:
  • Главная
  • Блог
  • Как Происходит Исправление Прикуса у Взрослых: Лечение и Ортодонтия в Клинике Dinstom

Как Происходит Исправление Прикуса у Взрослых: Лечение и Ортодонтия в Клинике Dinstom

Иметь ровные и здоровые зубы мечтает практически каждый из нас. Для поддержания здоровья зубочелюстной системы важен качественный уход. А для того, чтобы зубы были ровными, устанавливают различные брекет-системы. Исправление прикуса возможно как в детском возрасте, так и во взрослом. Чем старше человек становится, тем сложнее и дольше сделать прикус правильным. Однако исправление прикуса у взрослых – это естественная услуга, которая успешно устраняет имеющуюся проблему с зубами.

Неправильный прикус может стать причиной неудобства при общении и употреблении пищи. Также из-за этого могут возникать и другие дефекты, например, воспаления в ротовой полости.

В стоматологии Dinstom можно быстро и безболезненно избавиться от неправильного прикуса у взрослых с помощью разных методов. Более подробную информацию об услуге и о деятельности клиники можно будет изучить, читая нашу статью.

Что называют прикусом в стоматологии

Прикус – это вариант смыкания зубов, расположение верхней и нижней челюсти по отношению к друг другу. Прикус может быть правильным и неправильным. Также смыкание зубов называют и окклюзией. Это понятие нередко используется среди стоматологов.

Правильное расположение зубов является важным параметром для здоровья всей полости рта. Для правильного прикуса характерно четкое расположение зубов нижней челюсти под зубами верхней челюсти.

Чтобы убедиться в правильности прикуса, стоит записаться на прием к стоматологу-ортодонту в клинике Dinstom. Именно этот врач оказывает услуги по исправлению прикуса у взрослых и детей.

Какие разновидности неправильного прикуса существуют

Если ваши зубы растут неровно, это повод обратиться к стоматологу. Для исправления прикуса можно установить брекет-систему, элайнеры и другие виды зубных конструкций.

Среди разновидностей неправильного прикуса выделяют следующие:

  1. Прямой прикус – когда нижний ряд зубов не перекрыт верхним, резцы соприкасаются только по краям.
  2. Мезиальный прикус – когда нижняя челюсть выступает вперед.
  3. Глубокий прикус – когда нижние зубы значительно скрыты под верхними.
  4. Открытый прикус – когда верхняя и нижняя челюсть смыкаются неравномерно, т.е. между зубами при закрытой челюсти наблюдается пространство.
  5. Дистопия – это довольно сложный вид прикуса, когда зубы расположены в хаотичном порядке. В результате этого со временем у человека смещаются целые зубные ряды. Данный вид нарушения прикуса может наблюдаться как в определенной челюсти по отдельности, так и сразу в обеих.

Некоторые виды прикуса видны нам невооруженным взглядом. Это в случае, если присутствует щербинка, слишком сильно вытянуты верхние резцы и т.д. Для исправления прикуса у взрослых и детей необходимо записаться к ортодонту из проверенной клиники Dinstom.

Какие проблемы возникают при неправильном прикусе

Исправление прикуса у взрослых – довольно востребованная услуга, которой занимаются врачи-ортодонты. Сделать зубы ровными можно в любом возрасте. Если все же по каким-то причинам вы решите не избавляться от этого несовершенства, в дальнейшем вас могут ожидать осложнения.

Если в результате посещения ортодонта вам были даны рекомендации по исправлению прикуса, стоит отнестись к ним серьезно. Ведь обладатели неправильного прикуса со временем обнаруживают патологии височно-нижнечелюстного сустава. Такая проблема приводит к частым головным болям, дискомфорт во время еды. Особенно тяжело при такой патологии жевать твердую пищу.

Также у тех, кто имеет проблемы с правильностью прикуса нарушается дикция. Человек может начать шепелявить и картавить, невнятно произносить различные звуки.

Причины неверного прикуса у взрослых и детей

Для исправления прикуса у взрослых приходится прилагать немало усилий. Давайте разберем, а по какой причине прикус может стать неправильным.

Основными причинами неправильного смыкания зубов являются:

  • Узкая челюсть у пациента – в этом случае зубы стоят слишком тесно, им некуда расти, поэтому они развиваются неправильно.
  • Плохо развит базис челюсти.
  • У пациента слишком крупные зубы.
  • Смещение зубов, если соседний молочный зуб был удален слишком рано.
  • Зубы сместились из-за неких детских привычек (сосание пальца или продолжительное соски).
  • Активный рост зубов мудрости также может повлиять на процесс развития все челюсти.

Из вышесказанного следует сделать вывод, что формирование прикуса происходит в детском возрасте. Поэтому родителям стоит с малых лет заботиться о зубах своих детей.

Если вы заметили у своего ребенка проблемы с положением зубов, запишите его на прием к ортодонту, не откладывая эту проблему на потом. Исправление прикуса в раннем возрасте происходит гораздо быстрее, и тогда для коррекции челюстей вам не придется устанавливать брекеты.

Что делают для исправления прикуса у взрослых

Для исправления прикуса первым делом следует записаться на прием к специалисту. В вашем случае это будет врач-ортодонт. Если детям для исправления прикуса устанавливают специальные пластинки, то взрослым уже не обойтись без брекет-систем.

Для лечения прикуса у подростка и взрослого используют следующие методы:

  • Брекеты – брекет крепят на каждый зуб, а затем соединяют их металлической дугой. После ношения такой конструкции прикус выравнивается.
  • Элайнеры – на зубах пациента крепят специальные капы, которые оказывают давление на всю челюсть. Зубы постепенно смещаются и принимают правильное положение. Капы прозрачны, и их не так видно, как брекеты.

Какой вид конструкции выбрать для коррекции ваших зубов решает ортодонт после диагностики полости рта. Чем раньше вы установите брекеты, тем быстрее ваши зубы станут ровными. Перед установкой брекетов, пациент обязательно должен произвести лечение своих зубов. Записаться на процедуру можно по телефону или через сайт клиники Dinstom.

Как происходит исправление прикуса в клинике Dinstom

Исправление прикуса – это актуальная проблема для людей в любом возрасте.

Данная процедура включает в себя следующие шаги:

  1. Посещение ортодонта, который первым делом проведет полную диагностику ротовой полости пациента.
  2. Лечение зубов у стоматолога (пломбирование, устранение кариеса и т.д.).
  3. Лечение десен (при наличии воспаления).
  4. Выполнение профессиональной чистки зубов.
  5. Установка брекет-системы.

Ношение брекетов может занимать 1-2 года, в зависимости от кривизны зубов, возраста пациента и выбранной брекет-системы.

Лечение прикуса элайнерами

Установка элайнеров – более дорогое удовольствие, чем брекеты. Каждая из этих конструкций имеет свои показания. Хоть об элайнерах и начали говорить не так давно, они все равно являются не менее популярными. Элайнеры – это специальные полимерные капы, установка которых необходима для выравнивания прикуса.

Преимущества элайнеров могут быть следующими:

  • Возможность составить план лечения и уже увидеть итог на мониторе компьютера еще до результата коррекции.
  • При элайнерах можно спрогнозировать дату завершения лечения.
  • Внешний вид кап – благодаря своей прозрачности и легкости, их почти не заметно на зубах в отличии от брекетов. В элайнерах ваша улыбка будет уже привлекательнее.
  • Пациент может самостоятельно снимать и надевать капы. Их установка довольно проста.

Количество кап, необходимых для установки на вашу челюсть, озвучивают при составлении плана лечения. Чем больше кривых зубов в полости рта, тем больше кап устанавливают. Недостатки у кап-элайнеров тоже имеются. Для закрепления результата потребуется довольно продолжительный период.

Во время лечения пациенту необходимо посещать ортодонта каждые 7 недель. Далее ортодонт назначает ночной вид кап, чтобы закрепить полученный результат. Сколько ходить в элайнерах, скажет вам врач после осмотра полости рта.

Какие разновидности брекетов существуют в стоматологии

С брекетами могут ходить как подростки, так и взрослые. Ведь с их помощью исправление прикуса становится доступным и успешным. Разнообразие брекетов довольно велико. Чтобы понимать, какой брекет-системе отдать предпочтение, нужно разобраться в их плюсах и минусах.

Для начала разберем наиболее популярные разновидности брекетов:

  • Брекеты из металла (имеют невысокую стоимость по сравнению с другими, надежны, прочны, однако видимы для собеседника);
  • Брекеты из керамики (незаметны на зубах, их материал подбирается исходя из цвета эмали пациента, стойкие к окрашиванию);
  • Брекеты из сапфира (качественные, прочные, придают блеск поверхности зубов);
  • Брекеты лингвальные (крепят с внутренней стороны челюсти, поэтому такая конструкция не видна собеседнику).

Установка любых брекетов – это всегда очень важный и ответственный процесс, который должен выполняться опытными специалистами. Тогда исправление прикуса будет эффективным.

Что делать после установки брекетов

Чтобы исправление прикуса брекетами принесло хорошие результаты, важно соблюдать все рекомендации, которые вам даст ортодонт после лечения.

После установки брекетов необходимо выполнять следующие действия:

  • Каждый месяц приходить на прием к своему доктору.
  • Придерживаться рекомендациям по питанию (не есть твердую пищу).
  • Качественно чистить зубы, желательно использовать ирригатор. Такой прибор поможет поддерживать чистоту в полости рта всем обладателям брекетов. Ирригатор также рекомендуют использовать не только тем, кто носит брекеты.

Временное ношение брекетов стоит того, ведь в результате ваши зубы станут ровными, а улыбка привлекательной. Чтобы эффект от процедуры был максимальным, важно обеспечить качественный уход за брекетами.

По каким показаниям устанавливают брекеты

Показаний для установки брекетов и элайнеров может быть довольно много. Мы же разберем наиболее выраженные.

Без брекетов или элайнеров не обойтись в следующих случаях:

  • У человека деформировались пропорции лица.
  • Появились нарушения в произношении звуков.
  • Зубные единицы растут криво.
  • Невозможна качественная чистка поверхности всех зубов и т.д.

Если вы замечаете у себя хотя бы 1 из вышеперечисленных пунктов, пора записаться к ортодонту.

Какие фирмы брекетов наиболее популярны

Исправление прикуса в любом возрасте является очень важной задачей. В современном мире существует множество моделей и производителей брекетов.

К примеру, брекеты Damon clear являются безлигатурными и абсолютно прозрачными. Подойдет такая конструкция для тех, кому важна эстетическая сторона. Однако эта модель брекетов довольно хрупкая, относиться к ним нужно с особой осторожностью.

Не менее популярны и такие фирмы как Damon q, 3m unitek и другие. Устанавливают их в стоматологической клинике Dinstom в Москве. В данной стоматологии работают настоящие профессионалы.

Почему клиника Dinstom так популярна среди пациентов

О преимуществах стоматологии Dinstom можно говорить много. Сюда приезжают из разных регионов. И каждый остается довольным.

Среди достоинств стоматологии можно выделить следующие:

  • Успокаивающая атмосфера и доброжелательная обстановка настраивают клиента на благоприятный лад.
  • Сюда приходят как взрослые, так и дети. Наши специалисты ко всем умеют найти подход.
  • Стоимость процедур вполне приемлемая.
  • Здесь работают высококвалифицированные специалисты.
  • Мы используем качественное оборудование и безопасные препараты.
  • О нас множество положительных отзывов от благодарных клиентов.
  • Перед началом лечения мы заключаем с клиентом договор.

Стоматология Dinstom избавит от любой проблемы с зубами без боли и страха! Мы ждем вас на консультацию!

Часто задаваемые вопросы

Понятие прикуса простыми словами?

Прикусом называют смыкание верхней и нижней челюстей. Он может быть как правильным, так и неправильным. Лечением этого дефекта занимаются ортодонты. Ортодонтия – значимое направление в стоматологии, позволяющее сделать вашу улыбку привлекательной путем выравнивания зубов.

Что влечет за собой неправильное положение зубов?

Неправильное развитие челюстей влечет за собой множество проблем. Без лечения у человека может возникнуть асимметрия лица, головные боли, сложности в произношении некоторых звуков, дискомфорт при приеме пищи и т.д. Качественное лечение зубов и исправление прикуса в проверенной клинике позволит избежать подобных проблем.

Как происходит лечение прикуса?

Для лечения прикуса пациенту необходимо обратиться к ортодонту. Данный врач составит план коррекции челюсти и предложит установить брекеты или элайнеры. Стоимость брекет-системы будет более доступной. Однако лечение обоими видами зубных конструкций дадут отличные результаты по выравниванию зубов. Какие именно брекеты выбрать, поможет определиться врач после диагностики полости рта.

Сколько приходится носить брекет-систему?

Если ваши зубы не слишком искривлены, для лечения достаточно будет 6 месяцев. В более запущенном случае пациенту потребуется на восстановление прикуса до 2 лет. Узнать о примерном сроке лечения вы сможете после первого приема, когда врач произведет диагностику.