:
Главная Блог Современная стоматология. Удаление зубов при помощи лазера

Современная стоматология. Удаление зубов при помощи лазера

Процедура удаления зуба из ротовой полости считается малоприятной, причиняющей массу неудобств. Применение этой вынужденной меры является крайней необходимостью, когда лечение зуба по каким-либо причинам невозможно.

Процесс удаления даже одного зуба может спровоцировать многие проблемы, например, отразиться на чертах лица, привлекательности улыбки и так далее.

Современный стоматологический центр Dinstom предлагает своим пациентам надежную альтернативу классическому удалению зубов, а именно удаление лазером. В нашей статье мы рассмотрим способы экстракции зуба посредством лазера, расскажем о том, какие преимущества имеются у такой процедуры в отличие от традиционного способа удаления.

Лазерное удаление зубов

В современной стоматологии успешно используют лазерное оборудование для профессиональной чистки зубов ротовой полости, удаления зубного камня с костной ткани, в некоторых случаях применение лазера возможно для лечения разного рода заболеваний зубов.

Лазер используется для того, чтобы сделать тонкие аккуратные разрезы в определенной области, за счет возможности использования такого современного оборудования при проводимой процедуре риск инфицирования минимальный, а возможности потери крови сведены к минимуму.

Процедура удаления зубов лазером рекомендована в тех случаях, когда необходимо дробление корня ретинированного зуба, находящегося внутри мягких тканей.

Стоматологи современного центра Dinstom выделяют ряд преимуществ технологий лечения зуба лазером. Данное оборудование дает возможность быстро и эффективно проводить процедуры. А пациенты отмечают безболезненность проводимого при помощи лазерного оборудования лечения.

Удаление зуба лазером. Имеющиеся противопоказания к процедуре

Инновационными методами удаления зубов лазером пользуются в нескольких случаях. Ниже рассмотрим ряд проблем, для решения которых назначают лазерную процедуру удаления.

Удаление зубов лазером назначают при:

  • наличии обостренного периодонтита;
  • разрушении костной ткани корня и коронки зуба;
  • образовании кист;
  • неправильной форме корня зуба;
  • применение оборудования эффективно при сращении корней;
  • лазерное удаление зубов рекомендовано при удалении ретинированных зубов мудрости.

Удаление зубов лазером невозможно в ряде случаев, например:

  1. Беременность или период лактации;
  2. Удаление зубов лазером противопоказано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  3. Проведение процедуры недопустимо из-за того, что по каким-то причинам использование местной анестезии невозможно;
  4. Лазерная технология противопоказана при наличии сахарного диабета;
  5. Удаление зуба лазером недопустимо при проблемах, связанных со свертываемостью крови.

В современной хирургии все чаще прибегают к лазерной технологии. Это инновационное оборудование помогает быстро и эффективно достичь желаемого результата. Врачи клиники Dinstom обращают внимание пациентов на то, что данная процедура имеет ряд неоспоримых достоинств, но существуют определенные противопоказания, при которых применение лазера невозможно. Поэтому перед проведением процедуры необходимо рассказать лечащему врачу о проблемах вашего здоровья. Это поможет специалисту воспользоваться эффективными в вашем случае методами лечения, которые не окажут вреда вашему здоровью.

Удаление зуба лазером. Преимущества процедуры

Современная стоматология имеет большой арсенал различных средств, среди них применение лазера. Технология лечения и удаления зуба посредством лазера имеет ряд преимуществ, которые мы рассмотрим ниже.

Удаление зуба лазером. Преимущества:

  • безопасный процесс разрезания мягких тканей зубов;
  • короткий срок устранения проблемы;
  • моментальная стерилизация раневой поверхности при использовании данной технологии;
  • короткий реабилитационный период;

К сожалению, не все клиники оснащены современным лазерным оборудованием и не все врачи знают тонкости технологии по его применению на практике. В стоматологии Dinstom возможно проведение лечения и удаления зуба при помощи лазера. Наши специалисты эффективно выполнят любую процедуру используя новейшее оборудование, ведь у нас работают высококвалифицированные врачи. Применение лазера — это прогресс в области современной стоматологии.

Подготовка к процессу работы

Первичный диагностический осмотр полости рта пациента дает возможность стоматологу выявить существующие проблемы и подобрать лечение. Задача пациента   честно рассказать врачу о существующих проблемах со здоровьем. Ведь это поможет выбрать из возможных  процедур ту, что будет оптимальна для вас.

Применение лазерной терапии проводится под воздействием местной анестезии. Ниже рассмотрим этапы манипуляции.

Этапы использования лазера в стоматологии:

  • в полости рта пациента разрезаются мягкие ткани, окружающие больной зуб;
  • зуб распиливают на несколько частей; если произошло самостоятельное разрушение зуба , то этот этап опускается;
  • из десны пациента удаляются мелкие части зуба;
  • после проведенных процедур в мягкие ткани устанавливается мембрана, которая предотвращает проникновение инфекции;
  • на мягкие ткани зуба накладывают швы.

В современной хирургии все большее предпочтение отдают удалению зуба при помощи лазерного луча. Данная процедура является наименее травматичной и безопасной для слизистой оболочки ротовой полости, а восстановительный период после оказания подобных услуг значительно ниже, чем при классическом способе экстракции.

Реабилитационный период после удаления зуба современными способами

Используемый во время удаления зуба лазер значительно сокращает количество дней, необходимых для послеоперационной реабилитации. Но несмотря на это врач дает перечень обязательных рекомендаций, которые помогут пациенту быстрее прийти в норму.

Рекомендации, которые назначает врач после проведенной операции:

  1. Исключить приём пищи в первые два часа после манипуляции, по истечении этого времени жевать на другой стороне;
  2. На несколько дней необходимо исключить из рациона твердую пищу;
  3. После проведенного удаления желательна обработка полости рта антисептическими растворами;
  4. Не перегревать и не переохлаждать травмированную щеку;
  5. Не посещать сауны, бани и тренажерные залы несколько послеоперационных дней;
  6. Если врач назначил медикаментозную терапию, то не стоит отказываться от приема препаратов;
  7. Обязательно чистить зубы, но избегать чрезмерного надавливания на раневую область;

Если врач при операции использовал лазер, то реабилитационный период занимает максимум три дня. Пациент может испытывать дискомфорт, но болезненные ощущения, свойственный классическому удалению, отсутствуют.

Если же по истечении трех дней неприятные ощущения не прошли, напротив, отмечается повышение температуры тела или появились отеки, то желательна незамедлительная консультация стоматолога, проводившего операцию. В центре Dinstom работают профессионалы, знающие свое дело. Мы предоставляем различные сферы услуг, а цена вас приятно удивит.

Существующие осложнения после лазерного удаления

Если зуб был удален при помощи современного лазерного оборудования, то возможно появление отечности, которое проходит через три дня после операции. Врач в обязательном порядке дает послеоперационные рекомендации, которых пациент должен строго придерживаться, иначе их несоблюдение может вызвать воспалительные процессы.

Если врач удалил зуб мудрости, известный также как восьмой маляр, то болезненные ощущения могут длиться дольше, в этом случае возможен прием пациентом обезболивающих препаратов. Также, на усмотрение врача, для предотвращения развития инфекционных процессов здоровых участков, возможен прием антибиотиков. Если несмотря на лечение боль в зубе не проходит, то необходимо, чтобы полость осмотрел лечащий врач.Если имело место быть некачественное оказание услуг, а именно, врач оставил частички корня в мягких тканях, то это может привести к воспалению. В этом случае необходимо безотлагательное лечение.

В современной стоматологии много средств для оказания услуг безопасного и эффективного лечения и удаления зубных единиц. Наибольшее распространение в хирургии получило использование инновационного лазерного оборудования. Данная технология помогает выполнить сложные манипуляции с минимальным поражением тканей, а реабилитационный период гораздо короче, чем при классическом удалении.

В стоматологии Dinstom ваш зуб получит квалифицированную помощь, а стоимость лечения вас приятно удивит.

Часто задаваемы вопросы

От чего зависит стоимость лазерного удаления зубной единицы?

При удалении зубов при помощи лазерного оборудования цена рассчитывается исходя из тяжести повреждения, количества зубов, которые подвергаются экстракции, а также самой зубной единицы, так как стоимость удаления восьмерок, особенно ретинированных, существенно выше. К тому же стоматологии на одну и ту же процедуру выставляют разные цены, поэтому конечный счет вы можете узнать только после осмотра врача.

Как происходит удаление поврежденной десны при помощи лазерного оборудования?

Обработка мягких тканей лазером происходит следующим образом: специалист настраивает оборудование, после чего проводит обработку десны в течении одной или двух минут, при этом процедура выполняется только воздействиями луча, инструмент не касается десен.

Лазерная коррекция десны. Что это такое?

В стоматологии такая процедура направлена на то, чтобы предотвратить развитие заболеваний пародонта, а также способствует сохранению очарования вашей улыбки.

Данная манипуляция практически не имеет противопоказаний, за счет чего она доступна большинству пациентов.