:

Отбеливание зубов Zoom4

По разным причинам со временем оттенок зубной эмали может измениться. Улыбка в таком случае уже не выглядит эстетичной. Из-за потемневшей или пожелтевшей эмали может пропасть уверенность в себе, пациенты перестают открыто улыбаться.

Спасти ситуацию сможет процедура отбеливания зубов, которая выполняется специалистами в клинике. Существует большое количество и разнообразие методик отбеливания зубов. Одним из самых популярных вариантов является отбеливание зубов Zoom4.

Клиника Dinstom располагает всем необходимым оборудованием и материалами, чтобы проводить отбеливание Зум 4 максимально качественно. Из нашей статьи вы узнаете о том, что представляет из себя отбеливание зубов Zoom4, а также как и когда его проводят.

Отбеливание зубов Zoom 4: уникальная ультрасовременная технология

Система профессионального отбеливания зубов Zoom 4 является разработкой компании Philips. Это усовершенствованная система нового поколения, которая более бережно, чем предыдущие версии, воздействует на зубную эмаль. Это значит, что отбеливание с технологией Zoom 4 более безопасно для пациента.

При помощи системы Zoom 4 можно осветлить зубы на 8 тонов и более. При этом снижен период повышенной чувствительности эмали после процедуры: вам придется потерпеть неприятные ощущения не более 12 часов.

Показания к проведению отбеливания Zoom4

Отбеливание Зум 4 назначается при наличии определенных показаний. После консультации и тщательного осмотра врач клиники Dinstom определит для вас подходящую методику.

Среди показаний к отбеливанию Zoom 4 выделяют следующие:

  • Изменение оттенка зубной поверхности;
  • Появление желтизны эмали, в зависимости от причин, по которым она возникла;
  • Флюороз;
  • Выравнивание цвета эмали после снятия брекет-систем;
  • Исправление цвета зубов в соответствии с установленными винирами или коронками.

При наличии данных показаний технология отбеливания Зум 4 даст наилучший результат за максимально короткое время.

Противопоказания к отбеливанию зубов Зум 4

Технология отбеливания зубов Zoom 4, как и другие методики, предполагает и свои противопоказания.

Противопоказания к отбеливанию зубов Зум 4 следующие:

  • Невылеченный кариес или пульпит;
  • Пломбы в месте предполагаемого осветления (после отбеливания цвет пломбы с большой долей вероятности будет отличаться от основного оттенка зубной эмали);
  • Ярко выраженная гиперчувствительность зубов;
  • Такие заболевания ротовой полости, как гингивит или стоматит;
  • Дефекты эмали, трещины и сколы;
  • Клиновидные дефекты зубов (повреждения, при которых обнажается шейка зуба);
  • Аллергия на один или несколько компонентов геля в анамнезе;
  • Прием лекарственных препаратов с эффектом фотосенсибилизации;
  • Беременность и период лактации;
  • Онкология;
  • Психические и неврологические заболевания (например, эпилепсия не в стадии ремиссии);
  • Детский возраст до 18 лет.

Перед принятием решения об осветлении зубов Зум 4 вам будет необходима консультация стоматолога. Специалисты клиники Dinstom выявят все показания и противопоказания к процедуре и подберут наиболее подходящий вариант. Результаты вас обязательно порадуют.

Потемнение зубной эмали и Zoom 4

Отбеливание Zoom 4 можно выполнять практически во всех случаях изменения оттенка зубной эмали.

По каким причинам происходит изменение цвета зубной эмали:

  • Питание продуктами с большим количеством красящих пигментов, чрезмерное употребление чая и кофе, а также наличие вредных привычек (курение). В таких случаях Zoom 4 отличается наибольшей эффективностью.
  • Удаление нерва из зуба.
  • Некачественная гигиена полости рта, неправильно подобранные средства по уходу за зубами.
  • Природная желтизна эмали. Не у всех от природы достаточно белые зубы.
  • Флюороз. Появление белых пятен на зубах из-за употребления воды и продуктов с повышенным содержанием фтора. При флюорозе методика Zoom 4 достаточно эффективно.
  • Прием лекарственных препаратов («тетрациклиновые зубы»). В этом случае Zoom 4 не показывает желаемой эффективности, поэтому проводится редко.
  • Не стоит пытаться осветлить зубы народными методами: чаще всего результата просто не будет, но важнее то, что есть риск навредить зубам.

Выбор методики отбеливания зубов во многом зависит от причин изменения цвета эмали. В большинстве случаев с технологией Zoom 4 вы сможете существенно осветлить свои зубы и добиться желаемого оттенка.

Как работает система Zoom 4 от Philips Zoom

При отбеливании системой Zoom 4 используют специальный гель, в состав которого входит пероксид в повышенной концентрации и фоточувствительный активатор. Принцип действия следующий: под воздействием ультрафиолетовых лучей происходит выделение активного кислорода, за счет чего разрушаются пигменты и осветляется эмаль. Проведение отбеливания зубов проходит под воздействием холодного света, благодаря чему отсутствует риск ожога мягких тканей.

Комплекс Zoom 4 состоит из следующих компонентов:

  1. Гель с повышенным содержанием перекиси водорода;
  2. Специальная LED-лампа Зум 4, настройки излучения которой можно легко регулировать;
  3. Препарат для снижения чувствительности эмали и для ее восстановления.

От предыдущих систем Zoom (Zoom 2 и Zoom 3) четвертая версия отличается составом геля для отбеливания зубов. Концентрация перекиси водорода снижена с 35 процентов до 25. Благодаря такому изменению состава воздействие на эмаль менее агрессивно, но при этом сохраняется значительный осветляющий эффект.

Кроме того, формула отбеливающего геля дополнена фосфатом кальция. Этот компонент заполняет пустоты, которые образовались из-за разбивания пигментов после проведения всех манипуляций. Таким образом, гель помогает восстановить и укрепить эмаль.

Работа лампы также более совершенна: улучшенная регулировка режимов не дает тканям пульпы перегреваться.

Особенности подготовки к отбеливанию зубов Zoom 4

Для того, чтобы достичь необходимого результата и не навредить зубам, перед отбеливанием назначают ряд подготовительных процедур.

Подготовительный процесс предполагает несколько этапов:

  1. Первичная консультация специалиста и тщательное обследование полости рта.
  2. Санация ротовой полости. Если выявлены патологии зубов или десен, отбеливание зубов Zoom 4 придется отложить. Для начала необходимо пролечить все выявленные заболевания.
  3. Профессиональная гигиена ротовой полости. Проводится тщательная чистка зубов и удаление зубного камня. Это позволит гелю на основе пероксида глубже и равномернее проникнуть в эмаль. Результат будет намного лучше.
  4. Реминерализация эмали. Процедура поможет укрепить эмаль и защитить зубы от повышенной чувствительности.

Если прислушаться к советам лечащего врача и выполнить все подготовительные процедуры, отбеливание Zoom 4 даст превосходный результат с осветлением высокой степени.

Как проводят процедуру отбеливания зубов Zoom 4

После того, как предварительная подготовка завершена, можно выполнять непосредственно отбеливание Zoom 4. По времени отбеливание Zoom 4 займет не более 45 минут.

Процедура отбеливания зубов Zoom 4 состоит из следующих манипуляций:

  1. Оценивание оттенка эмали при помощи специальной цветовой шкалы.
  2. Защита мягких тканей полости рта от повреждений. Защита состоит в нанесении особого фотозащитного крема на губы и щеки с дальнейшей их фиксацией ретрактором. Десны также покрываются специальным препаратом, который моментально застывает при контакте с воздухом. Защищают и глаза пациента: для этого надеваются особые очки.
  3. Нанесение первой порции геля. Первый слой около 15-20 минут выдерживают под лампой, заранее настроенной на лучи с необходимой длиной волны. Положение лампы регулируется для того, чтобы можно было подсветить сразу и верхний, и нижний зубные ряды. После воздействия ультрафиолетовых лучей слой геля снимают и процедура повторяется. В зависимости от количества необходимых тонов осветления может потребоваться до четырех повторений.
  4. После того, как сама процедура отбеливания зубов Zoom 4 окончена, с поверхности десен удаляют нанесенные препараты, а затем покрывают зубы реминерализирующими средствами. Реминерализация поможет быстрее восстановить эмаль и максимально сократить период повышенной чувствительности зубов.
  5. Чаще всего, четырех повторений нанесения и подсвечивания геля достаточно для достижения нужного результата. Однако, если результат не устраивает пациента и ему хочется большего осветления, через 2-3 недели возможно проведение повторного отбеливания зубов.

После процедуры врач обязательно даст вам рекомендации по дальнейшему уходу за зубами. Перечислим эти рекомендации в следующем разделе нашей статьи.

Что делать после отбеливания зубов Zoom 4: рекомендации стоматолога клиники Dinstom

Если вы хотите, чтобы результат от отбеливания зубов продержался как можно дольше, вам будет необходимо придерживаться советов вашего лечащего врача.

Обычно даются следующие рекомендации по уходу за зубами после отбеливания:

  • Придется некоторое время воздержаться от употребления красящих продуктов питания и напитков.
  • Необходимо пользоваться специальными пастами для чувствительных зубов. Пасту порекомендует вам стоматолог после процедуры.
  • Также врач выдаст вам средства, которые помогут закрепить результат отбеливания в домашних условиях. В таких средствах понижена концентрация перекиси водорода.

Закреплению результата поспособствуют также особые каппы. До процедуры врач снимет слепки с ваших зубов, а в лаборатории изготовят индивидуальные каппы. После отбеливания вы Zoom 4 вы получите полный набор для домашнего отбеливания. При помощи капп также можно восстановить баланс минералов в эмали.

Преимущества отбеливания зубов при помощи процедур Zoom 4

Зубы осветляют при помощи различных методик. Почему же методика Zoom 4 является одной из самых востребованных?

Стоматологи и их пациенты выбирают отбеливание при помощи Zoom 4 за следующие качества:

  1. Воздействие геля неагрессивно, отбеливание осуществляется максимально бережно, не причиняя вреда зубам.
  2. Можно добиться высокой степени осветления зубов.
  3. Отбеливание по системе Zoom 4 подойдет пациентам с повышенной чувствительностью зубов.
  4. Гель с фосфатом кальция обеспечивает зубам дополнительный уход, заполняя малейшие трещины на эмали.
  5. В отличие от других методов и систем после процедуры пациенты испытывают повышенную чувствительность зубов не более 12 часов. После отбеливания зубов другими способами гиперчувствительность может сохраняться несколько суток.
  6. При отбеливании с технологией Zoom 4 перегрев пульпы практически невозможен.
  7. При проведении отбеливания зубов Zoom 4 не требуется применение даже местной анестезии.
  8. Для того, чтобы сделать отбеливание зубов Zoom4, вам потребуется провести в кабинете стоматолога не более 45 минут. Будет достаточно одного приема у специалиста. Осветление зубов по другим методикам займет до 1,5 часов.
  9. Мощность потока лучей легко регулировать, не отрываясь от проведения самой процедуры.
  10. Процедуры отбеливания зубов по технологиям Zoom 4 отличаются длительной эффективностью. Результат сохраняется не менее четырех лет. При следовании рекомендациям стоматолога срок может быть значительно увеличен.

Как видите, отбеливание зубов Zoom 4 имеет множество преимуществ. Стоматологи клиники Dinstom выполнят процедуру максимально бережно и комфортно для пациента.

Недостатки отбеливания зубов Zoom 4

Как и любая медицинская процедура, технология Zoom 4 имеет свои недостатки. Во первых, стоит обратить внимание на достаточно высокую стоимость процедуры. Так как гель активируется при воздействии ультрафиолетового излучения, расширяется список противопоказаний. При наличии противопоказаний придется провести отбеливание другим способом.

Затруднено достижение нужного результата при наличии пломб, виниров или протезов. Технология Zoom 4 воздействует только на естественную эмаль. Если не удастся попасть в тон с протезами, пломбами или винирами, их придется менять, чтобы они не выделялись на фоне собственных осветленных зубов.

Как видите, недостатков совсем немного. Технология отбеливания зубов Зум 4 абсолютно безвредна. Дополнительные уходовые процедуры помогают восстановить эмаль. Доверьтесь стоматологам клиники Dinstom, и результат будет радовать вас длительное время.

Отбеливание зубов по системе Zoom 4 у профессионалов клиники Dinstom

Специалисты клиники Dinstom на высочайшем уровне проводят профессиональное отбеливание зубов Zoom 4 на аппаратах компании Филипс. У наших специалистов значительный стаж работы на профессиональном стоматологическом оборудовании Philips. Мы используем исключительно оригинальные технологии и составы.

В клинике Dinstom вы легко можете проверить подлинность отбеливающего геля. Просто попросите у вашего стоматолога сертификат с упаковки геля, сотрите защитный слой и проверьте код подлинности на сайте.

В нашей стоматологической клинике вы получите качественное отбеливание на 8 тонов и даже больше всего за 45 минут. Мы работаем с дисколоритами различного происхождения. Благодаря улучшенной конструкции лампы холодного света Philips Zoom 4 такие процедуры полностью безопасны. Вы можете быть абсолютно уверены, что не получите ожог тканей зубов и десен. Применяемый для отбеливания гель неагрессивен, все манипуляции проводятся безболезненно. Более того, помимо отбеливания вы получаете укрепление эмали и ее реминерализацию.

Врачи клиники Dinstom работают на сертифицированном оборудовании Philips. Каждая система имеет свой срок службы и может эксплуатироваться ограниченное количество раз. После этого мы заменяем оборудование.

Помимо самой процедуры мы можем предложить вам набор средств для закрепления отбеливания Zoom 4 в домашних условиях. В набор входят препараты и каппы. Всего после одной процедуры вы сможете забыть о необходимости профессионального отбеливания как минимум на 4 года.

Стоимость проведения отбеливания Zoom 4 в значительной степени будет зависеть от того, насколько сильное осветление вы планируете. В клинике Dinstom проводится осветление зубов до 12 тонов. Получите улыбку вашей мечты всего за один прием у специалиста!

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит отбеливание зубов Zoom 4?

Процедура отбеливания Zoom 4 является дорогостоящей услугой, цена начинается от 30000 рублей и зависит от количества тонов осветления. Однако отбеливание Zoom 4 того стоит: сделав всего одну процедуру, вы получите идеальную улыбку как минимум на 4 года.

Сколько держится отбеливание Zoom 4?

Технология отбеливания Zoom 4 позволяет сохранить зубы белоснежными на 4 года и дольше. Важно соблюдать рекомендации врача. Специальные препараты и каппы помогут вам закрепить результат и защитить эмаль от преждевременного потускнения.

Что такое отбеливание Zoom 4?

Процедура отбеливания Zoom 4 представляет собой профессиональную услугу, которая оказывается исключительно в клинике. Манипуляции проводятся с применением высокотехнологичного оборудования от Philips геля с уникальной формулой. Нанесенный гель выдерживается около 15-20 минут под LED- лампой холодного света. Затем проводится восстановление и реминерализация эмали. Вся процедура абсолютно безопасна.

Для достижения нужного результата вам будет достаточно всего одного приема у врача. Предварительно нужна подготовка: лечение имеющихся заболеваний полости рта, а также профессиональная чистка зубов и удаление зубного камня.

Какое самое эффективное отбеливание зубов?

Zoom 4 является передовой технологией. Благодаря ей вы сможете осветлить свои зубы на 8 тонов и более. При этом, процедуры отбеливания Zoom 4 не повреждают зубы и являются абсолютно безопасными.

Уникальный эффект и безопасность обеспечиваются усовершенствованным составом геля: по сравнению с предыдущими версиями (Zoom 3 и Zoom 2) снижена концентрация перекиси водорода с 35% до 25%. Таким образом, гель воздействует на поверхность эмали максимально бережно. После процедуры вы получаете дополнительную реминерализацию и восстановление.

Преимущества метода заключаются также в скорости проведения манипуляций, а также в сокращении периода повышенной чувствительности зубов. С Zoom 4 ваши зубы будут радовать вас своей белизной и блеском 4 года и дольше!