:

Преимущества сапфировых брекетов

Если у вас имеются нарушения прикуса и вам рекомендовано ношение брекетов, но вы опасаетесь за красоту улыбки и эстетичный вид, то сапфировые брекеты — то, что вам нужно. Данная конструкция практически незаметна на зубах, но очень эффективна для коррекции прикуса.

Из всех существующих брекет-систем наиболее известны и эстетичны керамические и сапфировые. Они направлены на исправление нарушенного прикуса. О достоинствах и недостатках ношения брекетов мы расскажем в данной статье.

Стоматологи клиники Dinstom напоминают, что здоровые и красивые зубы это модно. Современная стоматология обладает большим выбором брекет-систем разной ценовой категории. Для лечения и коррекции нарушенного прикуса приходите к нам, мы подберем подходящие вам брекеты и сделаем так, чтобы ваши зубы всегда оставались здоровыми.

Особенности керамических и сапфировых брекетов

И та, и другая брекет-система нацелена на лечение нарушенного прикуса. Главное их отличие прозрачность. Керамические конструкции обычно полупрозрачные со слегка заметным желтоватым оттенком. Сапфировые брекеты отличаются полной прозрачностью, они идеально подстраиваются под тон ваших зубов, поэтому практически не заметны для окружающих.

Керамические и сапфировые брекеты. Отличия:

  1. Сапфировые брекеты. В их основе сапфир, выращенный в искусственной среде. Они практически незаметны на поверхности зубов, что делает использование данной системы особенно привлекательным. Ношение таких брекетов для большинства пациентов сродни ношению ювелирных украшений. Следует отметить, что стоимость сапфировых брекетов существенно отличается от керамических.
  2. Керамические брекеты. Для их изготовления используется такой материал, как матовая медицинская керамика. Такая система является отличным решением для тех, кто хочет исправить прикус, но учитывает стоимость приспособления.

Стоматология Dinstom поможет вам решить проблемы патологий прикуса. Наши высококвалифицированные специалисты проведут процесс установки брекетов быстро и безболезненно. Мы обладаем большим арсеналом ортодонтических аппаратов. Красота и изящество вашей улыбки в наших руках!

Виды брекетов

Нарушение прикуса на сегодняшний день достаточно распространенная проблема. Пациенты центра Dinstom обращаются к стоматологам для установки брекетов в полости рта. В настоящее время существуют различные системы, направленные на исправление дефектов прикуса в полости рта. Брекеты бывают разные, но все они эффективно справляются с задачей исправить дефектный прикус.

Распространенные виды брекетов:

  • Damon clear. Тип керамических брекетов, направленных на решение возникшей проблемы. При их ношении риск возникновения осложнений минимален за счет того, что зубной ряд оптимален по ширине. Они практически незаметны для окружающих, так как их цвет максимально приближен к тону зубов;
  • Inspire ice. Сапфировые брекеты от американского производителя, изготовленные из кристаллов искусственного сапфира. Конструкции направлены на исправление дефектов прикуса. Достоинство данной системы в том, что они практически незаметны на зубах. Пациенты пользуются данной конструкцией скорее как украшением, нежели как ортодонтическим аппаратом. Брекеты Inspire ice обладают рядом преимуществ: они гипоаллергенны, процедура их снятия достаточно удобна. Стоматологи отмечают прочность фиксации эмали зуба и сапфира;
  • American orthodontics. Системы данной американской фирмы бывают как керамические, так и выполненные из сапфиров. Из-за высокого качества и необыкновенной прозрачности обеих моделей системы данного производителя имеют высокую стоимость. В процессе ношения брекеты не мешают пациентам, они прочно крепятся к эмали, не вызывают аллергических реакций. Также они очень удобны в процессе установки и снятия.
  • Ortho technology. Данная американская фирма производит не только качественные брекеты из керамики и сапфиров, но и комплектующие к ним, например, клей, дугу, стоматологические проволоки, материал, необходимый для ухода за брекетами. Преимуществом данных брекетов является их доступная цена.

Если у вас возникла необходимость в брекет системах для лечения дефективного прикуса, советуем вам обратиться к лечащему врачу, знающему все нюансы конструкции. Стоматолог поможет вам подобрать такую брекет систему, которая сохранит и подчеркнет вашу привлекательность в период лечения, а также, что немаловажно, будет доступна вам по ценовой категории.

Сапфировые брекеты. Установка

Установка сапфировых брекетов проходит в несколько этапов. Задача пациента в это время слушать врача и неукоснительно выполнять все предписанные рекомендации.

Установка сапфировых брекетов. Этапы:

  1. Диагностика зубов. Врач изучает зубной ряд, отмечает особенности, после чего предлагает необходимое лечение.
  2. Стоматолог проводит лечение кариеса, пульпита, возможного воспаления десен и костной ткани.
  3. Крепление системы. Врач приклеивает замочки на зубы пациента, к которым крепится дуга. Конструкция закрепляется при помощи лигатур.
  4. Не реже, чем один раз в месяц пациент должен приходить на контрольный осмотр зубов у стоматолога.
  5. В зависимости от сложности дефекта время хождения в брекетах у всех разное. Примерно система устанавливается сроком от одного до трех лет. После длительного использования брекета доктор назначает ретейнеры, помогающие сохранить и подчеркнуть результат лечения.

Стоматологи центра Dinstom отмечают ряд преимуществ сапфировых брекетов, предназначенных для лечения нарушений прикуса, а также исправления дефектного зубного ряда. Пациента порадует эстетичность брекет-системы, которая благодаря прозрачности не выделяется на эмали зубов.

Сапфировые брекеты. Достоинства

Сапфировые брекеты изготавливают из кристаллов искусственного сапфира. Некоторые пациенты используют их как драгоценное украшение. В лучах солнца, попадающего на брекеты, они переливаются и искрятся, создавая необычную игру цвета, привлекающую к себе внимание окружающих.

Пациенты, которые использовали сапфировые брекеты, отмечают ряд положительных качеств данной системы:

  • Сапфировые брекет-системы прозрачны, за счет этого они подходят для зубов любых оттенков.
  • Материал, используемый для изготовления брекета, очень прочный. Это позволяет пациенту употребление твердых продуктов, таких, как орехи.
  • Сапфировые брекеты не вызывают аллергических реакций.
  • Брекет-системы из сапфира не окрашиваются и не теряют блеск.
  • Маленькие замочки округлой формы, за счет чего не травмируется мягкая ткань зубного ряда.

Сапфировые брекеты, применяемые в современной стоматологии для лечения, лигатурные. Строение таких брекет-систем классическое дуга для фиксации и проволока. Ортодонты рекомендуют лечение подобным способом даже самых тяжелых патологий прикуса.

Часто задаваемые вопросы

Какие отличия между керамическими и сапфировыми брекетами?

Сапфировые брекеты очень прочные, они могут выдерживать большую нагрузку, также они не тускнеют и не окрашиваются при употреблении продуктов, содержащих пищевые красители. Но, в отличии от керамической саморегулируемой брекет-системой, сапфировые брекеты только лигатурные, что сказывается на комфортности при хождении в брекетах.

Существуют ли противопоказания для лечения прикуса сапфировыми брекетами?

Зачастую стоматологи рекомендуют лечение нарушений прикуса и различных деформаций зубов при помощи установки брекет-системы. 

Но существуют противопоказания, при которых их применение временно запрещено:

  • пародонтит;
  • заболевания зубной эмали;
  • отсутствие большей части зубов;
  • иммунодефицит;
  • бруксизм.

После устранения противопоказаний пациент может начать лечение зубов при помощи выбранной конструкции.

Какие бывают показания для установки сапфировых брекетов?

Стоматологи выделяют несколько причин, при которых хождение брекетах необходимо:

  1. Нарушенный прикус;
  2. Аномальный, неправильный рост зубов;
  3. Искажение развития челюсти.

Как быстро появляется результат от лечения при помощи сапфировой брекет-системы?

Спустя пару месяцев от начала хождения в брекетах можно увидеть первый результат выравнивание наиболее грубых нарушений. Примерно через восемь месяцев становятся видны исправления зубного ряда. На этом этапе начинается исправление прикуса. В зависимости от тяжести нарушения ношение брекет-системы может продлится от года до трех лет.