:

Чистка Зубов с Использованием Технологии Air Flow

Довольно часто пациенты обращаются к стоматологу не только, чтобы удалить кариес, устранить зубную боль или установить брекеты для выравнивания прикуса, а для услуг профессиональной гигиены, чтобы осуществить все те манипуляции, которые самостоятельно в домашних условиях выполнить практически невозможно.

Одним из видов профессиональной гигиены является чистка зубов Air Flow. Аир Флоу — это процедура, во время которой удаляется пигментированный налет и мягкие отложения. Процедура происходит с использованием смеси воды, сжатого воздуха и порошка. Порошок в данном случае — простая пищевая сода, которая в науке известна как бикарбонат натрия.

Стоматология Dinstom проведет необходимую консультацию перед процедурой чистки зубов Air Flow, чтобы у вас не осталось ни одного вопроса и страхов. Метод позволяет быстро избавиться от налета на зубах, что помогает поддерживать гигиену в полости рта долгое время.

Сегодня мы разберем принцип работы метода, основные показания и противопоказания к использованию технологии Air Flow для чистки зубов, а также плюсы и минусы данной процедуры. Чистка методом Air Flow это быстро и безопасно.

Необходимость и противопоказания чистки зубов Air Flow

Air Flow, как профессиональная чистка, очень редко назначается без дополнительных процедур. Чаще всего врач, после проведенной консультации и осмотра, занимается комплексной чисткой, которая включает в себя также чистку ультразвуком.

Если у пациента наблюдается наличие зубного камня, то ультразвуковая чистка подготавливает зубы и эмаль к чистке, после чего уже начинается процесс чистки с использованием сжатого воздуха, воды и порошка. Проводят процедуру довольно быстро, а в клинике Dinstom еще и очень профессионально.

Для удаления налета при чистке зубов Air Flow применяется очень мелкий порошок, который не вредит эмали и позволяет проникнуть в самые труднодоступные места. При проведении процедуры используются также разные насадки, чтобы врач имел возможность удалить налёт из самых сложных мест, в том числе в области около десны.

Для чистки зубов Air Flow есть показания, которые учитываются при назначении процедуры каждому пациенту:

  1. Старые пигментные пятна, которые появились из-за частого употребления кофе, красящих продуктов и курения;
  2. Необходимость тщательной чистки брекет-систем пациента и прочих ортодонтических конструкций в полости рта;
  3. Необходимость профессиональной чистки поверхности установленного импланта в полости рта;
  4. Налет, образовавшийся в области десны, который привел или может привести к развитию заболеваний зубов и десен, например, гингивит или пародонтит;
  5. Подготовка к различным стоматологическим процедурам после применения Air Flow — отбеливание зубов, лечение кариеса, установка имплантов и многое другое.

Снятие зубного налета в клинике Dinstom происходит без вреда для эмали и осуществляется во многих случаях и при различных показаниях с применением технологии Air Flow. При выбранной процедуре чистка осуществляется быстро, с пользой для зубов и полости рта.

Противопоказания к использованию технологии Air-Flow

Приём у врача перед осуществлением процедуры позволяет также определить противопоказания, при которых невозможно произвести чистку с помощью Аир Флоу, в этом случае назначается другая профессиональная гигиена.

Процедуру нельзя проводить в следующих случаях:

  • Острая фаза большинства заболеваний полости рта, особенно воспалений внутри корневых каналов и на деснах;
  • Зубной камень, который предварительно удаляется другими технологиями;
  • Бронхиальная астма также может стать противопоказаниям использования аппарата для чистки эмали от налета.

Некоторых пациентов также интересует вопрос, возможна ли чистка зубов Air Flow во время беременности и лактации. Тут ответ однозначный — да. Использование метода Air Flow в стоматологии возможно на беременных пациентках или во время грудного вскармливания.

Процедуру AirFlow в клинике Dinstom проводят профессиональные специалисты, которые могут провести правильную консультацию и оценить ситуацию, чтобы зубы получили только пользу, без вреда для десен и эмали.

Чистка зубов Air Flow в несколько этапов

Чистка зубов Air Flow проводится в несколько этапов, которые включают в себя осмотр, диагностику и использование самого прибора для удаления налета на эмали. Если процедура не может быть выполнена по причине наличия твердого зубного камня или по иным противопоказаниям, то врач проводит предварительную обработку и подготовку, а уже потом приступает к чистке зубов методом Air Flow.

Чистка зубов Air Flow осуществляется в следующем порядке:

  1. На первичном осмотре стоматолог проводит состояния десен и зубов, оценивает поверхность зубов и наличие зубного камня, изучает все варианты для проведения процедуры.
  2. Далее, при необходимости, специалист наносит на поверхность зубов индикатор, который помогает дополнительно обнаружить на поверхности эмали налет и мягкий зубной камень, подлежащий удалению методом Air Flow.
  3. После подготовки проводится процедура Air Flow с использованием различных медицинских приборов. Например, в стоматологии часто возможно применение аппарата Prophylaxis Master. Процедуру врач проводит около получаса, за это время полностью удаляется налет со всех зубов.
  4. Также, если врач во время осмотра обнаружил дополнительную необходимость в профилактики чувствительности зубов, то назначается реминерализация. Эмаль восстанавливается с помощью специальных составов, содержащих полезные вещества, в особенности кальций и фтор.
  5. В завершении процедуры осуществляется полировка эмали, с применением небольшого количества зубной пасты или вовсе без нее.

Зубы после осуществления чистки могут дальше подвергаться остальным процедурам, часто специалисты могут далее проводить лечение от кариеса, отбеливание зубов или что-то еще. Специалисты клиники Dinstom занимаются чисткой с заботой о каждом пациенте, чтобы исключить дальнейший кариес, защитить зубы и эмаль.

Общие рекомендации специалистов

Профилактика большинства болезней ротовой полости заключается в правильной и своевременной профессиональной гигиене, которая должна осуществляется минимум два раза в год.

Метод Air Flow помогает очистить эмаль и удалить весь зубной налет, который появляется в процессе жизни человека. Использование очищающей смеси быстро и качественно очищает поверхность зубов для сохранения чистоты каждого зуба.

Специалисты клиники Dinstom советуют пациентам придерживаться некоторых рекомендаций после посещения чистки Air Flow:

  • Воздержаться от употребления пищи 1-2 часа после осуществления всех процедур;
  • Заменить в этот же день зубную щетку на новую, тип и жесткость выбирается совместно со специалистом;
  • Первые несколько дней желательно воздержаться от употребления кофе, красящих продуктов и курения.

При соблюдении всех рекомендаций и правильной самостоятельной гигиене полости рта можно навсегда забыть о множестве проблем, которые могут появляться в полости рта во время жизни человека. Клиника Dinstom поможет качественно и быстро избавиться от камней на зубах, очистить эмаль, подготовить зубы к дальнейшим процедурам.

Записывайтесь на прием к специалистам Dinstom, чтобы получить качественное лечение и профессиональное обслуживание с любыми стоматологическими вопросами и проблемами.

Часто Задаваемые Вопросы

Чем отличается Ультразвуковая чистка зубов от Air Flow?

Ультразвуковая чистка зубов позволяет удалить образовавшийся камень, который невозможно очистить с помощью Air Flow. Технология чистки Air Flow с легкостью избавляется от мягких зубных отложений. При необходимости обе процедуры проводятся совместно, для осуществления комплексной чистки.

Что входит в чистку зубов Air Flow?

В процессе Air Flow врач проводит первичный осмотр, диагностику состояния эмали и оценивает зубной налет. После чего проводится сама процедура и полировка эмали. Если есть необходимость, то также используется реминерализация зубов.

Какая самая эффективная чистка зубов?

Эффективность процедур определяется в зависимости от показаний и состояния зубов. Если у пациента наблюдается большое количество пигментных пятен, налет от курения и употребления кофе, то чистка Air Flow будет являться идеальным вариантом для поддержания профессиональной гигиены.

Сколько стоит чистка зубов Air Flow?

Процедура Air Flow имеет разную стоимость, в зависимости от дополнительных условий и подготовки. Если необходимо предварительно проводить ультразвуковую обработку, то цена может увеличиваться, как и при реминерализации.