Под каким наркозом удаляют зубы мудрости

При необходимости удалить один или несколько зубов мудрости может использоваться различная анестезия. Она подбирается с учетом клинической картины. Возможности современной медицины очень велики, поэтому стоит познакомиться со всеми средствами обезболивания.

Зубы мудрости по разным причинам могут нуждаться в хирургии. Все манипуляции с ними достаточно трудоёмкие в первую очередь из-за того, что они расположены в труднодоступных местах. Поэтому просто необходима правильно подобранная анестезия. При необходимости удалить зуб, цена часто отличается в зависимости от вида наркоза.

Под каким наркозом удаляют зубы мудрости

Виды наркоза

Самым важным в процессе работы с зубами мудрости является удаление корня зуба, стоимость которого в нашей клинике сразу сообщается в момент консультации. В зависимости от сложности клинической картины и наличия противопоказаний относительно приема тех или иных препаратов применяют несколько видов анестезии:

  • местную, при помощи инъекций в область удаляемого зуба;
  • общую ингаляционную, во время которой пациент вдыхает анестезирующий газ при помощи маски;
  • общую парентеральную, которая подразумевает введение препаратов инъекционно так, чтобы они попали в кровь.

Верхние зубы часто безболезненно удаляются под воздействием местного обезболивания. Хирургия нижних зубов мудрости может занять от 15 минут до полутора часов, поэтому зачастую выполняется под одним из видов общего наркоза.
Для выбора метода и дозировки препаратов стоматолог оценивает возраст пациента, общее состояние здоровья, проводит опрос по поводу наличия аллергии на те или иные лекарства, а также выясняет наличие тяжелых хронических заболеваний. Такой подход позволяет гарантировать то, что процедура не нанесет вреда здоровью.
Мнение врача-стоматолога стоматологии Династия
Удаление зубов под наркозом возможно только в клиниках, которые имеют специальную лицензию на проведение подобных процедур. В штате такого медицинского учреждения обязательно должен быть хирург, анестезиолог и реаниматолог, а также все необходимое оборудование для контроля жизненных показателей во время проведения оперативного вмешательства.
Наша клиника соответствует всем этим требованиям, что подтверждается документами.

Под каким наркозом удаляют зубы мудрости

Анестезия –польза или вред?

Возможности современной медицины невероятно велики. В нашей клинике используются очень качественные препараты, которые позволяют избавить пациента от болезненных ощущение во время хирургических процедур, и при этом совершенно безопасны для здоровья. Уже через 30-40 минут после окончания манипуляций человек может отправляться домой.
Сейчас не нужно терпеть сильные боли во время стоматологических процедур. Квалифицированные врачи знают, как создать максимальный комфорт для каждого пациента. Мы сделали все для того, чтобы при необходимости удалить зуб не возникало ни доли страха и переживаний.
Пациенты, которым понадобилось удаление зуба, цена в Долгопрудном станет еще одним успокаивающим фактором. В стоимость сразу включен то или иной вид наркоза.