:

Как выпрямить одиночный зуб?

Проблемы роста зубов, неправильный прикус, дефекты зубного ряда — это то, от чего страдает множество людей. В повседневной жизни они создают дискомфорт, вызывают комплексы, мешают полноценной социализации человека. Челюсть подвержена болезням также, как и другие органы человека. Поэтому брекеты сегодня никого не удивляют: их массово носят дети и взрослые.

Зубы могут иметь следующие деформации, требующие лечения:

  • Зубы могут постепенно разрушаться из-за неправильного прикуса;
  • Зубы могут смещаться, если есть большие промежутки между ними;
  • Зубы могут расти вбок, скученно или редко;
  • Новые зубы могут выталкивать еще не выпавшие молочные или неокрепшие постоянные зубы;
  • Челюсть не всегда развивается правильно и это также влияет на зубы.

Врачи ортодонты считают, что в каждом возрасте приемлемы только определенные способы решения стоматологических проблем, и чем раньше пациент обратиться за помощью, тем легче достичь поставленной цели.

Очень часто неправильно развивающаяся верхняя челюсть по разным причинам существенно влияет на нижний зубной ряд, когда нижняя челюсть оказывается существенно сдвинутой вперед. В этом случае лечение должно быть комплексным.

Как можно более ранний прием пациента ортодонтом и его консультация позволяют своевременно подобрать наиболее подходящее лечение, выбрать брекеты, начать выравнивание зубного ряда и параметров челюсти.

Клиника Dinstom имеет большой опыт и квалифицированных специалистов, которые проводят эффективное лечение, борются за здоровье и эстетическое совершенство для своих клиентов.

Почему зубы растут криво?

Лечение зубов начинается с выяснения причин их разрушения или искривления. Изготовление брекетов требует учета всех особенностей, связанных с зубами пациента.

Врачи выделяют несколько причин, почему зубы растут криво:

  • Формирование вредных привычек, таких как держать палец во рту, грызть карандаш;
  • Дефекты раннего формирования челюстей;
  • Дефекты развития ротовой полости, например, размер языка, уздечки языка;
  • Дефекты прикуса;
  • Межзубные промежутки;
  • Неправильно прорезавшиеся зубы, например, скученность, выход вбок, и др.

Ортодонтическое лечение   единственный вариант помощи детям, с дефектами зубного ряда, прикуса, неправильного развития челюстей.

Вред для челюсти и здоровья в целом кривых зубов и неправильного прикуса

Эстетика лица  — важный фактор в пользу брекетов. 

Но еще важнее здоровье, которое зависит от состояния зубов и прикуса:

  • Неправильный прикус меняет дикцию и челюсть, ведет к постепенному стиранию эмали;
  • Из-за плохо пережевываемой пищи (так как челюсти не смыкаются правильно), могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Чаще, чем других подвержены лор-заболеваниям и разным респираторным инфекциям;
  • Кривые зубы постепенно портят весь зубной ряд в челюсти, страдают десны;
  • Образуются большие межзубные промежутки;
  • Возникают сопутствующие болезни, например, храп;
  • Нарушается эстетика лица, челюсть смещается относительно своего первоначального положения.

Сегодня медицина предлагает самые разные возможности скорректировать челюсть. Брекетами решаются многие вопросы. Прием у врача позволит определить причины и последствия изменений челюсти. Лечение, основанное на применении брекетов, как правило, всегда дает положительный результат.

Брекет системы, ортодонтические пластины, виниры, элайнеры призваны исправлять неправильное положение зубов в челюсти и прикуса. В клинике Dinstom лечение носит комплексный характер и индивидуальный подход к пациентам.

Брекет-системы и ортодонтическое лечение

Брекет-система являются универсальным методом исправления прикуса, криво выросших зубов и других проблем формирования челюсти. Брекеты имеют свои преимущества по сравнению с другими методами выпрямления зубов.

Брекет-системы призваны исправлять неправильное положение зубов в челюсти и прикуса. Лечение брекетами стало необходимым этапом коррекции проблем с зубами.

В зависимости от используемого материала выделяют следующие виды брекет- систем:

  1. Металлические. Они прочные, несъемные, изготавливаются из сплавов прочных металлов, таких как никель, медицинская сталь, серебро и золото. Используются в сложных клинических случаях, когда другие виды брекетов окажутся менее эффективными.
  2. Пластиковые. Отличаются полиуретановыми замочками, клеящимися на поверхность эмали. Менее заметны, могут быть цветными для детей или подростков.
  3. Полимерные, в том числе, керамические и сапфировые. Керамические и сапфировые брекеты незаметны, комфортны, прочны, но требуется больше времени для выправления зубов или челюсти. У сапфировых брекетов замочки изготовлены из особо прочных кристаллов. Не подходят для лечения в сложных клинических случаях.
  4. Комбинированные. Сочетают элементы разных видов для повышения эффекта в лечении.

По способу крепления различают брекет системы:

  1. Лигатурные. Несъемные.
  2. Безлигатурные, или самолигирующиеся. Также несъемные конструкции, но с подвижной дугой, дают возможность естественной адаптации зубов. Они более сложные в регулировании.

Ортодонты проводят прием пациентов с учетом их возраста, страхов и темперамента ребенка, стараются сделать посещение маленьких пациентов менее неприятным. Так, выравнивание зубов требует терпения от ребенка, длительного ношения брекет систем, соблюдения требований гигиены полости рта.

Все брекеты включают три базовых элемента:

  1. Замочки, обеспечивающие надежное сцепление;
  2. Ортодонтические дуги;
  3. Лигатуры, соединяющие дуги и замочки.

При нарушениях в процессе роста зубов в детском возрасте рекомендуется ряд методов ортопедической помощи, включающих ряд этапов, в том числе:

  1. Предварительное лечение всех дефектов, связанных с зубами;
  2. Лечение деформаций челюсти;
  3. Выпрямление зубного ряда.

Врачи во время приема пациента предлагают план лечения с выделением времени на создание конструкции, времени ношения, периодичности замены брекетов. Такой подход делает лечение в стоматологии Dinstom для клиентов быстрым и успешным.

Брекет-система для передних зубов

Каждый человек хочет идеальную улыбку в любом возрасте. Часто вид на фото является решающим фактором для обращения к ортодонту. Брекет системой решается ряд задач, когда прикус и челюсти требуют к себе повышенного внимания.

Выравнивание зубов и прикуса с использованием брекетов — единственный возможный вариант для взрослых пациентов. После диагностики врач выбирает вариант коррекции, вид подходящих брекетов, если есть необходимость, предлагает лечение зубов или челюсти в целом.

Прием у врача позволяет выявить все этапы изменения, связанные с используемой брекет системой.

Методы выпрямления зубов без применения брекетов

Зубы у многих людей деформируются не только в детстве, но и в зрелом возрасте. Правильно подобранное лечение, выбор брекетов способны творить чудеса, однако большинство возрастных пациентов стесняются носить брекет системы. Но выравнивание передних зубов не может откладываться надолго. Проблемы выпрямления зубов и челюсти сегодня решается и другими методами, особенно, если это одиночный зуб.

Выравнивание зуба стоматолог может осуществить разными способами:

  • Метод винир.
  • Метод люминир. Процедура стачивания поверхности зубов не такая грубая, как под виниры,
  • Метод установки коронки на одиночный зуб. Используется при коррекции сильно поврежденных зубов.

Однако детям такие методы не подходят, так как все они предполагают снятие верхнего слоя зуба. Поэтому научные технологии и дальше будут направлены на совершенствование классических брекетов и пластин для детей и подростков, а также для использования в сложных клинических случаях.

Клиника Dinstom предлагает варианты выпрямления зубов, в том числе одиночных, без использования брекет систем.

Частичные брекеты

В большинстве случаев пациентам, особенно подросткам, не нужно устанавливать брекет-систему на весь зубной ряд. Например, когда искривление или выход вбок из десен затрагивает пару зубов, не нужны скобы на все зубы. Тогда криво выходящий зуб и неразвивающаяся верхняя или нижняя челюсть могут быть скорректированы за счет частичных брекетов  — пластин, сконструированных по индивидуальным меркам.

Частичные брекеты имеют много плюсов:

  • Они доставляют меньше дискомфорта во рту;
  • Не нужно длительное время для привыкания;
  • Легче соблюдать гигиену полости рта;
  • Не влияют на произношение;
  • Не вызывают проблем при социализации детей;
  • Если исправлению подлежат боковые зубы, частичные брекеты могут быть незаметны вообще.

Как правило, скобы носят до достижения поставленной цели. Но в некоторых случаях возможна их замена. Все вопросы замены брекетов решаются в процессе наблюдения за изменениями в ротовой полости, верхней или нижней челюсти.

Сохранение персональных данных на весь период лечения позволяет прослеживать и корректировать новыми брекетами исправление все формы челюстно-лицевых деформаций.

Использование элайнеров, виниров, люминиров для эстетики ряда передних зубов

Принцип «не навреди» является базовым при любом лечении. Благодаря развитию медицины во многих случаях можно избежать проведения кардинальных мер, таких как обточка зуба под коронку.

Элайнеры — прозрачные капы, толщиной менее 1 мм, которые изготавливают по индивидуальному слепку челюсти пациента. 

Их особенности:

  • Элайнеры используются при незначительных проблемах прикуса;
  • Элайнеры предпочитают пациенты, которые скрывают процесс лечения;
  • Элайнеры не мешают занятиям спортом;
  • Поломка элайнеров не грозит порезами в челюсти и не повредит зубы, так как они изготовлены из мягкого материала;
  • Элайнеры помогут скрыть промежутки между зубов;
  • Недостатки элайнеров  — их нужно снимать при употреблении пищи, противопоказаны горячие напитки. Требуется не один комплект элайнеров для регулярного их использования.

Винир  — тонкая коронка, которая клеится на переднюю поверхность зубов. Используется, когда зубы не хочется точить под коронки. Виниры на зубы помогают скрыть неэстетичный вид после их лечения.

Люминир  — улучшенный вариант вариант винира. Люминиры используют, когда нужно быстро сделать красивой улыбку, скрыть цвет зубов, пломб, скорректировать их размер и форму. Представляют собой тонкий слой керамической пластины,

Все варианты коррекции зубов или челюсти имеют свои преимущества. При выборе того или иного материала для стоматологической коррекции необходимо исходить из индивидуальных предпочтений и возможностей. Люминиры стоят гораздо дороже виниров, в том числе, и потому, что изготавливаются по индивидуальным снимкам, часто за границей.

Во многих случаях ортодонтическое лечение требует использования сложных систем  — конструкцию из разных форм выпрямителей для зубов. Поэтому план лечения может занимать несколько лет, а пациенту будут чередовать скобы или капы, которые могут быть частичными или охватывающими всю челюсть.

Ортодонту необходимо, с учетом персональных данных о здоровье, предложить тот прием лечения, который подходит пациентам в их возрасте и накопившимися проблемами с зубами.

Ортодонтическое лечение в клинике Dinstom

В клинике Dinstom пациенты смогут избавиться от дефектов зубного ряда, проблем ротовой полости, восстановят прикус, предложат эффективный план лечения. 

Стоимость всего лечения, включая конструкции на зубы зависит от сложности брекет- системы, фирмы изготовителя, используемых материалов.

Расходы, связанные с зубами, ложатся серьезным бременем на бюджет семьи. В клинике Dinstom доступны все варианты оплаты, в том числе, рассрочка, а также проводятся специальные акции с выгодными условиями лечения.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли выпрямить один зуб?

У пациентов часто возникает такой вопрос. Современные технологии лечения челюстных деформаций позволяют использовать коррекционные системы для выпрямления одного зуба, в том числе с помощью частичных систем брекетов. Если нужно срочное решение, то прибегают к классической коронке из современных материалов, а также виниру или люминиру, устанавливаемому на зуб.

Клиника Dinstom оснащена самым современным оборудованием, а ее высокопрофессиональные врачи помогут восстановить не только зубной ряд, но и решить любую челюстную проблему своих пациентов.

Сколько стоит выровнять один зуб?

Стоимость выравнивания зуба будет зависеть от его состояния, наличия осложняющих факторов. Может потребоваться также дополнительное лечение. Обо всех нюансах вам расскажет на приеме лечащий врач. Клиентам стоматологии Dinstom доступны все варианты оплаты, рассрочка платежа, в определенных случаях скидки, в том числе, в соответствии с заранее разработанным планом лечения.

Что делать если один кривой зуб?

При любом дефекте зубов следует обратиться за консультацией к ортодонту, далее самостоятельно взвесить все плюсы и минусы каждого варианта. Если проблема только эстетическая и не требуется серьезное лечение, то люминиры будут более щадящим и быстрым вариантом решения проблемы.

Чем выравнивают один зуб?

Один зуб также выравнивают брекет-системой, но это занимает определенное время. Если зуб сильно поврежден, то необходимо установить коронку. Под винир зубы также сильно стачиваются, в меньшей степени  — под люминир.