:

Чем полоскать после того, как вырвали зуб

После удаления зуба возникает вопрос, как помочь организму справиться с этим стрессом, и ускорить процесс заживления десны. Здесь важен комплексный подход, и четкое следование рекомендаций специалиста. Для тех, кому нужно удалить зуб, цена услуги включает и консультации относительно послеоперационного периода. И в нашей клинике она будет предоставлена в распечатанном виде, чтобы пациент не забыл ни единого совета.

Чем полоскать рот после хирургии

Через несколько минут после окончания хирургических манипуляций в пустой лунке, образовывается сгусток крови. Его появление является залогом успешного быстрого и безболезненного заживления. Необходимо избежать, выпадение появившегося барьера для микробов и пищи. Для этого важно выполнять следующие рекомендации:

  • нельзя принимать пищу н протяжении 2 часов;
  • втягивать щёки, чтобы во рту не создавался вакуум и не сместился сгусток;
  • не делать компрессы и не прогревать;
  • воздержаться от очень горячих напитков;
  • избегать физических нагрузок.

Полоскание ротовой полости в первые часы противопоказано, только когда рана хорошо подсохнет можно обрабатывать ее по назначению врача.

Мнение врача-стоматолога стоматологии Династия

Полоскание рта после хирургии зуба назначается не во всех случаях. Это целесообразно при наличии очагов инфекции во рту, в случае, когда зуб удаляется уже при наличии воспаления, а также при наличии дополнительных угроз со стороны патогенных микроорганизмов. Важно не заниматься самолечением, а руководствоваться только рекомендациями врача.

Если показания к подобно процедуре есть, специалист четко расскажет о том, как и чем ее проводить. Наиболее распространёнными составами для полоскания являются:

  • отвар ромашки;
  • раствор Хлоргексидина;
  • Мирамистин;
  • Тантум-Верде.

Данные средства обладают хорошими антисептическими свойствами, поэтому на местном уровне борются с патогенными микроорганизмами. Концентрацию и частоту применения указывает врач каждому пациенту.

У нас в клинике представлен большой спектр стоматологических услуг, а хирургия выполняется с особой тщательностью и профессионализмом. Опытный врач всегда подскажет, как правильно ухаживать за полостью рта, чтобы постоперационный период прошел, как можно быстрее и безболезненнее.

В комфортной обстановке надежный стоматолог без труда сможет удалить зуб, цена этой услуги вполне доступна.