:
  • Главная
  • Блог
  • Современные Методы Удаления Зубов — Быстро и Безболезненно

Современные Методы Удаления Зубов — Быстро и Безболезненно

Удаление зубов может быть безболезненным и минимально травматичным для ротовой полости. Для этого стоматология «DinStom» постоянно разрабатывает новые методы хирургического вмешательства. С ними обязательно стоит познакомиться каждому, кто столкнулся с проблемой с зубами.

В случаях, когда необходимы радикальные стоматологические вмешательства, пациент совсем не должен бояться. Современные технологии позволяют проводить безболезненное удаление корня зуба. Стоимость проведения данной процедуры зависит от того, каким способом она проводится. Однако, в любом случае исключены осложнения и болезненные ощущения.

Из данной статьи вы узнаете о том, какие существуют показания, как производится само удаление зубов, и почему данная процедура столько стоит. А также о том, насколько важен профессионализм стоматолога и применение современных технологий для того, чтобы операция по экстракции прошла успешно.

Причины удаления зубов

Обычно пациент бывает не готов к новости о том, что какие-то зубы нужно удалять. К удалению стоматолог прибегает при наличии следующих показаний:

  • Запущенные зубы. Корни зуба могут поразить процессы воспаления, развитие которых приводит к возможности отмирания зубной ткани, возникновению заболеваний и последующих проблем;
  • Зубы мудрости. Стоматологи обычно рекомендуют производить удаление зуба мудрости, из-за возникающих неприятностей. Пространство, возникающее после удаления корней зуба мудрости, позволяет соседнему зубу расти более свободно;
  • Депульпированные зубы. Зуб с удаленным нервом становится более хрупким, а его стенки могут разрушиться при пережевывании пищи, также из-за отсутствия нерва увеличивается подвижность зуба и меняется его положение.

Однако существуют противопоказания по удалению, когда пациенты приходят и просят удалить зуб с целью установления импланта, съемного протеза или для изменения прикуса, стоматологи клиники «DinStom» отказывают, потому что мы предоставляет только профессиональные услуги.

Удаление зубов мудрости

Чаще всего к специалистам клиники «DinStom» обращаются пациенты с просьбами об удалении зуба мудрости. Однако стоит помнить о том, что стоматолог не производит удаление просто так, у вас должны быть определенные показания.

Итак, что же делать с зубом мудрости в начале его прорезывания. Однозначно, возникшую с ним проблему нужно решать, нельзя оставлять восьмерку просто расти, притом если она постоянно доставляет дискомфорт и различные проблемы. Подготовка при удалении зуба не занимает много времени. Перед началом процедуры врач производит обработку полости рта и обезболивает десну. Через некоторое время можно приступать к самой операции, во время которой из лунки достается зуб и его корни.

Помните, что к удалению восьмерки можно прибегать только после консультации врача. Если нет патологии корня зуба или других нарушений, то удаление можно отложить на какое-то время. Но о такой проблеме стоит консультироваться со специалистом.

Как удаляют зубы?

В клинике «DinStom» представлены различные методы удаления зубов. Наряду с традиционной хирургией есть также ультразвуковое удаление. Даже классическое оперативное вмешательство сейчас проводится очень быстро и не вызывает болезненных ощущений. Однако, инновационным и менее травматичным способом является ультразвуковой метод.

Есть несколько особенностей каждого из способов:

  • Удаление зуба щипцами более доступно, но при этом наносится травма десне и костной ткани;
  • Ультразвуковой аппарат позволяет удалить поврежденный зуб без травм десны, нервных окончаний и костной ткани.

Второй метод более дорогостоящий, но он позволяет сократить процедуру по времени в несколько раз, и исключает необходимость в реабилитации. Точная работа ультразвука позволяет аккуратно извлечь зуб без боли и травм.

Наверно, самым сложным является удаление корня зуба без коронковой части, то есть прямо из кости челюсти. При такой процедуре врачу может потребоваться больше времени.

Противопоказания удаления зуба

По мнению врача-стоматолога клиники «DinStom» в Долгопрудном, есть группа противопоказаний для удаления зуба щипцами или использования наркоза. В таком случае не получится сэкономить, нужно обращаться к стоматологу для лазерного удаления. Этот способ очень актуален для детей и людей, которые сложно переживают болевые ощущения. В нашей клинике всегда готовы подобрать оптимальный метод, который будет отвечать всем требованиям пациента.

Традиционная хирургия также выполняется очень аккуратно настоящими профессионалами с использованием современных препаратов для наркоза. Благодаря этому гарантировано отсутствие боли, но рана после операции остается.

Каждый из вышеперечисленных способов подбирается специалистом после детального изучения клинической картины. При этом наши квалифицированные врачи делают все для того, чтобы создать максимальный психологический комфорт пациенту. Также гарантировано отсутствие боли и осложнений.

Для всех, кому понадобилось удалить зуб, цена в нашей стоматологии сформирована максимально демократично, а гарантии качества являются дополнительным аргументом для лечения зубов именно у нас.

Возможные последствия

Удаление зуба из лунки может привести к убыванию зубочелюстной кости. В нашем организме все сбалансировано, поэтому после операции по удалению может измениться положение челюсти и прикус. Зубной корень информирует наш организм о том, что все в порядке. Поэтому к зубу поступают питательные микроэлементы. Когда корень извлекается, нагрузка на этот участок челюсти пропадает. Это приводит к тому, что кровеносные сосуды атрофируются, а сама костная ткань уменьшается.

Перед процедурой удаления зуба обычно врач предупреждает о возможных изменениях. Также рекомендуется провести восстановление зубного ряда при помощи имплантов или коронок. Конечно, речь идет только о необходимых нам зубах, вместо восьмерки не нужно будет ничего устанавливать.

В нашей стоматологии без малейших трудностей проводится даже самое сложное удаление зуба. Цена услуги в Долгопрудном при этом включает стоимость наркоза и все сопутствующие препараты. В представленном прайсе можно познакомиться со всеми видами стоматологических услуг, и сразу узнать актуальную стоимость на каждую из них.

Часто Задаваемые Вопросы

Сколько длится операция по удалению зубов?

Процесс удаления зависит от многих причин, таких как тип заболевания и его особенности. Обычно процедура, во время которой происходит удаление зубов занимает от 10 до 40 минут, но в некоторых случаях может длиться и больше часа. При сильном повреждении врач может производить удаление поврежденной слизистой оболочки десны.

Как сейчас вырывают зубы?

Существуют основные этапы операции по удалению зубов. Простое удаление зуба начинается после введения лекарственных препаратов, для обезболивания. Основной инструмент, которым пользуется врач — щипцы. Именно ими зажимается зуб, затем он расшатывается и вращательными движениями достается из верхней или нижней челюсти. Иногда приходится сделать разрез десны для того, чтобы упростить процесс удаления.

Сколько зубов можно удалить за один раз?

При простом случае экстракции, например когда удаляют зубы мудрости, количество удаляемых за раз зубов не ограничено. Стоит только обращать внимание на общее состояние человека и длительность реабилитационного периода. В сложных случаях производится удаление только одного зуба.

Какой зуб удалять больнее всего?

Считается, что самыми сложными для удаления являются зубы мудрости, особенно если они еще не прорезались. Это связано с тем, что они находятся в самом конце челюсти, из-за этого к ним сложнее всего получить доступ, а также у зубов мудрости больше ответвлений в корневой системе, чем например у передних зубов.