:
Главная Блог Как выбрать стоматолога-ортопеда

Как выбрать стоматолога-ортопеда

Здоровье зубов — острая тема в нашем обществе. Редко удаётся встретить человека, который ни разу не лечил свои зубы. И в какой-то момент встаёт вопрос о том, чтобы найти своего стоматолога-ортопеда, к которому не страшно будет приходить и лечить зубы и исправлять все виды патологий прикуса. Но как выбрать того самого специалиста и на что обратить внимание при выборе? Стоматолог-ортопед — это врач-ортопед, который занимается диагностикой и лечением деформацией челюсти и каждого зуба. Если вас беспокоит наличие неровного зуба или вы чувствуете проблему в работе челюстного сустава, что обычные стоматологи-терапевты вам помочь не смогут — для такой работы нужен стоматолог-ортопед. Но как определить, в какую клинику обратиться, за сколько просмотров понять, что именно этот врач подходит вам? Расскажем в сегодняшней статье.

Стоматология Династия предлагает все виды современного лечения: установка протезов и коронок, лечение и эстетическая реставрация зубов. Запишитесь в клинику Династия и узнайте на первой консультации всё, что вас интересует о ваших зубах.

Ищите стоматолога-ортопеда в хорошей стоматологической клинике

Хороший стоматолог-ортопед, как и многие врачи, будет выбирать работу в клинике, у которой высокий рейтинг и качественное оборудование. Следуйте такому же совету — выбирайте специалиста в стоматологии, у которой на страничке в соцсетях помимо высоких отзывов будут ещё и лицензии на оказываемые услуги и сертификаты на материалы. Также для хороших клиник важно наличие высококачественного современного оборудования. Для проведения многих процедур — например, если вы мечтаете об имплантах или хотите решить проблему зубочелюстной системы или челюстно-лицевого сустава — понадобится цифровая диагностика челюсти, которую не сделать без оснащения клиники современным оборудованием.

Большой плюс для клиники, если у неё будет собственная зуботехническая лаборатория. Протезы, коронки, импланты — всё это создаётся зубными техниками, и любое протезирование ускорится в разы, если с ними смогут бок о бок работать имплантолог и стоматолог-ортопед.

А ещё клиники, зарекомендовавшие себя, используют инструменты только из высококачественных материалов. В стоматологической клинике Династия мы тоже заботимся о здоровье своих пациентов, а потому вы можете не сомневаться в том, что для всех наших инструментов используются только надёжные и безопасные материалы.

Посетите консультации нескольких стоматологов-ортопедов

С первого раза редко получается найти своего специалиста, у которого захочется лечить все проблемы. Поэтому хороший способ найти своего стоматолога — это посетить нескольких врачей. Сегодня почти в каждой стоматологической клинике есть возможность прийти на первый бесплатный прием, и вовсе не стоит пренебрегать этим. Вы не только узнаете все, что можно, о состоянии ваших зубов, но ещё и сможете в итоге выбрать подходящего врача.

Какой должна быть первая консультация:

  1. Хороший врач-ортопед попытается оказать максимальную помощь и даст развёрнутый комментарий о состоянии ваших зубов: выявит все видимые проблемы, спросит о жалобах, о планах на импланты, протезы и т. п.;
  2. Помимо осмотра и советов, врач-стоматолог предложит сделать снимки: рентген и КТ. Таким образом можно будет обратить внимание на ещё одну важную деталь в выборе стоматолога — на аппаратное и программное обеспечение в клинике;
  3. Стоматолог должен проявить не только профессионализм, но и тактичность. Хороший врач объяснит всё понятным языком, ответит на неудобные вопросы и не будет продавливать никакие услуги;
  4. Стоматолог-ортопед прикинет примерный план лечения, по возможности — даст альтернативы лечения.

С хорошим стоматологом лечение зубов перестанет казаться чем-то сложным и страшным. Такого врача человек захочет посещать раз в полгода на плановые осмотры и следовать всем рекомендациям и советам.

В стоматологической клинике Династия вы сможете найти своего специалиста. Ортодонт, терапевт, хирург, имплантолог или ортопед — за работу наших врачей говорит результат. Убедитесь в этом сами — запишитесь на прием по телефону или на сайте!

Стоимость лечения как критерий в выборе врача

Лечение зубов, к сожалению, часто стоит немалых денег. Стоимость складывается из многих факторов: это качество инструментов, изготовление и состав материалов, стаж врача-стоматолога и сложность работы, которую он выполняет. Отличительной чертой хорошего стоматолога, а заодно и хорошей клиники, будет то, что специалист на старте известит вас о стоимости на все услуги. Для вас не будет сюрпризом лишний чек об оплате в середине лечения, когда отказаться уже нет возможности.

Добросовестный врач оповестит вас сразу о том, что перед тем, как ставить постоянные протезы, нужно будет какое-то время походить со съёмными. А ведь это не только время, но и дополнительные деньги. Или вы не узнаете, что депульпация зуба будет проходить в три посещения, а изначально названная цена относится только к первому приему. Потому вопрос цены также относится к основным вопросам, на которые нужно обратить внимание — спрашивайте про стоимость всех этапов лечения зубов.

Наши специалисты не умалчивают о важных деталях лечения. Если вы хотите установить коронки, виниры или исправить состояние прикуса, то в стоматологии Династия вы получите полную информацию о каждой услуге. Записывайтесь на консультацию на сайте Dinstom.

Ещё несколько советов по выбору стоматолога-ортопеда

Чтобы окончательно облегчить процесс поиска врача, стоит прислушаться к ещё нескольким советам:

  • Ищите врача-ортопеда, который интересуется здоровьем всей челюсти, а не отдельно взятой патологии. Врач-ортодонт должен учитывать не только красоту прикуса, но и состояние височно-нижнечелюстного сустава. Хирург и терапевт должны не просто вылечить рецессию десны, а разобраться, из-за чего она появилась. Каждый специалист в стоматологии — имплантолог, хирург, ортопед или терапевт — должен тесно работать с коллегами, чтобы привести челюсть к полному выздоровлению;
  • Читайте комментарии и отзывы в соцсетях и на форумах. Сейчас существует возможность узнать истории из жизни пациентов о работе врачей и ещё до похода к стоматологу иметь о нём какое-то представление. Это поможет отделить хорошего стоматолога от неквалифицированного врача и сохранить время, деньги, нервы и зубы;
  • Хороший специалист имеет не только большой стаж, но и постоянно повышает свою квалификацию. В современном мире технологии семимильными шагами движутся вперёд, и поэтому очень важно, чтобы врач, который будет вас лечить, не отставал от прогресса и всегда знал о современных открытиях и способах лечения в медицине;
  • Не гонитесь за дешевизной. Невысокие цены привлекают, но они означают, что клиника, скорее всего, экономит на материалах или указывает прайс не на все этапы услуг. Хорошие коронки или виниры всегда влетают в копеечку, но они безопасны для здоровья ваших зубов.

Если специалист вам подходит — вы поймёте это уже на первой консультации. Не нужно идти лечиться к врачу с большим количеством положительных отзывов, если вы не чувствуете, что этот врач-стоматолог — ваш. Это правило работает и в обратную сторону — не стоит смущаться небольшого стажа и немногочисленных отзывов, если специалист и клиника вызывают доверие.

А определиться со своим стоматологом-ортопедом можно в стоматологической клинике Династия. В Династии вас может ждать тот самый специалист, о котором вы мечтали — приходите на консультацию за красивой улыбкой и хорошим настроением!

Часто задаваемые вопросы

Как отличить хорошего стоматолога от плохого?

Хорошего специалиста можно выявить по результатам его работы, отзывам других пациентов и коллег. Очень важно, чтобы врач ещё на первой консультации по максимуму показал свой профессионализм и заботу о вас, как о пациенте, так как психологический комфорт и атмосфера столь же важны на приеме, как и результат проделанной работы.

Какие вопросы задать стоматологу-ортопеду?

Конечно, необязательно расспрашивать специалисты о ценностях и приоритетах в жизни — лучше узнать всё о состоянии вашего здоровья, о вариантах лечения и стоимости всех этапов. Помимо этого, стоит отметить, если врач сделает вам КТ и другие нужные снимки для того, чтобы полностью изучить вашу зубочелюстную систему.

Что входит в консультацию стоматолога-ортопеда?

Ортопеды и терапевты в стоматологии первым делом спрашивают пациентов о жалобах, травмах — собирают анамнез. После проводится осмотр и делаются снимки для определения проблем — выясняется, есть ли необходимость протезирования, временных или постоянных протезов, брекетов, виниров и т. д. Врач обязательно должен ответить на все возникшие у пациента вопросы и не пытаться продать услугу.