:

Севоран: вред и польза для детей при лечении зубов

Лечение зубов у детей — ответственное и довольно сложное дело. Как правило, ребенок сильнее переживает поход к стоматологу, само оказание стоматологической помощи вызывает у ребенка страх. Причем иногда стоматологические процедуры могут быть действительно болезненными для ребенка, что требует использования наркоза в стоматологии.

Одним из препаратов, которые используются при наркозе, в том числе и для ребенка, является Севоран. Многих пациентов волнуют вопросы о наличии вреда при использовании данного препарата, В данной статье мы попробуем разобраться в том, стоит ли пользоваться Севораном в стоматологии и опасаться применения наркоза.

В клинике Dinstom лечение зубов и десен под наркозом проводят только лучшие стоматологи. Виды анестезии, используемые здесь, имеют высокий уровень безопасности, так что дети и их родители могут не переживать. Но все же перед применением наркоза потребуется консультация врачей, особенно, если анестезия будет проводиться ребенку.

Лечение зубов под наркозом: возраст и показания

Может показаться, что лечение и удаление зубов под наркозом может проводиться только у взрослых пациентов. Однако у ребенка, и даже самого маленького ребенка, также может возникнуть необходимости в лечении зубов. По отношению к детям разрешено пользоваться наркозом от 1 года. С такого возраста начинают появляться первые зубы, а значит, что может потребоваться их лечение.

Во время лечения зубов у ребенка наркозом можно пользоваться при присутствии следующих показаний:

  • Когда во время лечения зубов у детей применяются болезненные манипуляции;
  • Если стоматолог вызывает у ребенка страх;
  • Если ребенок постоянно вертится и крутится, не сидит на месте;
  • Если у ребенка наблюдается синдром дефицита внимания и гиперактивности, а также различные заболевания, не позволяющие ему зафиксировать положение в стоматологическом кресле;
  • Если местное обезболивающее оказывает на ребенка нежелательный эффект, то тоже пользуются более сильными препаратами общего действия.

Решение анестезиолога-реаниматолога о применении того или иного препарата основывается на общем состоянии пациента, в том числе и ребенка. В клинике Dinstom каждый препарат применяется только при отсутствии противопоказаний у ребенка и вообще любого пациента.

Есть ли противопоказания у наркоза

Несмотря на то, что ребенок может быть погружен в состояние медикаментозного сна во время лечения зубов довольно часто, существуют состояние, при которых препарат не используется по отношению к ребенку и взрослому пациенту.

Так, пациент не получает препарат анестезии в следующих случаях:

  • Если возможность воспользоваться наркозом отсутствует ввиду индивидуальной непереносимости;
  • При заболеваниях сердца у детей и их родителей также запрещается использовать анестезию;
  • При злокачественной гипертермии действует аналогичный запрет;
  • Если на момент лечения зубного ряда ребенок болеет ОРВИ или другими заболеваниями, связанными с воспалением дыхательных путей, то его не рекомендуется погружать в медикаментозный сон;
  • При сахарном диабете и рахите также данная процедура противопоказана;
  • Если есть хронические заболевания и они находятся в стадии обострения, то в этом случае хороший анестезиолог порекомендует отложить процедуру.

Таким образом, лечение у стоматолога взрослых и детей не всегда может сопровождаться обезболиванием. В медикаментозном сне могут пребывать только те пациенты, которым это не противопоказано.

Каким наркозом пользуется анестезиолог-реаниматолог в стоматологии

Каждый препарат для введения в медикаментозный сон подбирается для пациента индивидуально. Однако, когда на прием к стоматологу приходит ребенок, то здесь нужно подходить к выбору препарата более тщательно. Для спокойствия родителей в детской стоматологии во время лечения зубных болезней пользуются Севораном.

Севоран — это средство, которое используется в качестве анестезии в медицине. От других средств Севоран отличает возможность применения у детей во время лечения зубных болезней. После того, как ребенок пробудет в медикаментозном сне, родители могут рассчитывать на мягкое пробуждение, ведь этот анестетик оказывает влияние только на элементы нервной системы и после прекращения подачи быстро выводится из организма.

Риск возникновения нежелательных последствий после пробуждения при использования Севорана минимизирован. Этот позволяет погрузить ребенка в сон во время лечения и сохранить зубки здоровыми.

Этапы лечения зубов под наркозом

Зубы у детей и взрослых лечат в несколько этапов. Нередко при этом возникает необходимость в использовании анестезирующих средств. В том числе применяется и Севоран.

Лечение зубов в состоянии медикаментозного сна можно разделить на такие этапы:

  1. Диагностика здоровья пациента — сдача необходимых анализов, прохождение ЭКГ и т.д.;
  2. При отсутствии противопоказаний используется анестезия — пациент через маску вдыхает анестетик и засыпает;
  3. Врач приступает к зубной терапии, в это время в организме пациента поддерживается нужный уровень анестетика;
  4. Пациент пребывает в состоянии сна до 20 минут, а затем просыпается — врачи диагностируют его состояние, и, если все нормально, он может идти домой;
  5. После стоматологических манипуляций в течение некоторого времени может сохраняться сонливость, а вылеченное место в зубном ряде может начать болеть, так что допустимо использовать местные обезболивающие.

После наркоза рекомендуется в течение последующего дня отдохнуть и выспаться. Как правило, в полную норму пациенты приходят на следующий день после посещения стоматолога.

Что говорит за безопасность использования Севорана

Лечение зубного ряда у детей может проводиться под наркозом с использованием Севорана. Многие современные клиники используют именно этот анестетик. К таким клиникам относится и Dinstom. В целом этот метод безопасен и позволяет врачу полностью отдаться стоматологическому лечению, не переживая за последствия.

Почему использовать Севоран безопасно для детей:

  • Перед использованием любого анестетика ребенок проходит тщательное обследование, находиться во сне он сможет только в том случае, если у него не будет противопоказаний;
  • Врач подбирает индивидуальную дозу для каждого ребенка;
  • Во время пребывания ребенка во сне врачи следят за его состоянием;
  • Лечить зубы для ребенка будет безболезненно, врач не будет вызывать у него чувства страха;
  • Во время работы врача не будет ничего отвлекать, что позволит эффективно расходовать время.

Таким образом, Севоран представляет собой современный анестетик, который активно используется при терапии зубных болезней. Если возникают поражения зубиков, то их надо лечить с самого детства, что и можно осуществить благодаря Севорану.

Нежелательные явления от Севорана

Как у любого медикамента, у Севорана есть побочные действия, о которых необходимо знать. Однако они могут проявляться далеко не всегда, так что, по сравнению с другими аналогичными средствами, этот анестетик является наиболее безопасным в применении у детей.

Так, Севоран может характеризоваться следующими побочными явлениями после пробуждения:

  • Аллергической реакцией в виде, например, крапивницы;
  • Эмоциональной возбужденностью;
  • Со стороны дыхательных путей могут наблюдаться затруднения во время дыхания;
  • Сердечный ритм может нарушаться, равно как и артериальное давление.

Таким образом, данное средство может иметь побочные реакции. Справедливости ради надо сказать, что любой медикамент имеет побочные явления. По сравнению с другими анестезирующими средствами оно более безопасное.

Лечение зубов: какой клиникой лучше воспользоваться

Среди сотен стоматологических клиник не всегда просто выбрать ту, которая устроит и по стоимости услуг, и по качеству их предоставления. Мы рекомендуем воспользоваться клиникой Dinstom.

Стоматологическая клиника Dinstom обладает следующими преимуществами:

  • Здесь работает квалифицированный персонал, который в полной мере придерживается рекомендациям Национального совета;
  • Во время лечения пациенты не чувствуют не дискомфорта, так как при болезненных состояниях используется анестезия, так что значительная часть приема у большинства пациентов происходит во сне;
  • Каждый стоматолог клиники использует индивидуальный подход к своему пациенту;
  • Здесь вам ждут лояльные цены, с которыми можно ознакомиться на сайте, либо по телефону;
  • Детям и взрослым удобно посещать клинику, так как тут нет очередей, и ребенок не устанет ждать лечения.

Для профилактики зубных болезней записывайтесь на прием к стоматологу раз в полгода. Помните о том, что к лечению зубов нужно подходить ответственно, тем более, что сейчас зубное лечение проходит гораздо комфортнее для детей и их родителей. Запишитесь в стоматологию Dinstom и убедитесь в этом сами.

Часто задаваемые вопросы

Чем опасен наркоз Севоран?

В целом наркоз Севоран безопасен, анестезиолог-реаниматолог может пользоваться этим наркозом даже по отношению к детям. Однако в некоторых случаях Севоран дает побочные действия. К ним, например, можно отнести тошноту и головокружение, нарушение уровня давления и функции дыхания, аллергические реакции.

Сколько лет жизни отнимает общий наркоз?

Наркоз требуется в тех случаях, когда пациент сталкивается с необходимостью проведения операции. Такая операция может быть связана и со стоматологической сферой. Лечение зубов у детей и взрослых без наркоза может быть довольно болезненно, что является стрессом для организма. А стресс, как известно, тоже может укоротить жизнь. Поэтому говорить о том, что общий наркоз отнимает годы жизни, не совсем корректно.

Какой самый лучший общий наркоз?

Наркоз подбирается индивидуально под каждого пациента. Врачи-анестезиологи должны учитывать возможные противопоказания при проведении данной процедуры, так как она несет в себе определенные риски. Вообще в тех случаях, когда можно ограничиться местной анестезией, лучше так и сделать, так как она представляет большую безопасность для пациента.

Чем опасна анестезия в стоматологии?

Стоит отметить, что существуют разные виды анестезии, которые используются в стоматологии. Это может быть и местная анестезия, и общий наркоз, и седация. Конечно, риски будут разными в каждом конкретном случае. Врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости, это самое главное. Также после наркоза могут наблюдаться побочные действия.