:

Элайнеры Star Smile. Лучшее решение для красивой улыбки

Многих людей беспокоят нарушения прикуса и неровные зубы. К счастью, в наше время придумали систему по исправлению данной проблемы, и даже не одну. Для выбора подходящего способа лечения необходимо изучение клинического случая, который индивидуален у каждого пациента. Значение имеет не только степень и вид искривления зубов, но и общее качество здоровья ротовой полости пациента и строения зубочелюстной системы.

В современной медицине появились инновационные конструкции, которые легко могут конкурировать с брекет-системами. Представляем вам элайнеры Star Smile — это невероятно удобный, практически универсальный и эластичный набор капп, который могут предложить стоматологи в России.

Элайнеры Star Smile создаются по американской технологии, а производитель самого материала (полимера) — Германия. Изготовление элайнеров Star Smile происходит с использования высокоточного цифрового оборудования, достигая максимального качества. Такая система производства позволит избежать многих недостатков, которые могут иметь брекеты, и имеет неоспоримые преимущества, все из которых мы позже обсудим.

В стоматологии Dinstom для лечения нарушений прикуса также используются элайнеры Star Smile, которые рекомендуют многим. Для установки капп запишитесь на прием к стоматологу, например, через телефон или наш официальный сайт, чтобы назначить консультацию и детальный осмотр.

Показания и противопоказания использования элайнеров Star Smile

Консультация с врачом необходима для всех пациентов для рассмотрения индивидуального клинического случая. Сейчас мы разберем показания, которые существуют для исправления прикуса элайнерами Star Smile, а также противопоказания, в случае которых данная система не подходит.

Элайнеры от компании Star Smile подходят для тех пациентов, у которых наблюдается:

  • Скученность зубов и их ротация;
  • Прикус открытого, прямого или перекрестного типа;
  • Слишком большие межзубные промежутки, которые делятся на тремы и диастемы.

Однако процесс исправления зубов с помощью элайнеров Star Smile сработает не у всех, и многим он противопоказан. Элайнеры Star Smile не подойдут тем пациентам, у которых имеется смещение челюсти, а впоследствии чего и неправильный прикус. Слишком выраженная скученность, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, наличие дентальных имплантов, глубокий и дистальный прикус также не позволят провести лечение с помощью данных капп.

Чтобы уточнить, подойдет ли такой способ исправления прикуса именно у вас, необходима консультация у лечащего врача-стоматолога. В клинике Dinstom специалисты предлагают самую качественную продукцию Star Smile (Стар Смайл), результат от которых вы получите быстро и без дискомфорта!

Преимущества выбора капп Стар Смайл России

Элайнеры Star Smile не просто так пользуются огромной популярностью для лечения промежутков в зубах, нарушений в прикусе, неровные ряды зубов — они имеют множество преимуществ, которые делают результат не просто хорошим, но даже прекрасным. Стоимость каппы немного выше, чем у брекет-систем, однако они всё равно остаются в приоритете у пациентов для лечения, так как все достоинства перекрывают незначительно увеличенные затраты.

К преимуществам элайнеров Star Smile для коррекции прикуса и других неровностей в ротовой полости можно отнести:

  1. Эстетический фактор. Лечение прикуса с помощью брекетов для многих является источником комплексов, особенно у подростков. Однако, с элайнерами такого не случится: производитель позаботился о том, чтобы коррекция проходила без всякого дискомфорта, как физиологического, так и эстетического. Окружение пациента даже не заметит капы, если не сказать им об этом.
  2. Доступная цена, соответствующая качеству. Элайнеры Star Smile — это не только эффективный, но и достаточно выгодный способ лечения прикуса, по сравнению с элайнерами другого производства. В нашей клинике Dinstom вы можете получить консультации и лечение у врача по низкой цене, что делает результаты еще более долгожданным и приятным.
  3. 3D-моделирование. Коррекция с помощью элайнеров Стар Смайл предусматривает использование компьютерной программы, которая может наглядно показать пациенту прогресс лечения и будущий результат.
  4. Легкий уход. Элайнеры Star Smile не требуют никаких особых действий. Не нужно страдать и пытаться очистить конструкции прямо на зубных рядах: капы легко снимаются, и их достаточно промыть теплой водой и почистить зубной щеткой.
  5. Гипоаллергенность. Процесс лечения не вызовет аллергической реакции, так как капы изготавливаются из-за высококачественного немецкого биопластика и не приносят никакого дискомфорта.
  6. Сохранение здоровья эмали. Элайнеры Star Smile совсем не портят поверхность зубов и не приводят к появлению меловидных пятен и кариеса, который начинается из-за некачественной гигиены по причине сложности в очищении брекетов. Элайнеры легко снять самостоятельно прямо в процессе лечения и промыть их.
  7. Комфорт пациента. Коррекция прикуса не обязательно приносит дискомфорт. Элайнеры уменьшают межзубные промежутки и вставляют зубные единицы на место, при этом совсем не натирая слизистую и не царапая язык. Также вы можете спокойно разговаривать без каких-либо нарушений в дикции.

Недостатков у элайнеров Star Smile практически нет, единственное, стоимость выше самых дешевых брекетов и некоторые противопоказания, которые мы описали выше.

Чтобы повысить шансы на качественный и максимально эффективный результат, записывайтесь на консультацию в клинику Dinstom. Стоматолог-ортодонт подберет вам самый подходящий способ исправления ваших проблем с зубами и разработает план лечения, чтобы вы могли радоваться своей красивой улыбке каждый божий день!

Лечение элайнерами Star Smile

Лечение с помощью элайнеров Star Smile в клинике Dinstom проходит не в один и даже не в три этапа. Каждый из шагов коррекции прикуса невероятно важен, и от всех их одинаково зависит качество будущего результата.

Сейчас мы расскажем о том, как именно проходит лечение у врача-ортодонта к чему вам стоит готовиться.

Подготовка

Для начала необходимо хорошо подготовиться к установке элайнеров. Сперва вы проходите осмотр и консультацию у врача-ортодонта в клинике. Чтобы понять, насколько искривлены ваши зубные единицы, необходимо сделать компьютерную томографию и телерентгенографию. Всё это позволит стоматологу определить ваш дефект и выпишет подходящие конструкции для его исправления.

При выборе элайнеров необходимо сделать слепки зубов, которые помогут создать каппы необходимой величины и формы. Слепки могут быть классическими или цифровыми — в любом случае, они отправляются в лабораторию по изготовления элайнеров Star Smile. Таким образом, вы получаете свой, индивидуальный набор капп.

Должно пройти некоторое время, пока 3D-моделирование и элайнеры изготовятся. Сразу после этого врач сообщит вам и пригласит на второй прием. Но если вы имеете другие проблемы, такие, как заболевания зубов и десен, растущие зубы мудрости, необходимо их устранить, чтобы они не мешали процессу коррекции прикуса. Желательно провести профессиональную гигиену, многие также посещают отбеливание.

После диагностики здоровья зубов и исправления всех мешающих патологий, пришло время посмотреть на то, как будут корректироваться ваши дефекты с помощью 3D-моделирования и устанавливать элайнеры.

3D-моделирование

3D-моделирование создается примерно через 5 дней после отправления слепков в лабораторию. Тогда вам нужно прийти в клинику, чтобы врач-стоматолог показал вам процессы изменения формы ваших зубов поэтапно на экране компьютера. Это поможет моментально оценить результативность лечения даже до его начала.

Стоматолог-ортодонт клиники Dinstom рассчитывает промежуток времени, которое необходимо будет носить и периодически менять комплекты элайнеров. После утверждения пациента о том, что он готов к лечению, запрос на изготовление капп подтверждается.

Установка элайнеров Star Smile

Еще через какое-то время (от нескольких дней до недели) каппы присылают прямо в клинику, в которой вы проходите лечение. Тогда пришло вам время провести примерку, и для этого запишитесь к стоматологу. Помимо установки элайнеров, врач дает вам подробную инструкцию со всеми рекомендациями, описывает необходимые меры по уходу за конструкциями, отвечает на ваши вопросы, если они есть.

Установка капп не будет болезненной или дискомфортной, можете не волноваться об этом: они более удобные, чем брекет-системы, и не так сильно ощущаются на зубах. Спустя время, когда вы привыкнете, то практически перестанете их замечать.

Врачебный контроль

После установки элайнеров, даже если вы меняете их сами, необходимо посещать лечащего стоматолога-ортодонта хотя бы 2-3 месяца. Он сможет провести осмотр и определить, не замедляется ли прогресс лечения, идет ли оно так же гладко, как и планировалось в виртуальной модели.

Также, если вдруг вы начнете чувствовать боль или случится какая-то проблема с конструкциями, что-то сломается, не затягивайте и запишитесь в стоматологию сразу.

Профилактика для хорошего результата

После снятия элайнеров необходимо шинирование зубов, чтобы закрепить ваш результат. Данный период называется ретенционным этапом, и врачи обычно устанавливают несъемный ретейнер — это проволока, плотно зафиксированная на зубах с помощью фотополимерного композита на внутренней стороне зубных рядов. Многим также назначают съемную силиконовую капу, которую необходимо держать на зубах во сне. Это поможет вашим зубам адаптироваться на правильном месте и поддерживать результат до конца.

Каждый из этих этапов невероятно важны, и врачи из клиники Dinstom делают всё возможное, чтобы достичь хорошего результата в кратчайшие сроки. Капы позволяют исправить ваши зубы достаточно быстро, к тому же, без физического или психологического дискомфорта.

Ваши действия для достижения результата

Стоматологи дают всем пациентам рекомендации, которые необходимо выполнять после лечения, важен абсолютно каждый пункт. Для достижения максимального результата элайнеры Star Smile необходимо носить от 22 часов в сутки и больше. Снимайте их перед приемом пищи, чтобы не ограничивать себя в питании и не портить конструкции твердой пищей или мелкими кусочками, которые могут застрять. Перед приемом горячих напитков особенно важно снимать капы: они могут испортить целостность их структуры.

После каждого приема также необходимо прополоскать ротовую полость перед тем, как обратно надеть элайнеры. Не забывайте об этом: частички пищи могут спровоцировать развитие бактерий на зубах под капами. Капы необходимо регулярно, желательно раз в день, промывать теплой водой и очищать щеткой, как и зубы: перед этим снимите конструкцию. Также, элайнеры нужно менять раз в 1-2 недели: каждый из наборов пронумерован, и вы точно не запутаетесь.

Вот и всё, уход за элайнерами предельно прост. Также соблюдайте все правила гигиены зубов, чистите их два раза в день без капп, и тогда никаких проблем у вас возникнуть не должно!

Срок лечения элайнерами Star Smile в стоматологии Dinstom

Врачи из клиники Dinstom подготавливают индивидуальный план лечения для каждого, и его срок может значительно различаться. Элайнеры Стар Смайл обычно носят около года, но срок коррекции может быть как 3 месяца, так и полтора года. Чаще всего пациентам прописывают капы на год-полтора.

Протяженность лечения элайнерами зависит от нескольких факторов:

  1. Индивидуальная ситуация. У каждого свой клинический случай, они сильно различаются по сложности, и чем сильнее искривление, тем дольше необходимо носить конструкции.
  2. Индивидуальные особенности ротовой полости. У каждого существуют свои отдельные черты зубочелюстной системы, и они также влияют на прогресс коррекции прикуса и зубов.
  3. Время ношения элайнеров в сутки. Их необходимо держать на зубах больше 22 часов в день, и тогда прогресс лечения не будет замедляться, а только ускоряться.

Можете не беспокоиться о боли или дискомфорте — они не должны беспокоить вас на протяжении всего лечения. Элайнеры Стар Смайл — это отличный выбор по сравнению с брекетами, ведь их можно снимать перед каждым приемом пищи или напитков, совершенно себя не ограничивая и не испытывая неприятных ощущений во время еды.

Стоматологи Dinstom уже не первый год рекомендуют своим пациентам лечение с помощью съемных капп, так как они имеют множество преимуществ. Доверьтесь специалистам, чтобы получить красивые и здоровые зубы!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли удалять зубы мудрости перед началом лечения?

К сожалению для многих, ответ однозначный — да. Необходимо удалить растущие зубы мудрости, чтобы они не мешали выравниванию зубов и не испортили полученный результат после лечения. Однако, если ваши восьмерки уже полностью сформированы и поместились в зубных рядах (что бывает достаточно редко), удаление может и не потребоваться. В любом случае, после компьютерных снимков стоматолог всё вам расскажет.

Сколько стоят элайнеры Стар смайл?

Стоимость элайнеров может различаться, в зависимости от того, сколько наборов ортодонтических капп вам понадобится. Это, в свою очередь, зависит от сложности вашего клинического случая. В среднем, вам понадобится от 80 до 180 тысяч рублей для всех комплектов.

Можно ли есть и пить, не снимая ортодонтическую капу?

Единственное, что можно делать не снимая элайнеры, — это пить холодные напитки. Жевательная нагрузка во время приема пищи, а также горячие напитки нарушают целостность структуры конструкций, что приводит к их поломке.

Можно ли обойтись без ретейнеров после коррекции на элайнерах?

Специальные каппы или ретейнеры после коррекции рядов зубов необходимы каждому, чтобы закрепить результат и они не начали сдвигаться вновь. Костная ткань достаточно мягкая сразу после лечения, что чревато возникновению рецидива. Ретейнеры плотно закрепляют зубные единицы на своем месте до того времени, как они не окрепнут и не обоснуются на своем новом месте навсегда.