облегчить состояние после удаления позволит соблюдение нескольких важных рекомендаций:

  • в течении 15-20 минут плотно прижимать марлевый тампон;
  • отказаться от чистки зубов на сутки;
  • на протяжении 5 часов не употреблять горячую, острую пищу.

Мы гарантируем высокое качество проведения процедуры, психологический комфорт и отсутствие непредвиденных осложнений. Мы без труда выполним любое удаление зуба, цена в Долгопрудном у нас оптимальна с учетом того, что врачи сохраняют зуб.