При возникновении необходимости удалить зуб мудрости важно помнить о том, что на скорость и сложность процесса влияет тип восьмерки, направление роста, и квалификация специалиста.

Стоматологическая хирургия – достаточно обширная сфера, включающая в себя операции различной сложности. Восьмерки в данном случаи требуют особой внимательности врача. Поэтому выбирая клинику стоит в первую очередь оценить опыт и репутацию специалистов. У нас на удаление зуба, цена в Долгопрудном наиболее доступная при том, что эту процедуру проводят врачи высшей категории с использованием инновационного оборудования.

В каких случаях необходимо оперативно удаление зубов мудрости

У части людей эти зубы на протяжении многих лет не вызывают ни малейших проблем. Но если появились болезненные ощущения, вероятнее всего понадобиться хирургия. Основными показаниями к проведению такой процедуры относятся:

  • недостаточно места в зубном ряду, что негативно влияет на прикус и здоровье ротовой полости;
  • аномальное анатомическое расположение зуба, в частности, рост под наклоном в сторону языка или щеки;
  • появление кариеса.

Во всех этих случаях не стоит затягивать с лечением, поскольку ситуация может активно усугубиться. При этом на выбор способа удаления влияет во многом какой тип зуба подлежит терапии. В данном случае наиболее простыми для удаления являются полностью прорезавшиеся зубы, а вот полуретинированные и единицы с полной ретенцией сложнее поддаются удалению. Для качественной операции важно, чтобы была проведена качественная диагностика.

Мнение врача-стоматолога стоматологии Династия
При появлении кариозного поражения зуба мудрости зачастую он не подлежит терапии, а требует удаления, поскольку он трудно поддается чистке. Вследствие этого заболевание быстро распространяется на соседние зубы. Поэтому рекомендуется при появлении каких-либо признаков даже незначительного поражения, обращаться к специалистам.

Как проводится удаление восьмерки

Весть процесс оперативного вмешательства включает несколько этапов:

  • проведение рентгена;
  • опрос пациента о наличии аллергических реакций на анестезию;
  • выбор способа обезболивания;
  • наркоз;
  • непосредственно удаление;
  • при необходимости наложение швов.

После этого нужно следовать рекомендациям специалиста относительно ухода, и уже в течении 3 – 5 дней лунка заживет.
Независимо от сложности клинической картины наши специалисты знают, как максимально быстро и качественно провести оперативное вмешательство. При этом гарантировано отсутствие болевых ощущений.
При необходимости удалить зуб, цена в прайсе указана с учетом анестезии, поэтому пациент может быть уверен в отсутствии дополнительных расходов.