:

Мокап в стоматологии: что это и зачем используется

Современная стоматология значительно отличается от той стоматологии, которая была в недалеком будущем. Сейчас медицина направлена на то, чтобы сделать стоматологические услуги для пациента более комфортными. Действительно, в настоящее время вы можете прийти к стоматологу и вылечить зубы и десны без боли в комфортных условиях.

В сегодняшней статье мы поговорим о технологии mock-up в стоматологии и связанной с ней технологией wax-up. Вы узнаете, что представляет собой mock-up и wax-up, зачем эти процедуры используются в стоматологической практике и как они поднимают стоматологические услуги на новый уровень.

Помните о том, что, независимо от стоматологической услуги, необходимо обращаться в такую клинику, которой можно доверять. Если вы хотите вылечить зубы и десны или подумываете о протезировании, то записывайтесь в стоматологию Dinstom. Здесь работают хорошие специалисты высокого уровня.

Wax-up и mock-up в современной стоматологии

Стоматолог-ортопед, который осуществляет протезирование зубов, а также устанавливает виниры, может использовать в своей практике mock-up и wax-up. Благодаря этим процедурам процесс установки имплантов становится более комфортным и правильным.

При протезировании, благодаря использованию современных технологий, пациент может сначала примерить модель зуба и почувствовать, комфортно ли ему с ним находиться. Такое моделирование выводит стоматологию на новый уровень качества. Кстати, в стоматологии Dinstom такое моделирование активно применяется.

Примерка виниров или зубных протезов — очень важный шаг на пути к красивой улыбке. И именно благодаря технологии mock-up и wax-up можно поднять уровень протезирования на новый уровень, сделав пребывание пациента у стоматолога более комфортным.

Wax-up и mock-up: в каких случаях изготавливают модели зубов

К воксапу и вокапу прибегают в стоматологической практике в ряде случаев. Понятно, что, когда дело касается моделирования, важно обеспечить пациенту максимальный комфорт. Например, если делать виниры без предварительной модели, то пациент может почувствовать дискомфорт, результат его не устроит. Чтобы добиться высокого результата, прибегают к использованию мокапа.

Так, wax-up и mock-up моделирования могут производиться в следующих случаях:

  • Если пациент страдает от низкого прикуса, в результате чего у него изнашиваются зубы;
  • Если у пациентов отсутствуют зубы, то возникает необходимость в том, чтобы их восстановить, для чего и прибегают к моделированию;
  • В случаях, когда дело касается височно-нижнечелюстного сустава, также используется такая процедура;
  • Если проблемы связаны с эстетикой зубов, то тоже можно говорить о реконструкции с использованием моделирования.

Благодаря технологиям изготовления моделей зубов, которые применяются в клинике Dinstom, пациент может примерить коронки предварительно и убедиться в том, что результат его устроит.

Какие плюсы дает mock-up в стоматологической практике

Врач-стоматолог, занимающийся лечением зубов, может посоветовать приобретение специальной конструкции, которая будет замешать отсутствующие зубы или делать зубы более привлекательными. Речь идет об использовании коронок или виниров, при изготовлении которых используют временные коронки, которые изготавливаются методом mock-up.

Mock-up имеет такие преимущества:

  • Скорость изготовления пластмассовой коронки — в среднем на mock-up тратится около часа, что позволяет клиенту быстро увидеть строение будущей конструкции и убедиться в том, что с такими зубами ему будет комфортно;
  • Сама пластмасса, которая используется для метода mock up, затвердевает в нужном положении, принимая нужную форму, в течение нескольких минут, так что это действительно очень удобно;
  • Пластмасса, используемая во время создания временной конструкции, безопасна для ношения в полости рта и совместима с зубами;
  • Если mock up в первый раз не подошел, то можно быстро переделать что-то, если возникнет такая необходимость — mock up можно переделывать до тех пор, пока клиента не устроит результат;
  • Mock up выглядит довольно реалистично и сопоставима с зубами, так что с пластиковыми коронками можно ходить, не стесняясь своей улыбки, ведь ее цвет соответствует цвету зубного ряда;
  • Во время проведения процедуры с зубами ничего не происходит, никакая дополнительная подготовка в области зубов (например, обтачивание зубов) не требуется.

Если врач, занимающийся процессом реставрации, сделает все правильно, то у вас будет красивая улыбка в совокупности с правильным положением челюсти и здоровьем зубов. Каждый врач-стоматолог, работающий в клинике Dinstom, имеет высокую квалификацию и релевантный опыт работы.

Моделирование зубов: основные этапы

Процедура реставрации зубов с использованием моделей коронок делится на несколько шагов. Эти шаги, независимо от того, проводит эту процедуру врач для лечения полости рта, либо для изменения положения челюсти, либо для эстетических целей, будут примерно одинаковыми. Итак, для улучшения улыбки и внешнего вида челюстей требуется использование современных техник.

Технология моделирования конструкции зубов и мягких тканей происходит с использованием следующих этапов:

  1. Формируется модель, повторяющая форму зубов, выполненная из воска — чтобы ее изготовить, необходимо сделать гипсовые оттиски верхней и нижней челюстей, точнее, зубов, и восстановить на них зубы (для этого используется силиконовый ключ) или изменить их положение на правильное.
  2. Пациент смотрит на wax up и формирует представление о том, какая у него будет улыбка. Но тут многое зависит от уровня воображения клиента, так как сопоставить собственную улыбку с тем видом улыбки, который формируется при взгляде на модель из гипса и воска, довольно сложно.
  3. В тех случаях, когда речь идет о несложном протезировании, оттиски и ключ, выполненные из силикона, гипса и воска, помогут клиенту понять, где ортопед собирается устанавливать зубные протезы, после чего можно переходить непосредственно к процедуре. Однако чаще всего восковой моделью дело не ограничивается.
  4. Если пациент собирается долго носить разрабатываемую конструкцию, то для комфортного лечения и реставрации зубов и челюстей нужно разработать пластмассовую коронку. Этот ключ потом устанавливается в ротовую полость. Так, mock up устанавливается клиенту в качестве своеобразного пробника.
  5. Человек ходит с мокапом несколько дней. Примерка позволяет оценить цвет, размер и понять, будут ли виниры с такой же формой удобно носить.
  6. Если что-то мешается в пластмассовой коронке, то она может корректироваться много раз для устранения проблемы.
  7. Если все нормально и пациента устраивает преображение, то врач создает металлокерамическую копию мокапа и устанавливает виниры или протезы, повторяющие естественный цвет зубов.

Таким образом, проблемы ротовой полости можно устранить с помощью протезирования. А чтобы эта операция прошла успешно и работу потом не пришлось переделывать, необходимо осуществить моделирование, этапы которого мы описали выше. Это позволяет убедиться в том, что клиенту будет удобно ходить с разработанными коронками.

Моделирование зубов: в какую стоматологию обратиться

Если возникает необходимость в проведении протезирования, а также в тех случаях, когда вы хотите установить виниры, нужно обращаться в проверенную стоматологию. В современных клиниках пациентам сначала предлагают примерить модели зубов, чтобы оценить их комфортность. Так, вы можете обратиться за подобной услугой в стоматологию Dinstom.

Стоматологическая клиника Dinstom обладает такими преимуществами:

  • Здесь работают настоящие профессионалы;
  • Материалы и инструменты, используемые в клинике, обладают высоким качествам и соответствуют современным требованиям;
  • Тут осуществляются различные виды лечения зубов и десен, с полным списком услуг можно ознакомиться на сайте, а также уточнить эту информацию можно по телефону;
  • Здесь используют современные методы лечения зубов и десен;
  • Вам не придется сидеть в очереди, ведь прием осуществляется строго по времени;
  • Стоимость услуг соответствует рыночной и указана на сайте.

Обратившись в данную стоматологию, вы узнаете, что такое высокое качество обслуживания и современные способы лечения зубов и десен. Здоровая, красивая улыбка — это то, о чем надо заботиться при помощи стоматолога. Стоматологическая клиника Dinstom готова вам в этом помочь.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Мокап стоматология?

Mock-up — это вид моделирования, который используется в стоматологической практике. Такая технология заключается в том, что во время протезирования зубов сначала изготавливается модель этих зубов, которая крепится в зубном пространстве пациента. Благодаря этому он может понять, удобно ли ему носить зубной протез такой формы. Если удобно, то в дальнейшем можно заменить временный вариант на постоянные виниры.

Что такое Ваксап и Мокап?

Mock-up и Wax-up моделирование представляют собой разработку моделей зубов. Конкретно Wax-up — это восковая модель зуба. Она помогает оценить, как будут выглядеть виниры или протезы. Mock-up — это более серьезная модель зубов, выполненная из пластика. Она устанавливается в ротовую полость, позволяя пациенту оценить удобство ее использования. Если все хорошо, то она заменяется постоянными моделями зубов.

Как делается Wax up?

Wax-up представляет собой модель зуба, выполненную из воска. Для создания такой модели надо сначала снять слепки с зубов с помощью силикона, проверяют прикус. На основе этой информации формируется модель из гипса. А уже как раз из воска на этой модели делаются будущие зубы. Вот так протезирование осуществляется с помощью восковых зубных моделей.

Что такое Мокап в строительстве?

В строительстве мокапом называется макет стены, который позволяет клиенту представить, как будет выглядеть конечная работа. Возможность увидеть примерный конечный результат объединяет mock-up в строительстве с этой же технологией в стоматологии, которую используют в тех случаях, когда нужно установить виниры.