Главная Блог Лечение Зубов без боли и страха в клинике «Dinstom»

Лечение Зубов без боли и страха в клинике «Dinstom»

Большинство из нас относятся к посещению стоматологической клиники, как к чему-то очень неприятному и волнительному. По этой причине мы не спешим записываться к стоматологу и стараемся оттянуть этот момент до последнего. Оказывается, не во всех клиниках пациенты приходят решать проблемы с зубами в напряженном состоянии. В стоматологию «Dinstom» приходят с радостью как взрослые, так и дети. Наши специалисты создают благоприятные условия для каждого клиента, и все процедуры проходят безболезненно. 

Для обезболивания в нашей клинике «Dinstom»используют качественные препараты. Перед началом лечения врач проводит диагностику полости рта и выявляет особенности организма пациента. Мы заботимся о наших клиентах и гарантируем неразглашение персональных данных.

Для записи на консультацию необходимо кликнуть на специальную вкладку и оставить там свой номер телефона. Наш оператор свяжется с вами для подтверждения заявки и назначит вам день приема. 

Разновидности анестезии в стоматологии 

Если профилактический осмотр у стоматолога показал наличие дырке в зубе, или ваш зуб разрушен настолько, что подлежит удалению, человеку придется задержаться у доктора в кабинете. Чтобы утолить предстоящую боль врач предлагает клиенту обезболивающее. Существует несколько типов местного болеутоления. Все они могут иметь свои преимущества и недостатки. Давайте разберем их подробнее. 

Заглушить боль в кабинете зубного врача поможет следующее: 

  • Инфильтрационная анестезия – довольно популярный метод облегчить боль. Здесь используется шприц, с помощью которого вводят препарат под слизистую. Среди преимуществ данного метода выделяют быстрое действие, продолжительный эффект, возможность усилить действие препарата повторным введением анестетика.
  • Проводниковая анестезия – это тоже инъекция, как и предыдущий способ, однако действует он на всю челюсть. К плюсам относят быстрое действие и максимальный эффект. 
  • Аппликационная анестезия – используется нечасто. Это когда специальным гелем или аэрозолем покрывают тот участок, где предстоит вмешательство. 

Какой метод болеутоления выбрать, решает доктор после предварительного осмотра. 

Чем отличается местная анестезия от седации 

Вылечить зубы без неприятных ощущений помогает анестезия. Какие виды анестезии существуют в стоматологии и на чем основывается ее выбор специалистом, мы поговорим в нашем следующем разделе. 

В большинстве клиниках используют новокаин или лидокаин. Это одни из самых популярных препаратов, которые колют пациентам, если нужно обезболивание. Такая анестезия используется в тех случаях, когда пациенту обезболивать определенную область тела. Человек при этом находится в сознании, но ощущает онемение верхней или нижней челюсти. Потеря чувствительности позволяет вылечить зубы без болезненных ощущений. 

Анестезия – это популярный способ лечить зубы без боли. Однако эта процедура может иметь и недостатки. 

Болеутоление местным анестезирующим средством имеет свои особенности: 

  • Болезненность уколов – сама по себе любая инъекция является не слишком приятной, однако усугубить ситуацию может еще и неопытный стоматолог.
  • Безболезненное лечение может оказаться под вопросом, если у пациента есть противопоказания к некоторым видам анестезии.
  • Важно предупредить врача, если вы в положении. Так как не каждый укол разрешен беременным женщинам.
  • Среди побочных эффектов можно отметить развитие аллергии, поэтому особо чувствительные люди должны детальнее разобраться в компонентах анестезии, чтобы подобрать безопасное обезболивающее.
  • Если врач ошибся с дозировкой и вколол вам меньше, чем надо, может возникнуть боль.

Современная стоматология предлагает своим пациентам седацию или наркоз. Также в особо сложных случаях возможен общий наркоз. Это безопасные методы обезболивания, которые становятся все более востребованными в профессиональных медицинских учреждениях. Все эти способы помогают эффективно снять болевой синдром. Таким образом зубной врач быстро и качественно выполнит свою работу. 

В каких случаях уместно применить седацию 

Проведение любого хирургического вмешательства подразумевает предварительное обезболивание. Седацией называется введение пациента в состояние, когда он находится в полусне. Так можно избежать неприятных ощущений и дискомфорта при лечении и удалении зубов. 

Благодаря введенному препарату сознание человека становится не таким ясным, как в обычной жизни. Несмотря на такое состояние пациент может отвечать на вопросы врача и ориентироваться в пространстве. Данный метод помогает организму справиться со стрессом и тем самым запломбировать или удалить зуб без болезненных ощущений. 

Такой анестетик не вызывает привыкания и подбирается в следующих случаях: 

  • Если вы крайне тревожны и неусидчивы в стоматологическом кресле; 
  • Если в кабинет для выполнения стоматологических процедур пришел ребенок; 
  • Если лечение займет слишком много времени и не даст клиенту находится в расслабленном состоянии; 
  • Если вам предстоит сложное удаление зуба; 
  • Если вы теряете сознание при виде иглы и поверхностное обезболивание не для вас.  

Сама процедура седации выполняется с помощью специального газа, которым клиент дышит через маску. К данному процессу минимум противопоказаний, поэтому применять его можно при любых операциях. 

Выбрать седативное обезболивающее можно в следующих случаях: 

  • Если вашему ребенку уже есть 3 года (более младшие дети слишком неусидчивы, поэтому им показан наркоз).
  • Если ваш ребенок никогда не был у стоматолога и испытывает ужас при виде доктора в белом халате и бормашины. 
  • Если ваш ребенок способен сидеть в кресле и выполнять указания доктора. 

Лечение в клинике «Dinstom» отвечает всем требованиям современной медицины. Удаление и восстановление зубов без болевых ощущений доступно для каждого! 

Для кого рекомендован наркоз 

Во время наркоза человеку вводят специальный препарат, после которого он перестает ощущать боль и погружается в глубокий сон. Данная нечувствительность полностью блокирует сознание. Для проведения данной процедуры не используют шприц, здесь также используют специальный газ (чаще используют «Севоран»). 

Анестезиологи рекомендуют использовать именно этот тип обезболивания в следующих случаях: 

  • Если вашему ребенку еще нет 3 лет;
  • Если предстоит довольно долгий процесс (долгое нахождение в нервном напряжении может негативно сказаться на нервной системе); 
  • Если ребенок категорически отказывается сидеть в кресле у стоматолога. 

Сегодня стоматология предлагает своим клиентам не мучатся от боли в процессе лечения, а воспользоваться анестетиком. 

Преимущества ксенона как обезболивающего 

Ксенон является одним из самых популярных и современных обезболивающих. Он имеет природное происхождение, поэтому абсолютно безвреден для здоровья человека. От ксенона нет запаха. 

Используют его в медицинских целях как ингаляцию. За это время врач выполняет необходимые действия, а клиент не ощущает никаких последствий, а даже наоборот оздоравливает свой организм. 

Среди достоинств ксенона выделяют следующие пункты: 

  • Человек не чувствует боли.
  • Препарат не вызывает аллергических реакций и не вредит здоровью. 
  • Человек может видеть и понимать, что делает доктор. 
  • К препарату нельзя привыкнуть. 
  • После его использования у человека повышается работоспособность. 
  • Не является токсичным. 
  • Можно использовать и детям. 

Использование ксенона разрешено с любого возраста. И это его самое главное достоинство! 

Часто задаваемые вопросы 

Какая анестезия применяется в стоматологии? 

В подавляющем большинстве люди стремятся облегчить боль во время различных стоматологических процедур. Только немногие способны не заглушать боль, которая возникает при удалении и сверлении зубов. Чаще всего в клиниках делают укол в десну и в течение нескольких минут это место немеет. Однако существуют и другие способы облегчения боли. 

Нужен ли анестетик при лечении кариеса? 

Образовавшийся кариес можно быстро и безболезненно устранить, если человек не будет откладывать поход к врачу на потом. Чем раньше вы посетите доктора, тем быстрее избавитесь от своей проблемы. В этом случае специалисту не придется долго сверлить ваш зуб, а значит и не придется блокировать боль специальными средствами. 

Всем ли доступно безболезненное лечение зубов? 

Сегодня лечение зубов без боли – это доступная возможность в каждом медучреждении. Если вы боитесь заходить в кабинет без предварительного укола, рекомендуем позаботиться об этом заранее. Однако анестезирующие средства могут быть разрешены к использованию не всем. Более подробную информацию об этом можно прочитать в нашей статье выше или поинтересоваться у своего лечащего врача. 

Когда будет актуальна седация? 

Седация показана детям до трех лет, а также тем, кто не может сидеть спокойно в стоматологическом кресле. 

Также для проведения данной манипуляции имеются следующие противопоказания: 

  • Если у вас плохо сворачивается кровь;
  • Если вы плохо переносите седативные препараты; 
  • Если у вас порок сердца; 
  • Если у вас онкология; 
  • Если у вас инфекционное заболевание; 
  • Если вы поели перед лечением.