Главная Блог Каким Образом Удаляют зуб Мудрости в Клинике «Dinstom»: Особенности и Этапы Процедуры

Каким Образом Удаляют зуб Мудрости в Клинике «Dinstom»: Особенности и Этапы Процедуры

Многим известно, что зубы мудрости – это особые зубные единицы, которые расположены с самого края в нашей челюсти в нижнем и верхнем ряду. Появление этих зубов может протекать незаметно, но так везет далеко не всем. Также их называют еще 3 моляры. Они отличаются наличием сложной корневой системы. 

На первом этапе прорезывания зубов мудрости человеку свойственно ощущать дискомфорт, а для некоторых такое событие становится настоящей проблемой. Чтобы избежать дальнейших неприятностей со здоровьем и осложнений, пациента отправляют на удаление зубов мудрости. 

Стоматологическая хирургия – достаточно обширная сфера, включающая в себя операции различной сложности. Восьмерки в данном случаи требуют особой внимательности врача. Поэтому выбирая клинику стоит в первую очередь оценить опыт и репутацию специалистов. У нас на удаление зуба цена в Долгопрудном наиболее доступная.

В стоматологию «Dinstom» вы можете обратиться не только для удаления зуба мудрости (если отсутствуют противопоказания), но и для лечения всех остальных зубов. Также мы предоставляем услуги по установке коронок, виниров, брекетов. 

В данной статье мы поговорим о том, как удаляют зуб мудрости в профессиональной клинике. 

В каких случаях необходимо оперативно удаление зубов мудрости

У части людей эти зубы на протяжении многих лет не вызывают ни малейших проблем. Но если появились болезненные ощущения, вероятнее всего понадобиться хирургия.

Основными показаниями к проведению такой процедуры относятся:

  • недостаточно места в зубном ряду, что негативно влияет на прикус и здоровье ротовой полости;
  • аномальное анатомическое расположение зуба, в частности, рост под наклоном в сторону языка или щеки;
  • появление кариеса.

Во всех этих случаях не стоит затягивать с лечением, поскольку ситуация может активно усугубиться. При этом на выбор способа удаления влияет во многом какой тип зуба подлежит терапии. 

В данном случае наиболее простыми для удаления являются полностью прорезавшиеся зубы, а вот полуретинированные и единицы с полной ретенцией сложнее поддаются удалению. Для качественной операции важно, чтобы была проведена качественная диагностика.

Как проводится удаление восьмерки

Весь процесс оперативного вмешательства включает несколько этапов:

  • проведение рентгена;
  • опрос пациента о наличии аллергических реакций на анестезию;
  • выбор способа обезболивания;
  • наркоз;
  • непосредственно удаление;
  • при необходимости наложение швов.

После этого нужно следовать рекомендациям специалиста относительно ухода, и уже в течении 3 – 5 дней лунка заживет.
Независимо от сложности клинической картины наши специалисты знают, как максимально быстро и качественно провести оперативное вмешательство. При этом гарантировано отсутствие болевых ощущений.

При необходимости удалить зуб цена в прайсе указана с учетом анестезии, поэтому пациент может быть уверен в отсутствии дополнительных расходов.

Для чего удаляют зуб мудрости

Зубы мудрости (восьмерки) зачастую удаляют из-за того, что они доставляют неудобства. Эти зубы не видны при разговоре и улыбке, поэтому их удаление не повлияет на самооценку и настроение человека. Из-за особенностей, характерным зубам мудрости, человек может столкнуться с осложнениями. Поэтому удаление является необходимостью. Кроме того, зубы мудрости не участвуют в процессах откусывания и пережевывания пищи.

Не рекомендуют удалять зубы мудрости тем женщинам, которые готовятся стать матерью, лицам с гипертонией, а также пациентам сразу после инфаркта.

Обязательное удаление зуба мудрости показано при некоторых случаях:

  • Если ваши зубы растут криво и в зубном ряду просто не хватает места для всех зубных единиц. Появившиеся зубы мудрости могут смещать ваши остальные зубы. При их удалении можно ускорить восстановление ровного прикуса (если вы планируете установку брекет-системы).
  • Если на зубах мудрости образовался кариес. Дело в том, что эти зубы имеют не слишком удачное положение. Данный нюанс может значительно затруднить очищение ротовой полости. Оставив кариозные зубы мудрости, существует высокий риск распространения кариеса на другие зубы.
  • Если у вас наблюдается нестандартное положение зубов. Зубы мудрости могут вырастать не только ровно, но и под значительным наклоном. Это может травмировать ваши десны и слизистую.
  • Если вы решили установить импланты в челюсти. Проблемы с зубами мудрости могут привести к разрушению костной ткани. А это напрямую влияет на надежность установки искусственных зубов.
  • Если ваши зубы не только с кариесом, но и с пульпитом.

Это далеко не все показания к извлечению зубов. К удалению зуба мудрости стоит подойти серьезно. Поэтому не рекомендуется доверять данную процедуру первому попавшемуся врачу. 

Лучше всего для осуществления данной процедуры обратиться в проверенную клинику «Dinstom». Так вы сможете безболезненно удалить зуб и получить заряд энергии. Любая процедура в нашей клинике начинается с создания положительной атмосферы.

Рекомендации по подготовке к процедуре удаления зубов мудрости

Перед хирургическим извлечением зуба мудрости очень важно выполнить подготовку. Это позволит избежать осложнений и настроиться на позитивный лад. Если подготовка к удалению зуба будет выполнена добросовестно, сам процесс пройдет без боли и осложнений.

Процедура подготовки будет зависеть от общего состояния зубов. Также важно, что именно является причиной удаления. Также стоит учесть особенности вашего организма. Дома в качестве подготовки рекомендуется покушать, так как вам предстоит анестезия, после которой прием пищи будет возможен не скоро. Особенно это важно, если вам предстоит операция с усиленной анестезией.

Подготовительные этапы в клинике могут включать в себя следующее:

  • Диагностику, во время которой врач оценивает состояние полости рта;
  • Снимок челюсти с той стороны, где находится проблемный зуб;
  • Сбор важной информации об истории болезни и особенностях здоровья пациента;
  • Врач выясняет, имеются ли у пациента противопоказания к некоторым процедурам и препаратам;
  • Консультация со специалистом по поводу анестезии (анестезия применяется практически во всех случаях).

Если врач во время диагностики не выявил имеющиеся проблемы, с пациентом обсуждается подробности удаления зуба мудрости. Однако если на слизистой имеется воспаление, врач проводит исследование челюсти на выявление очага поражения. Удаление зуба мудрости не занимает слишком много времени. 

Если процедура не совсем стандартная, весь процесс будет длиться около 30 минут. После анестезии зуб извлекают за 3 минуты. Далее выполняются необходимые манипуляции для обработки образовавшейся лунки.

Аномалия развития зубов мудрости: основные типы дефектов

У некоторых пациентов процесс прорезывания восьмерок может быть не полным. Это когда зубы мудрости перестали расти или так и не появились на поверхности десны. Такой зуб называют ретинированным. Также в стоматологии существует такое понятие как дистопированный зуб (когда присутствует значительное искривление).

Дистопия имеет следующие разновидности:

  • Вертикальная;
  • Горизонтальная;
  • Медиальная (когда зуб наклонен назад);
  • Дистальная (когда зуб наклоне вперед).

В большинстве случаев аномалии зубов заключаются как в частичном прорезывании, так и в их искривлении. Если на поверхности десны показалась только часть зуба, в ближайшее время пациент может ожидать воспаление слизистой, если не отправится на удаление проблемной восьмерки. Развитие воспаления может стать не только причиной боли, но и вызвать ряд неприятных симптомов (головную боль, жар).

Показания к удалению ретинированных восьмерок заключаются в следующем:

  • Расположение зуба наблюдается в кисте фолликулярного типа;
  • Воспаление челюсти (остеомиелит);
  • Постоянное ощущение боли и дискомфорта в челюсти.

Извлечение таких зубов является серьезной операцией, которая может длиться около часа. Процедура требует ответственного подхода, поэтому проводить ее должен опытный врач. Выполняется эта операция с сильнодействующей анестезией, так как в процессе будет затронута область костной ткани. 

Для особо чувствительных пациентов, когда предстоит удаление зуба мудрости по частям, анестезия вводится внутривенно.

Какие проблемы могут возникать с удалением зубов мудрости

Удаление зуба мудрости может быть произведено в любом сознательном возрасте. После проведения операции врач рекомендует особенно тщательно и аккуратно обеспечить гигиену полости рта. Если операция была не такой простой, и ваша десна очень сильно болит, вероятнее всего, вы не станете очищать те зубы, которые находятся в этой области. Однако это и является довольно большой ошибкой. Без качественного ухода за зубами образуется налет, который со временем разрушает и здоровые зубы.

После удаления зубов мудрости человека могут ожидать следующие осложнения:

  • Усиление боли, после того как анестезия начнет ослабевать;
  • Непрекращающаяся кровь из лунки;
  • Повышение температуры тела;
  • Онемение ротовой полости.

Здесь стоит отметить, что все вышеперечисленные симптомы считаются нормой. Однако если они не проходят самостоятельно через пару дней после операции, не стоит откладывать визит к врачу.

Что делать по завершении работы по удалению зубов мудрости

Когда операция завершена, пациенту кладут специальный тампон, который нужно придержать на поверхности лунки около 30 минут. Это необходимо для скорейшего свертывания крови. Когда кровь остановится, важно случайно не снять образовавшийся сгусток.

По завершении операции пациентам не рекомендуют следующее:

  • Употреблять пищу в первые пару часов после удаления, иначе это может вызвать уплотнение лунки.
  • Пользоваться ополаскивателем без назначения врача.
  • Если вы чистите зубы, делать это нужно максимально осторожно, чтобы не задеть десну в этой области, где был удален зуб.
  • При удалении зуба первые дни стоит избегать повышенных нагрузок и занятий спортом.
  • Воздержитесь от походов в баню или сауну.
  • Принимать обезболивающие препараты без указаний врача.
  • Также следует отказаться от курения и алкогольных напитков.
  • Не стоит употреблять и слишком горячую пищу.
  • При сложной операции рекомендован прием антибиотика.

Если вы будете соблюдать все эти рекомендации, ваша ранка быстро заживет и будет все в порядке.

Удаление верхних моляров не столько болезненно, так извлечение нижних. А все потому, что в нижних зубах довольно длинные и извилистые корни.

Почему многие выбирают стоматологию «Dinstom»

Надежных стоматологических клиник в наше время не так много. Поэтому важно найти тех специалистов, кому вы сможете доверять.

В стоматологии «Dinstom» работают настоящие профессионалы. О компании множество положительных отзывов от довольных клиентов.

Мы создаем комфортные условия для каждого нашего пациента. Поэтому к нам идут без страха и волнения!

Часто задаваемые вопросы

По какой причине выполняют удаление зуба мудрости?

Для удаления зубных единиц могут существовать разные показания. Извлекать такие зубы стоит только в том случае, если мешают нормальному росту соседних зубов или заражены кариесом. Удаление восьмерок не избежать, если они мешают установке коронок или имеют какие-либо аномалии.

Нужна ли подготовка для безболезненного удаления зуба мудрости?

Удаление зуба в первой половине дня будет наиболее благоприятным, так как с утра мы полны энергии и оптимизма. Также, если при удалении используется анестезия, то к вечеру от нее не останется и следа. Чтобы процедура по удалению прошла наиболее гладко, важно провести профессиональную гигиену полости рта и сделать снимок.

Что может ожидать вас после удаления зуба мудрости?

Если вы недавно удалили зуб, будьте готовы к некоторым проблемам, которые могут возникнуть по этой причине. Среди неприятностей можно ожидать повышение температуры тела, боль в том месте, где ранее находился зуб, боль в горле, отечность, слабость. Все эти симптомы обычно проходят в течение нескольких часов. Если они не прекращаются и вам становится только хуже, отправляйтесь на прием к врачу без записи.

Что нужно делать после удаления зуба?

При сложном удалении пациентам не рекомендуется самостоятельно водить машину в течение пары часов. Лучше всего позаботиться о наличии сопровождающего. Важно отказаться от употребления алкогольных напитков и, если это возможно, не курить хотя бы первый день. По возможности исключите из своего рациона твердую, горячую пищу. Ну и самое главное – не трогать лунку. Дайте ей зажить без осложнений.