:
Главная Блог Одноэтапная имплантация зубов в Dinstom

Одноэтапная имплантация зубов в Dinstom

Если болит зуб, то нарушается полноценная жизнь человека. Мало что может радовать, когда ощущаешь постоянную ноющую боль. К сожалению, существуют такие проблемы, когда лечение зубов невозможно, в таких случаях врачи рекомендуют удалить зуб и установить на его месте имплант.

Сразу после удаления зуба выполняется операция одноэтапная имплантация зубов (immediate load implantation) современный протокол протезирования имплантата в кости, во время процедуры в лунке выполняется установка импланта с нагрузкой на него коронки. Восстановление после проведения одноэтапной имплантации проходит значительно быстрее.

Зачем нужен имплантат

Зубы немаловажная составляющая нашего организма. Они важны для человека как в физиологическом, так и в эстетическом плане. Зубы требуют особого подхода и тщательного ухода. Медицина нашла ответ на вопрос: «Что делать, если коренные зубы испортились?». Выход есть — одноэтапная имплантация!

В настоящее время медицина развивается стремительными темпами. Модернизацию претерпевает и стоматология. Стоматологи в центре Dinstom, идут в ногу со временем и владеют новейшими технологиями, врачи, которые знают о том, что такое имплант и в совершенстве изучили протокол его установки с моментальной нагрузкой на импланты коронок. В данной статье мы расскажем о том, что такое мгновенная имплантация, что стоит знать пациенту, который намерен выполнить экспресс-имплантацию и какие существуют противопоказания для установки импланта.

Одноэтапная имплантация является наименее травматичной и безопасной для пациента процедурой, поэтому все чаще медики стоматологии Dinstom рекомендует применять именно этот способ. Если имплантацию проводит знающий свое дело врач, а пациент выполняет все назначенные после имплантации зубов рекомендации, то имплантированный зуб быстро врастает в костной ткани и выполняет все функции здорового зуба.

Врачи клиники Dinstom успешно выполняют такую операцию, как одноэтапная имплантация зубов. Наши стоматологи работают быстро и качественно. Имплант устанавливают под действием местной анестезии, поэтому во время протезирования пациент не чувствует боли. За счет того, что коронка устанавливается сразу, сохраняются все функции зуба, отличный внешний результат будут радовать вас в течении долгих лет.

Показания для установления имплантата

Установка имплантата имеет ряд преимуществ. Операция по замене потерянного зуба и установка имплантата проходит в один прием у врача. Одноэтапная имплантация с немедленной нагрузкой показана для восстановления зубов переднего ряда, где эстетика играет немаловажное значение.

Стоматологи центра Dinstom рекомендуют одноэтапную имплантацию в тех случаях, когда необходимо заменить более одного зуба. После проведения имплантации значительно меньше времени уходит для восстановления, так как применение данной методики позволяет избежать наращивание костной ткани, вследствии чего нет необходимости в разрезании десны. Помимо этого временная конструкция, которую устанавливает врач, позволяет пережевывать пищу практически сразу.

Если вы проконсультировались у врача, у вас отсутствуют ограничения, стоит задуматься об установке имплантата. Имплантологи центра Dinstom гарантируют качественный результат работы и быстрое восстановление после приживления протеза с установленной на него коронкой.

Современные способы мгновенной имплантации

Проблемы плохих зубов решаются через посещение специалиста, который грамотно установит имплант и проконтролирует восстановление после его приживления. Врачи стоматологии Dinstom используют только современные способы установки имплантов.

Существует три вида установки имплантатов:

  1. Имплантация с немедленной нагрузкой. Одновременно с установкой импланта врач надевает переходник-абатмент, на который надевается временная коронка. Во избежании большой нагрузки на имплант коронку зачастую изготавливают из пластмассы. Преимущества такой имплантации — отсутствие проблем с питанием, пациент практически сразу может пережевывать пищу. Еще одно преимущество имплантации с немедленной нагрузкой — эстетический вид ротовой полости, за счет того, что коронка устанавливается сразу.
  2. Установка импланта с применением формирователя десны. Преимущество данного вида заключается в том, что на месте имплантации не происходит внешних изменений в мягких тканях десны. Имплантолог может подобрать стандартный формирователь десны или индивидуальный, в зависимости от особенностей ротовой полости пациента.
  3. Последний вариант имплантации наиболее известен. Процесс двухэтапной имплантации. После проведения процедуры по удалению зуба лунка зашивается, протез не устанавливается. Имплантолог отпускает пациента до полного заживления десны. После того, как десна заживет, а протез срастается с костной тканью, стоматолог устанавливает постоянную коронку.

Если врач выявил отсутствие противопоказаний к данной операции, то советуем вам прислушаться к мнению опытного имплантолога, владеющего современными методиками и достаточным количеством знаний в данной области и установить протез. Врачи клиники Dinstom на приеме грамотно проконсультируют вас и помогут найти решение проблемы.

Показания к одноэтапной установке имплантов

Мгновенная имплантация зубов, с точки зрения специалистов клиники Dinstom, наиболее быстрая и безопасная процедура.

Имплантологи выделяют ряд показаний, при которых рекомендуется экспресс-имплантация. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Вокруг пораженного зуба отсутствуют опорные зубы, вследствии чего нет возможности установить мостовидный протез и надеть коронку, в таком случае возникает потребность в имплантатах;
  2. Пульпит зуба. В данном случае возможно установить протез, на который будет установлена коронка;
  3. Расшатанность зуба. В следствии болезни или травмы челюстной кости может возникнуть расшатанность зуба, в данном случае врачи рекомендуют воспользоваться имплантацией;
  4. Большое поражение зуба, приводящее к тому, что специалист не может его восстановить при помощи установления коронки или иных методов лечения. В таком случае возникает необходимость установления и приживления имплантов.

Доктора стоматологии Dinstom после процедуры по удалению зуба рекомендуют имплантацию зубных имплантов швейцарского производства Nobel biocare. Использование данных имплантатов помогает быстрой остеоинтеграции имплантов в кости. Отзывы за импланты Nobel biocare очень высокие. При соблюдении протоколов лечения импланты Nobel biocare выглядят очень эстетично, что является немаловажным плюсом.

Преимущества одноэтапной имплантации зубов очевидны. Стоматологи часто назначают установку имплантов пациентам протокол лечения, после которого необходимо установить коронку. Но прежде чем согласиться на экспресс- имплантацию убедитесь, что специалист владеет достаточным количеством необходимых навыков в области протезирования зубов. В клинике Dinstom прием ведут высококвалифицированные врачи. На консультации вы сможете больше узнать о вашей проблеме, а также убедиться в отсутствии противопоказаний к процедуре по одноэтапной имплантации.

Противопоказания по установке протеза

Отсутствие противопоказаний играет большую роль. Установка протеза требует хирургического вмешательства с применением сильных обезболивающих препаратов. Ниже мы перечислим существующие примеры, при наличии которых у пациента имплантологи не рекомендуют протезирование.

Тотальные. Мгновенная имплантация зубов невозможна:

  • убыль костной ткани;
  • аллергия на материалы, которые применяют при имплантации;
  • нарушение функций щитовидной железы. При таком заболевании экспресс-имплантация невозможна;
  • перенесенные пациентом инфаркты и инсульты.

Относительные, временные ограничения, после устранения которых возможна имплантация:

  • воспаление десны;
  • нарушения прикуса, после того, как стоматолог-ортопед исправит прикус возможно протезирование импланты;
  • наличие хронических заболеваний на стадии обострения.

Как только состояние улучшится, возможна одноэтапная имплантация зубов. Имплантологи клиники Dinstom советуют перед имплантацией воздержаться от употребления алкоголя и табачных изделий. После удаления корня зуба и установки протеза лечащий врач дает ряд рекомендаций для успешного приживления имплантата и быстрого восстановления. Важно придерживаться их, это поможет предотвратить случаи осложнения, которые могут возникнуть после установки импланта.

Существуют противопоказания, касающиеся непосредственно экспресс-имплантации зубов, вследствие которых установка протезов не рекомендована. 

Не стоит прибегать к одноэтапной имплантации зубов, если у вас такие противопоказания, как:

  1. В полости рта имеется заметная убыль костной ткани;
  2. После того как был удален корень зуба, появилось воспаление десны;
  3. Обширная лунка, возникшая вследствие извлечения корня зуба;
  4. Нарушение перегородки между корнями зубов, что может привести к неправильному положению импланта.

Перечисленные противопоказания зачастую являются временными. Когда проблема устраняется, совершается имплантация протеза на месте удаленных зубов

Осложнения, возникающие после имплантации с немедленной нагрузкой

Существует ряд неблагоприятных факторов, которые может вызвать протезирование и установка имплантаты зубов после удаления корня. Наиболее частым является развитие воспалительно процесса десны или костной ткани. Стоматологи клиники Dinstom отмечают, что может возникнуть отторжение имплантата, но при соблюдении рекомендаций, данных врачом, риск возникновения такого рода осложнений минимален.

Затруднение приживления импланты могут вызвать многочисленные бактерии, находящиеся в ротовой полости. Важно помнить, что установка импланта это операция, требующая соблюдения рекомендаций, которые назначают специалисты.

Операция с применением одноэтапной имплантации происходит с неизбежным травмированием кости и мягких тканей полости рта, сразу после удаления зуба и установки протеза может возникнуть отек щеки сопровождаемый болью.

Стоматолог даст ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать, чтобы свести риск возникновения осложнений к минимуму. В этот многочисленный список внесены противопоказания на применение алкогольных и табачных изделий хотя бы на два дня с момента операции.

Часто задаваемые вопросы

Когда возможно мгновенная имплантация с нагрузкой коронкой?

Имплантация показана в тех случаях, когда повреждена большая часть корня. Также имплант устанавливают в тех случаях, если поражению подверглась большая часть твердых тканей. Нельзя воспользоваться установкой имплантов в тех случаях, если пациент не достиг возраста 18 лет. Также полным противопоказанием для возможности воспользоваться протезом в случае, когда зуб был удален, является наличие гематологических заболеваний.

Какая имплантация более эффективна: классическая или мгновенная?

Мгновенная имплантация является быстрой и наименее травматичной для пациента. После установки имплантаты человек практически сразу может вернуться к обычной жизни, в то время как классическая установка имплантатов производится в два этапа и причиняет определенный дискомфорт. Но одноэтапная установка имплантат имеет ряд противопоказаний, за счет чего подходит не всем пациентам.

Сколько времени необходимо, чтобы имплантат прижился?

Если операция прошла без осложнений, то на приживление имплантатов уходит около 5 или 7 месяцев, после этого времени врач может заняться установлением коронки. Но конечные сроки, необходимые для полного заживления, зависят от индивидуальных особенностей организма человека, решившего воспользоваться протезом.

Какое количество имплантатов можно установить за один день?

Доктора центра Dinstom могут выполнить протезирование на имплантатах при помощи 4 или 6 имплантов и восстановить зубной ряд на одной или двух челюстях. Современные методики и новейшие технологии, которыми оснащена клиника, помогают достичь качественный желаемый результат быстро и эффективно.