После имплантации зубов могут болеть зубы. Пациенту нужно знать, в каких случаях данный процесс не должен вызывать тревоги, а когда он говорит об отторжении протеза организмом или других осложнениях.

 

Установка импланта зуба представляет собой достаточно сложную операцию. Помимо хирургии в этот момент еще и вживляется новый элемент в челюсть. Современные методы обезболивания позволяют избежать болевых ощущений в процессе операции. И при качественном проведении процедуры и полном восприятии организмом нового зуба, болевых ощущений возникать не будет.

Когда боль считается нормой

Поскольку данная операция подразумевает работу не только с мягкой, но и с костной тканью, вполне естественным считается первоначальный дискомфорт. Как и после любой другой хирургии в месте, где проводились процедуры, может возникать зуд, небольшие неприятные ощущения. Иногда наблюдается сильная боль.

Но все это должно покинуть пациента в течении 3- 5 дней. За этот период организм должен привыкнуть к новому зубу.

Для того, чтобы облегчить состояние в первые дни зачастую назначают обезболивающие препараты. Если пациент следует графику их приема, то болевых ощущений не будет. Когда курс будет завершен, уже и естественным путем боль должна уйти.

Мнение врача-стоматолога стоматологии Династия

Процедуру имплантации нужно доверять только опытным врачам высшей категории. Этот процесс требует практики хирурга, знания тонкостей ортодонтических манипуляций и применения комплексной терапии.

Не стоит искать клиники, где имплантацию предлагают осуществить дешево. Поскольку процедура сложная и используются очень дорогостоящие материалы, для получения качественного результата нужно рассчитывать на достаточно большие расходы. Но это гарантирует отсутствие рисков для здоровья.

 

<h2>В каких случаях боль после имплантации является сигналом к походу к врачу</h2>

Квалифицированная помощь специалиста просто необходима в таких ситуациях:

  • увеличении опухлости щеки или десны;
  • выделение жидкости в области операции;
  • боль не уменьшается, а идет по нарастающей;
  • наблюдается повышение температуры;
  • пациент болезненно и затруднительно открывает рот или глотает пищу

Ждать улучшения без помощи врача не стоит. Специалист может провести качественную диагностику причина такого состояния, и оказать грамотную помощь. Вероятность таких осложнений минимальна. Если правильно и аккуратно проведено удаление корня зуба и его частиц с минимальным повреждением мягких тканей и кости, то и боль возникает крайне редко.

В нашей стоматологии проводится имплантация зубов под ключ, с гарантиями качества. Поскольку все специалисты имеют большой опыт работы и обладают знаниями инновационных методов протезирования, пациент не будет испытывать боли, как в момент операции, так и после нее.