Главная Блог Как правильно выбрать имплант: рейтинг зубных имплантов

Как правильно выбрать имплант: рейтинг зубных имплантов

Если по каким-либо причинам не удалось сохранить собственные зубы, на помощь приходит протезирование. Имплантация зубов стала отличным выходом из сложнейших ситуаций. Процедуру дентальной имплантации можно провести и в тех случаях, когда необходимо протезирование одной единицы, и даже тогда, когда зубной ряд полностью отсутствует.

В стоматологической клинике «Dinstom» имплантация зубов проводится опытными врачами. Мы располагаем всем необходимым оборудованием и современными высокотехнологичными материалами, риск осложнений при приживлении имплантатов зубов в нашей стоматологии сведен к минимуму.

Что такое имплантация зубов

Имплантация зубов представляет собой одну из разновидностей протезирования. Вместо отсутствующего корня зуба в челюстную кость вживляется искусственный корень, который называют имплантат. Затем проходит период остеоинтеграции, который может занимать до полугода. 

После того, как имплантат прижился полностью, на него устанавливается и прочно фиксируется коронка. Преимуществами имплантации считают высокую приживаемость, безболезненность и длительный срок службы. Да, процедура довольно дорогостоящая, однако после нее вы на долгие годы забудете о проблемах с зубами.

Стоматологи клиники «Dinstom» смогут помочь вам даже в самых сложных клинических случаях. У нас достаточно широкий ассортимент имплантов для зубов, мы сможем подобрать вариант для каждого пациента.

Лучшие производители имплантов зубов на сегодняшний день

Как мы уже говорили, импланты для зубов – это искусственные корни, которые вживляются в костную ткань пациента. Существует множество брендов имплантов самой разной ценовой категории.

Основные категории имплантатов зубов:

  1. Элитные. Данные импланты отличают высокая стоимость и элитное качество. Среди производителей можно выделить Nobel (совместное производство Швейцарии и США), Megagen (Южная Корея), Astra Tech (Швеция и США). 
  2. Средняя ценовая категория. К этим имплантам относятся продукты фирм Xive (Германия и США), Ankylos, Impro, Biohorizons, Biomed (Швейцария) и Osstem (Южная Корея).
  3. Бюджетные протезы.  В основном, продукты израильских производителей AlphaBio и MIS. Также сюда можно отнести имплантаты Dentium из Южной Кореи.

Наша клиника «Dinstom» производит имплантацию разных ценовых категорий. Среди наших поставщиков компании MIS, Astra Tech, Dentium и Straumann. По каким критериям мы подбираем импланты для наших пациентов? Расскажем ниже.

Почему так отличаются цены на зубные импланты

Существует несколько важнейших факторов, которые так или иначе отражаются на конечной стоимости дентальных имплантов. 

Почему одни имплантаты дороже других:

  • Чистота титанового сплава, из которого изготавливается протез. Титан в имплантатах элитного класса наименьшее количество примесей. Чистота сплава напрямую влияет на приживаемость имплантов.
  • Качество поверхности импланта. Поверхность протеза обеспечивает надежность фиксации импланта в челюстной кости. Более гладкая поверхность имплантата также позволяет легче продвинуть его к месту фиксации.
  • Наличие гарантийных обязательств. Несомненно, многое зависит от работы стоматолога, однако важна и профессиональная репутация производителя. Имплантаты от ведущих производителей всегда сопровождаются дополнительной гарантией.

Эстетика вашей улыбки — забота стоматологов клиники «Dinstom». Мы тщательно анализируем каждый клинический случай и подбираем имплантат исходя из особенностей пациента.

Разновидности зубных имплантов

Когда мы говорим о выборе протеза, мы учитываем не только рейтинг имплантов и их производителей, но и особенности клинического случая и разновидности импланта.

Выделяют четыре основных разновидности имплантов:

  1. Протезы корневидной формы. Одним из элементов таких имплантов является резьба, которая уплотняет кость при вкручивании. Внешне такие протезы повторяют форму натурального корня. Отлично подходят для установки после проведения синус-лифтинга.
  2. Субпериостальные протезы. Устанавливаются при значительном истощении челюстной кости. Протез надежно фиксируется благодаря тому, что занимает значительную площадь. В некоторых случаях такие импланты можно крепить между костью и надкостницей.
  3. Эндодонтические стабилизированные импланты. Устанавливаются в тех случаях, если сохранен собственный корень.
  4. Внутрислизистые импланты. Такие импланты не устанавливают непосредственно в кость. Их применяют для упрочнения зубных протезов.

Разнообразие современных технологий позволяет хирургу-имплантологу выбрать импланты зубов в самых разных случаях. Это помогает стоматологам клиники «Dinstom» использовать максимально индивидуальный подход в своей работе. 

Приживаемость протеза при имплантации

Современные технологии обеспечивают действительно поразительное качество имплантов и высокий уровень приживаемости. В процентном соотношении приживаемость хороших имплантов составляет 98,5%. На все импланты предоставляется гарантия. Если по каким-либо причинам протез не прижился, вам его установят заново.

Почему может не прижиться имплантат:

  • Низкое качество или дефект импланта;
  • Индивидуальные особенности пациента;
  • Несоблюдение рекомендаций по уходу за имплантом;
  • Аутоиммунные заболевания и другие хронические заболевания у пациента.

Если вы не знаете, какие импланты лучше ставить, обратитесь за помощью в клинику «Dinstom». Наши специалисты изучат вашу ситуацию и подберут систему имплантации, которая вам лучше всего подойдет.

Система имплантации: методики

Для достижения наилучшего результата важен не только правильный выбор имплантов, но и правильно подобранная методика установки системы имплантации.

На сегодняшний день себя хорошо зарекомендовали следующие методы имплантации:

  1. Одноэтапная имплантация. В этом случае врач не выжидает полгода, а сразу же обеспечивает немедленную нагрузку в виде временной коронки. По методу одноэтапной имплантации проводят протезирование по системе All-On-4, All-On-3, All-On-6. Эти системы позволяют провести быстрое протезирование при полном отсутствии зубов. Также одноэтапная процедура применяется при скуловой имплантации.
  2. Одномоментная имплантация. Проводится прямо в день удаления единицы, чтобы не допустить атрофии костной ткани. Временная коронка устанавливается уже на 3-7 сутки после вживления имплантата. После полного приживления, примерно через полгода, устанавливается постоянная протезирующая конструкция.
  3. Двухэтапная процедура. В этом случае нагрузка для импланта обеспечивается значительно позже, после полного приживления.

Если вы решили установить дентальные имплантаты, приходите на консультацию в стоматологию «Dinstom». Здесь вам помогут правильно выбрать импланты в соответствии с вашими индивидуальными особенностями, а также проведут качественную установку.

Как найти лучшие импланты для зубов: критерии выбора

Итак, подведем итоги нашей статьи. Безусловно важен рейтинг лучших имплантов. Однако не забывайте о том, что выбрать лучшие импланты зубов для конкретного пациента можно только совместно с врачом.

По каким критериям врачи клиники «Dinstom» подбирают импланты для своих пациентов:

  • Приживаемость;
  • Долговечность;
  • Индивидуальные особенности пациента;
  • Финансовые возможности пациента.

После тщательного обследования наши стоматологи подберут один из видов имплантов, а также выберут из всех протоколов имплантации тот, который подойдет именно вам. Мы гарантируем вам безопасность и высокое качество установки имплантов в клинике «Dinstom»!

Часто задаваемые вопросы

Какие импланты считаются самыми лучшими?

При выборе пациенты учитывают отзывы врачей о зубных имплантах, а также выбирают протезы, стоимость которых выше остальных. Однако это не всегда верно.

Выше всего в стоматологии производители зубных имплантов из США, Швеции и Швейцарии. Однако южнокорейские и израильские аналоги, которые стоят дешевле, лишь незначительно уступают по качеству. Выбирая тип зубного имплантата, обязательно проконсультируйтесь с врачом, а также учитывайте свои финансовые возможности. 

Какие зубы лучше ставить на импланты?

Протезы, которые устанавливают на вживленные имплантаты, изготавливают из различных материалов: керамика, металлокерамика, композитные материалы, металл и др. Самыми дешевыми будут металлические коронки, однако они не слишком эстетичны и очень заметны при разговоре. Если хотите, чтобы ваши протезы внешне не отличались от натуральных зубов, стоит обратить внимание на протезы из керамики или металлокерамики.

Как врач выбирает лучший имплант?

Практически все существующие виды зубных имплантов обладают высокой степенью приживаемости. На консультации врач проведет осмотр, назначит дополнительные обследования и только после этого составит план имплантации и подберет вид имплантата, который подойдет вам больше всего. Во многом выбор будет зависеть от того, сколько именно единиц необходимо заменить, а также от того, в каком состоянии находится ваша костная ткань.

Сколько длится имплантация зуба и какова ее стоимость?

Сама процедура по вживлению искусственного протеза займет не больше часа. Однако затем придется подождать, пока завершится процесс остеоинтеграции. Как правило, приживаются имплантаты в срок от трех до шести месяцев. После этого можно установить постоянный протез и на долгие годы забыть о проблемах с зубами.