После удаления нерва зуб может болеть. Важно знать, почему это происходит, как долго и, насколько сильно может ощущаться боль, когда ситуация находиться в допустимых пределах. А когда это сигнал обращаться за помощью.

Удаление нерва — это необходимая мера, которая позволяет сохранить зуб и предотвратить дальнейшее распространения инфекции в ротовой полости. Это является достаточно радикальным, но порой неизбежным методом лечения, особенно в случаях, когда появляется непрекращающаяся боль. Это часто позволяет предотвратить необходимость удалить зуб, цена при этом достаточно демократична для шанса сохранить зуб.
Бывают случаи, когда после депульпации зубная боль не проходит. В зависимости от силы боли и скорости ее снижения можно определить необходимость обращения к специалисту за помощью.

Почему может болеть зуб после удаления нерва

Только сразу после процедуры удаления допустимо наличие небольших болевых ощущений. Они могут усиливаться при попадании холодной или горячей пищи, или напитков. Уже в течении 3 суток боль должна пройти. Не происходит это только в таких случаях, когда:
• был удален не весь нерв, что может сопровождаться болью в зубе и увеличение температуры;
• недоброкачественно был почищен канал зуба, приводит к воспалительному процессу;
• возникновение под пломбой пустоты — это может дать осложнения: нарыв или полная деструкция зуба;
• трудно доступен или плохо виден нерв.
При возникновении каких-либо из симптомов стоит обращаться за помощью в специализированные клиники. Где в комфортабельных условиях по приемлемым ценам и совершенно безболезненно окажут квалифицированное лечение, чтобы исключить вероятность осложнений после данной процедуры.

Мнение врача-стоматолога стоматологии Династия
Необходимо регулярно проводить профилактические процедуры, чтобы избежать всевозможных осложнений. Важно следовать всем рекомендациям врача: принимать прописанное лекарства, полоскать в первые сутки полость рта антисептиками, воздержаться от употребления твердой пищи. От этого во многом зависит период полного исчезновения боли.
В нашей стоматологической клинике имеется современное оборудование и квалифицированный персонал, который осуществляет все процедуры безболезненно с гарантиями отсутствия осложнений в виде боли после удаления зубного нерва.
Наши специалисты всегда готовы провести квалифицированное удаление зуба, цена в Долгопрудном при этом представлена максимально доступная. Гарантии качества и безболезненность во время этой серьезной процедуры гарантирована каждому пациенту.