:

Рейтинг имплантов зубов по производителям

Стоматология сегодня достигла небывалого развития. Можно забыть о вставных костылях в челюсть, которые нужно регулярно снимать, чтобы они не навредили деснам, дезинфицировать, чтобы не занести инфекцию, и прочие ужасы. Сегодня уже для многих стали доступны импланты. Рейтинг производителей и их продукции позволяет клиенту определиться со своими возможностями, планами и желаниями.

Стоматологи Dinstom имеют большой опыт установки зубных имплантов вне зависимости от количества необходимых имплантов или сложности работы с деснами пациента.

Требования к зубным имплантам

Если нет медицинских противопоказаний, то важным остается только один вопрос — как выбрать самый качественный имплант? 

К самым важным можно отнести следующие критерии:

  1. Материал —  все импланты в своем составе имеют титан.
  2. Длительность приживления — как правило, не менее 3-х месяцев.
  3. Процент приживаемости — качественные импланты, если не было противопоказаний у пациента, имеют приживаемость более 90%.
  4. Долговечность — качественные импланты имеют пожизненную гарантию.

Хирург-имплантолог в стоматологии Dinstom предварительно консультирует пациентов, у кого возник вопрос о возможности протезирования зубных имплантов, с учетом индивидуальных особенностей костной ткани.

Технология имплантации

На выбор имплантов того или иного бренда влияет не только качество имплантируемых конструкций, но и сложность самого медицинского случая. 

Выделяют следующие варианты имплантации:

  1. Одноэтапная имплантация зубов.
  2. Двухэтапная имплантация зубов.

Одноэтапная имплантация зубов

Одноэтапная, или одномоментная, имплантация осуществляется, когда пациенту удаляют важный зуб, а оставлять промежуток между зубами надолго нехорошо. Также десна и кость не повреждаются, а сразу после удаления зуба вставляется титановый корень вместе с временной коронкой зуба.

Двухэтапная имплантация зубов

Двухэтапная, или классическая, имплантация зубов осуществляется, когда есть угроза отторжения или требуется остеопластика (восстановление костной ткани), требуется установить сразу несколько имплантов и др.

Классы дентальных систем

Следует выделить еще одну характеристику этих современных протезов по классу дентальных систем:

  1. Импланты премиум класса. Например, швейцарские импланты Nobel biocare.
  2. Импланты бизнес-класса.
  3. Импланты бюджетных систем. Например, южнокорейские Alpha bio и MIS.

Для пациентов важно, чтобы импланты были качественные и долговечные. Однако стоимость имплантов и процедуры имплантации определяется многими дополнительными функциями. Стоимость высококачественных систем учитывает сложность работ, срочность, послеоперационное обслуживание и другие дополнительные услуги.

Следует понимать, что не всем эти дополнительные услуги необходимы или доступны. Но это не делает менее добротным производство тех имплантов, которые поставляют зарекомендовавшие себя производители.

Рейтинг зубных имплантов по производителям

Зубные импланты импортного производства достаточно дорогие. Поэтому пациенту важно определить, какие импланты будут надежные, качественные и доступные.

Сегодня многочисленные статьи специалистов в сфере производства и эксплуатации имплантатов позволяют провести анализ и сделать обоснованные выводы, выбрать лучшего производителя, гарантирующего высокое качество импланта и их приживаемость.

Европейские компании

Стоматологи наших клиник отдают предпочтение имплантам следующих европейских производителей:

  1. Straumann. Швейцарские импланты — это премиум системы, признанные лучшими в мире. Для пациентов с дефицитом костной ткани компания предлагает использование имплантационных систем с минимально возможным диаметром.
  2. Nobel Biocare известен производством протезов высокого качества с усовершенствованным покрытием. Сейчас Nobel Biocare имеет штаб-квартиру в Швейцарии, а отделения по всему миру. Nobel Biocare одной из первых компаний еще в восьмидесятых годах прошлого века стала инициатором исследований в сфере остеоинтеграции.
  3. Astra tech — импланты этого производителя имеют высокоточную микрорезьбу, высококачественное покрытие титановых стержней. Продукцию шведского концерна Astra tech относится к классу «Premium».
  4. Ankylos, немецкая компания, создает дентальные системы для сложных случаев двухэтапного и одноэтапного вживления протезов. Эти импланты отличает долговечность и гипоаллергенность.

Южнокорейские фирмы

Среди производителей имплантов из Южной Кореи популярностью пользуются:

  1. Osstem — производитель, который известен тем, что производит импланты для самых сложных клинических случаев, обеспечивая при этом короткие сроки приживления. Южная Корея известна самыми высокотехнологичными и высококачественными товарами.
  2. Anyridge — компания создает одну из лучших имплантационных премиальных систем, что означает не только высокое качество изделий, но и гарантию быстрой остеоинтеграции при минимальном хирургическом вмешательстве.
  3. Dentium — производит бюджетные, доступные для населения импланты для классической и одноэтапной имплантации. Его филиалы находятся во многих странах. Производитель Dentium в США известен высоким качеством и сложностью производимых конструкций.

Израильское производство

Нередко используются также надежные импланты из Израиля:

  1. Alpha bio — международный концерн, основанный в 80-х годах XX века в Израиле. Alpha bio производит наиболее прогрессивные имплантаты и их конструкции, в том числе эконом-класса.
  2. MIS, или Medical Implant Technologies Ltd., компания основанная в Израиле, а сегодня является частью американского концерна. Импланты в Россию поставляются из Израиля, где организовано высокотехнологичное производство имплант и их конструкций для эконом-класса.

Компании США

Импланты американских производителей также присутствуют в российской стоматологии:

  1. Dentsply Sirona — крупнейший в мире производитель стоматологического оборудования и расходных материалов. Компания присутствует более, чем в 120 странах, осуществляет свое производство в 21 стране мира. Dentsply Sirona специализируется на исследованиях и разработках.
  2. Zimmer Biomet (ZBH) — практически самый старый крупный производитель ортопедического оборудования, основанный в 1927 году в США. Компания сама разрабатывает и производит имплантаты не только для травматологии и ортопедии, но и стоматологии.

Такие производители, как Zimmer Biomet (ZBH), Nobel Biocare, Astra tech (Астра тек), Dentsply Sirona имеют самый длительный опыт клинических испытаний, что является существенным фактором, влияющем на рейтинг и стоимость их имплантов.

Стоматология Dinstom сделала доступными для своих пациентов лучшие имплантаты от мировых производителей, в том числе импланты Astra tech и сегодня доступны для российских граждан.

Преимущество имплантационных систем производителей из Южной Кореи

Южная Корея хорошо известна как поставщик лучшей продукции для стоматологии. Речь идет не только об имплантационных системам, но и вспомогательных материалах для наращивания костной ткани десны. Южнокорейская продукция уверенно теснит мировые бренды за счет конкурентных цен и разнообразия своих протезов.

Южнокорейская Megagen implants создает современные внутрикостные конструкции, которые входят в десятку самых надежных систем в мире для проведения имплантации. Сочетание биотехнологий и инженерных находок позволило компании представить на рынок более двух тысяч видов своих изделий.

Компания Osstem изготавливает системы имплантатов для самых сложных случаев в ортопедической практике. Ее протезы хорошо зарекомендовали себя в России.

Хирург-имплантолог из клиники Dinstom даст полную информацию о приживаемости имплантатов, состоянии костной ткани, вида имплантационной системы, предложит бюджетные системы от известных брендов.

Будущее имплантологии передовая технология All-on-4

Имплантология развивается благодаря постоянному совершенствованию технологий, материалов, накоплению результатов научных исследований. Появляются и становятся доступными для широких масс новые технологии вживления искусственных конструкций во рту.

Особым достижением сегодня в сфере дентальной стала услуга «All-on-4». Она позволяет пациентам навсегда избавиться от съемных протезов и получить взамен постоянные, качественные и долговечные красивые зубы. Причем, вся установка держится на четырех вживленных титановых корнях. Однако нельзя забывать о предварительной работе по коррекции десен и прикуса у ортопеда.

Эту форму зубной коррекции предпочитают все клиенты, у которых уже не осталось своих неповрежденных зубов. Она позволяет сэкономить время. Также не нужно ждать заживления титановых стержней — временные протезы крепятся сразу. 

Но главное ее преимущество психологический комфорт, который дает отказ от съемных протезов.

Роль стоматологов в процессе установки дентальных имплантатов

Проблему пациента, решившегося на установку имплант, решают стоматологи разных направлений:

  • стоматолог-терапевт — делает вывод о состоянии зубов, возможности их восстановления;
  • стоматолог-ортопед — диагностирует заболевания и деформации зубов и челюстей, кости десны;
  • пародонтолог, стаж которого позволяет выявить проблемы кости десны, слизистой ротовой полости, приживаемости искусственных протезов;
  • ортопед-имплантолог — участвует в установке имплантов на титановые штифты.

Имплант может быть лучшим вариантом замены зубов. Пациенту важно объяснить особенности приживаемости имплантаты, процент приживления в зависимости от брендов, надежность системы протезирования.

Таким образом, в стоматологиях сегодня клиентам помогают определиться в выборе импланта эконом-класса или премиум класса в зависимости от состояния зубов, клинического случая, отражающего специфику приживаемости имплантов зубов. Рейтинг имплантов зубов по производителям призван скоординировать клиентов и позволить им планировать свой бюджет.

Риски имплантации

Несмотря на растущую популярность имплантации зубов, все еще есть риски неудачи. Следует понимать, что несмотря на качество изделия и уровень профессионализма врача-имплантолога, будут случаи, когда придется переделывать работу или даже отказаться от имплантов.

Что может стать причиной неудачной имплантации:

  1. Противопоказания, которые не были учтены.
  2. Неудачное заживление импланта или системы имплантов.
  3. Разрушение конструкции уже в процессе ее ношения.

Чтобы не возникло таких последствий, на каждом этапе работы врач-имплантолог должен проявить индивидуальный подход к пациенту. 

В клинике Dinstom сопровождают пациента и оказывают необходимую помощь на протяжении всего срока эксплуатации несъемных протезов.

Часто задаваемые вопросы

Какой фирмы зубные импланты лучше?

Правильно обратиться в стоматологическую клинику, где имплантолог объяснит разницу между лучшими дентальными системами, опишет их приживаемость, воздействие на челюстные кости. Имплантологов клиники Dinstom отличает основательный подход к работе с пациентами, умение видеть преимущества имплантов, подобрать наилучшие варианты с учетом сохранившихся здоровых зубов.

В чем разница между имплантами разных производителей?

Разница имплантов зубов в зависимости от производителя заключается в их долговечности, приживаемости и эстетике. Премиальные системы имплант имеют наиболее высокие показатели по основным функциональным характеристикам. В то же время лучшие компании делают импланты и эконом-класса, например, Alpha bio в Израиле.

Какие импланты лучшие в мире?

Имплантатам Zimmer Biomet (ZBH), Nobel Biocare, Astra tech (Астра тек), Dentsply отдают предпочтение лучшие стоматологические клиники. Высоким качеством отличаются также имплантаты южнокорейских компаний. Тем не менее, выбор должен основываться на возможности решить индивидуальные проблемы пациента. У каждого пациента свои особенности строения челюсти, состояния десен и кости, количества живых зубов. Все эти особенности учитываются при подборе бренда для протезирования.

Какие импланты лучше ставить на жевательные зубы?

Имплантаты на жевательные зубы должны иметь высокую прочность. Как правило, импланты являются комплексными системами, составляющими зубной мост и позволяющими решать несколько ортопедических проблем. Их установка требует коррекции десны и костной ткани, длительного периода заживления. А лучшие производители — Astra Tech, Dentsply Sirona, и др.