:

Глубокая чистка зубов: определение и особенности

Профессиональная гигиена полости рта — это то, к чему должен стремиться каждый человек. Со временем налет, если его не убирать, превращается в зубной камень. В результате этого могут возникнуть различные заболевания зубов, а также и десен. Поэтому важно своевременно проводить чистку зубных отложений.

Дома, даже если вы тщательно полируете зубы после каждого перекуса, полностью удалить налет не получится. Есть труднодоступные места, до которых доберется только специалист. Поэтому со временем практически каждому может потребоваться процедура очищения ротовой полости, чистка зубов и десен.

Записаться на чистку зубов можно в стоматологии Dinstom. Регулярная профилактика кариеса и других заболеваний с помощью посещения стоматолога — лучшая защита ротовой полости от различных стоматологический заболеваний. Следите за зубами с помощью клиники Dinstom.

Удаление зубных отложений в ротовой полости: различные методы

Наличие затвердевшего налета в полости рта волнует людей с незапамятных времен. Как только люди начали немного заботиться о гигиене, так почти сразу же появились первые способы очищения зубов от налета. Конечно, поначалу удаление зубных отложений происходило варварскими методами, но постепенно стоматология развивалась, благодаря чему сформировались более-менее адекватные решения в плане чистки зубов.

Так, можно выделить следующие методики этой процедуры:

  1. Чистка зубов с помощью механического воздействия — стоматолог специальным инструментом удаляет зубной камень.
  2. Чистка зубов специальными пастами — они оказывают химическое воздействие на зубной камень, растворяя его. Однако такое воздействие может нанести урон здоровью зубов и десен.
  3. Чистка зубов ультразвуком — это передовой метод чистки зубов, используемый в современных стоматологиях. С помощью ультразвука можно удалят камень из-под десен.

В стоматологии Dinstom чистка зубов происходит в том числе с помощью ультразвука. Записаться на процедуру можно по телефону или на сайте клиники. Мы используем только современные и эффективные методы лечения и предупреждения зубных болезней.

Какой прибор используют для профессиональной чистки зубов

В стоматологической практике нередко можно встретить прибор, называемый скайлером. Этот агрегат воздействует ультразвуком на зубы и разрушает зубной камень. Чистка полости рта происходит за счет воздействия на поверхность зуба, в результате налет исчезает, а вместе с ним и отложения.

С помощью скайлера можно осуществить следующее:

  • Произвести удаление всех отложений в полости рта;
  • Убрать с поверхности зубного ряда вредоносных микроорганизмов;
  • Забыть, что такое кариес, пародонтит и пародонтоз;
  • Сделать свои зубы более белыми.

Таким образом, удаление зубного камня с помощью ультразвука действительно эффективно. Использование специального инструмента для этой процедуры выводит стоматологию на принципиально новый уровень.

Как происходит чистка зубов ультразвуком

Чистка зубов ультразвуком предусматривает несколько шагов, соблюдение которых действительно важно. Чистка зубов нужна для профилактики различных заболеваний, чтобы избежать дальнейшего лечения зубов или десен.

Чистка зубов современными методами включает в себя следующие шаги:

  1. Врач внимательно проводит диагностику рта;
  2. Прибор, которым врач будет проводить манипуляции, оборудуется специальными насадками, которые подбираются индивидуально под каждого пациента;
  3. Каждый зуб во рту очищается от грязи и окаменелостей;
  4. Ротовая полость очищается от зубного камня за счет ультразвука, удаляется налет, каждый зуб становится чище и красивее;
  5. Происходит очищение пародонтальных карманов;
  6. Осуществляется полировка каждого зуба.

Современные методы чистки зубов позволяют не только произвести чистку сугубо зубов, но и их корней, а также промыть пародонтальные карманы. Эту процедуру также называют кюретаж. Кюретаж нужен для очистки десен для предупреждения или лечения пародонтита.

Также кюретаж можно применять при пародонтозе. Ультразвуковая чистка позволяет не проводить открытый кюретаж, а ограничиться закрытым при сохранении эффективности. Если не делать чистку, то карманы могут стать глубже, и тогда уже придется заниматься лечением костной ткани.

Как понять, что нужна профессиональная чистка зубов

Если у вас есть зубной налет, то вам может потребоваться очищение зубов и чистка пародонтальных карманов с помощью ультразвука. Проведение данной процедуры точно необходимо, если на поверхности зуба появились отложения, не поддающиеся удалению другим путем. Существуют и другие моменты, сигнализирующие о крайней необходимости этой процедуры.

Вам точно нужно лечение зубного камня в следующих случаях:

  • Образование налета на зубах достигло высокой степени;
  • Десны начинают кровоточить;
  • Десны чешутся;
  • Наблюдается воспаление десны;
  • Из-за налета на зубах во рту неприятно пахнет;
  • Десны могут опуститься и оголить корень;
  • Наблюдается образование десневого кармана (или десневых карманов);
  • Из-за образования кармана или карманов десен зубы могут начать двигаться, что говорит о патологии.

Таким образом, зубные отложения нужно своевременно удалять, чтобы потом не пришлось сталкиваться с такими заболеваниями, как кариес или пародонтит. То же самое стоматолог может сказать о пародонтозе — все эти заболевания могут возникнуть из-за несвоевременного удаления зубного камня.

Противопоказания к проведению глубокой чистки зубов

Лечение зубного камня с помощью ультразвука — относительно несложный и безопасный процесс. При отсутствии противопоказаний рекомендуется проводить чистку зубных отложений дважды за год. Однако эта процедура имеет противопоказания, и о них тоже важно знать.

От глубокой чистки зубов следует отказаться при наличии:

  • Хронических заболеваний, особенно в стадии обострения;
  • Туберкулеза;
  • Гепатита;
  • Аутоиммунных заболеваний (ВИЧ, СПИД);
  • Молочного прикуса (т.е. в детском возрасте до 6 лет не рекомендуется проводить данную процедуру);
  • Аллергии на средства, которые будут использоваться стоматологом;
  • Простудных заболеваний.

Во всех остальных случаях вы можете обратиться в стоматологию Dinstom. Наши специалисты внимательно осмотрят вашу ротовую полость и тщательно очистят ваши зубы и десны. В результате вы сможете радовать здоровой и красивой улыбкой своих родных и близких.

Где можно провести удаление зубных отложений на профессиональном уровне

Если вы действительно заботитесь о гигиене ротовой полости, то вам нужна процедура удаления зубных камней. Если же вы почувствовали воспаление десен, то причиной этого тоже может быть зубной камень. Для проведения процедуры по удалению зубного камня нужно обратиться в стоматологию. Мы рекомендуем вам выбрать для этого стоматологическую клинику Dinstom.

Стоматологическая клиника Dinstom поможет вам сохранить здоровье и красоту зубов и десен. Помните о том, что своевременная профилактика может избавить вас от необходимости лечить зубную полость от кариеса, пародонтоза, пародонтита и других стоматологических заболеваний.

Запишитесь на эту процедура в стоматологической клинике Dinstom. Записаться на прием для удаления зубного камня можно через сайт или по телефону. Будем рады помочь вам избавиться от налета и зубных отложений, осуществить лечение зубов, справиться со стоматологическими заболеваниями или вовсе их избежать.

Часто задаваемые вопросы

Какой порядок проведения процедуры по глубокому очищению зубов?

Сначала удаляется зубной камень. В современной стоматологии это делается с помощью ультразвука. Затем происходит удаление видимого налета. Для этого используется процедура под названием Air Flow. Следующий этап представляет собой полировку зубов. В конце зубы укрепляют фтором.

Сколько длится чистка зубов?

Этот показатель может разниться в зависимости от особенностей полости рта каждого пациента, навыков специалиста и технического оснащения стоматологии. Эта процедура может занимать от получаса до часа. В некоторых случаях время может быть еще увеличено, если у пациента наблюдается сильное накопление зубного камня.

Сколько стоит чистка зубов в стоматологии?

Стоимость глубокой чистки зубов может отличаться. Цена зависит от многих факторов. Это и место нахождения стоматологической клиники, и профессиональный уровень врача, и рейтинг самой стоматологии. Прежде чем воспользоваться данной процедурой, уточняйте ее стоимость в той клинике, в которую вы решили обратиться.

Как называется профессиональная чистка зубов?

Чистка зубов в кабинете стоматолога может называться по-разному. Каждый стоматолог может использовать свое название. Эту процедуру называют и профессиональной гигиеной полости рта, и глубокой чисткой зубов. Возможны и другие варианты. Суть от этого особо не меняется: весь процесс заключается в том, что стоматолог очищает зубы от зубного камня и налета.