:

Цифровые слепки Primescan: инновационный подход

Стоматология сильно поменялась за время своего существования. Сейчас стоматология становится более комфортной и для пациентов, и для стоматологов. Активно внедряются новые технологии, например, сканирование зубов, о котором и пойдет речь в данной статье. Точнее, мы поговорим о конкретном сканере Cerec Primescan AC, который выпускает известная компания Dentsply Sirona. О ней мы тоже с вами поговорим.

В стоматологии Dinstom вы можете получить квалифицированную помощь стоматологов. Здесь используются инновационные методы лечения и профилактики появления заболеваний зубов и десен. В том числе, делаются и цифровые модели зубного ряда пациентов при необходимости. Подробная информация представлена на сайте стоматологии.

Cerec Primescan от Dentsply Sirona: обзор системы

Говоря о сканировании зубов, невозможно не рассмотреть отдельно интраоральный сканер Primescan AC. На самом деле это не просто сканер для получения цифровых слепков, а целая система, которая включает в себя много элементов. Например, Case center inbox с Connect (ПО Connect), Smart pixel sensor, Connect case center и другое оборудование и программы. Производят их в компании Dentsply Sirona.

Интраоральный сканер Primescan AC (производитель Dentsply Sirona) позволяет облегчить процесс сканирования ротовой полости пациентов и используется для получения цифровых слепков c лицензией connect (программное обеспечение Connect). Слепки, полученные с помощью системы Primescan AC, хранятся на ПК в формате STL. В формате STL их удобно отправлять в лабораторию и создавать с помощью цифровых копий коронки, виниры или зубные протезы.

Система CEREC Primescan AC работает с соблюдением всех лицензий, в частности она работает на Case Center Inbox с лицензией Connect (ПО Connect). Так что использовать такой сканер для получения цифровых слепков удобно и выгодно во всех отношениях.

Cerec Primescan AC: состав системы

Интраоральный сканер Primescan AC разработали в компании Dentsply Sirona. Primescan AC используется для получения цифровых слепков на любой глубине рта, и независимо от глубины будет получено точное изображение. В состав сканирующей системы от компании Dentsply Sirona входят разные компоненты, поэтому это и называется системой.

Так, Primescan AC состоит из:

  1. Собственно сканера Primescan AC с лицензией;
  2. Специального ПК (в котором есть твердотельный накопитель) на ОС Windows с лицензией;
  3. Дисплея (ЖК монитор с лицензией);
  4. Датчика Smart Pixel Sensor с лицензией, сюда же можно отнести блок для съемки (с лицензией);
  5. Накопителя лицензий (в частности накопитель лицензий идет c Connect);
  6. Программного обеспечения Connect Case Center Inbox (c лицензией).
  7. Также в комплекте может идти USB-накопитель (его подключение не будет сложным), с помощью которого можно отправлять результаты в лабораторию.

Таким образом, Primescan AC представляет собой полноценную систему для получения цифровых слепков. Предложение от Dentsply Sirona производит хорошее впечатление. Почувствовать на себе все преимущества инновационных технологий в стоматологии вы можете, обратившись в клинику Dinstom.

Cerec Primescan AC: преимущества использования

CEREC Primescan AC от бренда Dentsply Sirona используется для получения цифровых слепков в стоматологии. Интраоральный сканер Primescan AC обладает многими преимуществами, так что пользоваться этим сканером удобно. Интраоральный сканер способствует хранению данных в формате STL, что очень удобно для экспорта в лабораторию этих данных.

Интраоральный сканер Primescan AC имеет такие сильные стороны, отличающие его от других сканеров:

  • Точность передачи данных очень высокая — благодаря тому, что датчик Smart Pixel Sensor захватывает огромное количество точек, качество цифровых слепков производит сильное впечатление.
  • Быстрая обработка данных — датчик в Primescan AC способствует быстрой передачи данных, так как передается более 1000 точек в секунду. Так что обработка занимает считанные минуты.
  • Четкость полученных данных — интраоральный сканер Primescan способствует обеспечению высокой точности, результаты сканирования имеют очень высокую точность, по сравнению с обычными оттисками. Причем это не зависит от глубины, даже на глубине получаются точные данные.
  • Легкое подключение — подключение датчика для снятия точек происходит легко и обеспечивает высокую четкость изображения во время измерения независимо от глубины, на которой расположен датчик во время измерения на любой глубине.
  • Возможность передачи данных в формате STL — для экспорта используется формат STL, благодаря чему лаборатории получают результаты сканирования Primescan в полном объеме.
  • Возможность долгосрочного хранения — сканер Primescan AC позволяет хранить данные на ПК с Windows. Технология способствует обеспечению длительного хранения результатов сканирования в формате STL.
  • Компьютерное управление — технология Primescan позволяет автоматизировать процесс сканирования и дает возможность стоматологу доверить сканирование компьютеру.
  • Сильное программное обеспечение — в системе Primescan используется ПО Connect Case Center Inbox, c ним вместе идут ЖК-монитор и блок для съемки. ЖК-монитор обеспечивает высокую четкость изображения для создания слепков.

Таким образом, интраоральный сканер от Dentsply Sirona CEREC Primescan AC выделяется среди других сканеров, так что это одно из наиболее выгодных предложений на рынке стоматологических услуг. Технология, положенная в основе устройства Primescan предоставляет возможность получения цифровых слепков высокой точности и производит хорошее впечатление.

Реставрация зубов в Dinstom: как происходит

Стоматология Dinstom использует инновационные технологии в своей работе. И конечно, тут не обойтись без сканирования зубов для получения цифровых слепков с помощью CEREC Primescan от компании Dentsply Sirona. Реставрация зубов в стоматологии Dinstom — это одна из наиболее популярных услуг, где также используется сканер Primescan от фирмы Dentsply Sirona для получения цифровых слепков.

Восстановление зубов в стоматологии происходит следующим образом:

  1. Сначала врач производит сканирование зубной полости пациента с помощью сканеров Primescan.
  2. Результаты от Primescan автоматически попадают в ПО Connect Case Center.
  3. Врач ознакамливается с результатами и оценивает их, на основании полученных результатов создается цифровой слепок.
  4. Далее сканы Primescan с помощью экспорта файла можно передать в лабораторию для получения уже настоящего зубного протеза, зубных имплантов или виниров.
  5. В итоге врач намного быстрее получает материал для внедрения его в ротовую полость пациента, при этом с помощью Primescan создаются высокоточные изделия для реставрации зубов.

Если вы задумываетесь о реставрации зубов с помощью инновационных технологий, таких как сканер Primescan, то записывайтесь на прием в стоматологию Dinstom. Надеемся, что у вас останется хорошее впечатление.

Часто задаваемые вопросы

Что такое цифровые слепки в стоматологии?

Цифровыми называются слепки, полученные с помощью цифрового сканера. Они нужны для того, чтобы создать электронную копию ротовой полости пациентов. Использование этих данных возможно для протезирования зубов, а также для их лечения или исправления прикуса. В целом цифровые копии удобнее, чем создание обычных оттисков, так как их точность и скорость изготовления выше.

Для чего используют цифровые слепки?

Слепки, полученные с помощью цифрового сканирования, могут пригодиться при создании зубных протезов, зубных имплантов, коронок или для исправления прикуса. Так как цифровые копии намного точнее обычных оттисков, их использование позволяет получить более точные данные о состоянии ротовой полости пациентов и улучшить качество услуг.

В чем преимущества цифровых слепков Primescan AC?

Слепки, полученные с помощью системы CEREC Primescan AC, изготовленной в компании Dentsply Sirona, имеют повышенную точность и удобство использования. Проход всех данных осуществляется через компьютер с помощью таких программ, как Case center inbox c датчиком Pixel Sencor, Connect (ПО Connect). И все это работает на ОС Windows на специальном ПК. Это одна из самых лучших моделей на рынке стоматологов.

Сколько стоит создание цифровых слепков?

Надо понимать, что в принципе сканер для получения цифровых слепков зубов стоит недешево (обычно товар берут в кредит). А если говорить о такой классной системе, как CEREC Primescan AC, обладающей лицензией и высокой точностью измерения, то она требует определенных затрат от стоматологов (стоматологии приобретают его в кредит). Поэтому для пациента цифровой слепок тоже будет стоить недешево, но конкретная стоимость будет зависеть от модели сканера и стоматологии, в которую вы решите обратиться.