Хирургия зуба всегда сопровождается отеком в большей или меньшей степени. Нужно знать методы, которые помогут максимально быстро снять отечность и восстановить полноценную жевательную функцию.

Современные стоматологические методы позволяют сохранить зуб во многих случаях. Но иногда неизбежна хирургия. Если по показаниям врача требуется оперативное вмешательство, не следует этим пренебрегать, поскольку это может привести к серьезным осложнениям. Для тех, кому понадобилось качественное удаление зуба, цена в Долгопрудном в нашей клинике демократична при высоком уровне обслуживания.

Что делать для снятия отека после хирургии зуба

В основном удаление зубов протекает без осложнений. Однако, в некоторых случаях у пациентов возникают отеки после операции. Это происходит по причине проявления аллергии на обезболивающие и антисептики, неправильной обработки дентальной лунки или повышенной чувствительности слизистой.

 

Мнение врача-стоматолога стоматологии Династия
Иногда опухлость десны, либо щеки возникает через некоторое время после проведения процедуры. В большинстве случаев это обусловлено нагноением кровавого сгустка или посттравматической гематомы. В таких случаях необходима незамедлительная помощь врача.Бывают ситуации, когда данных последствий невозможно избежать. Например, когда удаление сопровождается разрезом на десне, наблюдается специфическое расположение зубов которое влечет за собой травматическое удалении, при сниженном иммунитете, хроническом воспалении десен.
В любом случае после хирургического вмешательства нужно следовать нескольким важным рекомендациям, которые помогут устранить отек:

  • не принимать пищу на протяжении 2 часов после операции;
  •  горячую и жидкую пищу не рекомендуется употреблять в течении суток;
  •  не стоит употреблять алкогольные напитки;
  •  категорически нельзя прикладывать тепло к месту операции, принимать горячий душ или ванну;
  •  зубы чистить можно спустя 24 часа;
  • не нужно полоскать ротовую полость, если этого не рекомендует врач.

Все это имеет большое значение в формировании кровяного сгустка, который способствует заживлению лунки. Если стоматолог назначил прием препаратов, их тоже нужно употреблять по четко установленной схеме.

Наша стоматология имеет большой опыт удаления зубов различной сложности. Поэтому операция проводится в максимально комфортных условиях, безболезненно с минимальными рисками осложнений. Помимо самой процедуры специалист проводит подробную консультацию о том, как вести себя после хирургии.
При необходимости удалить зуб, цена в нашей клинике включает в себя все расходы на анестезию. И поскольку процедура осуществляется на инновационном оборудовании высококвалифицированными специалистами.