:

Скайсы и Стразы для Зубов: Секрет Лучезарной Улыбки

Скайсы — особые украшения, предназначенные для декорирования зубов. Их установку можно заказать в клинике Dinstom. Они помогут вам сделать свою улыбку уникальной и неповторимой. Скайсы представляют из себя небольшие кристаллы, которые легко закрепляются на зубах и прочно на них держатся.

В США и европейских странах данный тренд пользуется большой популярностью. Скайсы прикрепляются к поверхности зубов, подчеркивая красоту улыбки и делая ее поистине блистательной!

Скайсы. Что это такое?

Скайсы были разработаны фирмой Ivoclar Vivadent. В свое время эта компания выпустила невероятно красивые стразы для зубов Skyce. На их поверхности имеется большое количество граней, отражающих и преломляющих световые лучи под разными углами. Это делает стразы Skyce похожими на настоящие бриллианты.

Благодаря высокотехнологичному процессу изготовления украшения надолго сохраняют свой первоначальный блеск. Базовый слой скайса — безупречно ровная отражающая поверхность. Попадая на нее и преломляясь в гранях скайса, свет преобразуется во множество ярких сверкающих лучей, которые сделают вашу улыбку по-настоящему волшебной.

Обратная сторона скайса, прикрепляемая на зуб, имеет специальное покрытие, позволяющее ей надежно держаться и не падать.

Классические украшения Skyce имеют две цветовых вариации — белый и голубой бриллиант.

По мнению некоторых, скайсы лучше всего смотрятся в случае парного симметричного расположения на верхних передних зубах.

Скайсы, стразы и твинклы: в чем их различия?

Выбор украшений, предназначенных для декорирования зубной поверхности, в современной стоматологии достаточно велик и не ограничивается одними лишь скайсами. Основное их отличие от обыкновенных страз состоит в долговечности, надежной фиксации и влагостойкости.

Еще одна разновидность украшений для зубов — твинклы. Их изготавливают из различных дорогостоящих материалов, таких как золото, драгоценные камни и пр., хотя иногда они делаются из стекла. Данные украшения фиксируются на зубах примерно таким же способом, как скайсы. При их креплении также не портится прикус и не происходит повреждения эмали.

Как скайсы крепятся на зубы?

При креплении скайса на зубную эмаль стоматолог никак не препарирует и не повреждает ее. Если вы захотите удалить украшение, поверхность вашего зуба останется такой же ровной, как и была, а место, где был скайс, не будет никак выделяться. Также скайсы могут крепиться на виниры или зубные протезы.

Установка длится примерно 15 минут. Крепить украшение должен только специалист — например, из клиники Dinstom. Если поверхность зуба недостаточно белая, врач может посоветовать сначала отбелить ее.

Крепление скайса к зубу имеет следующие этапы:

  1. Стоматолог-ортопед удаляет с зубной эмали всю грязь и высушивает эмаль;
  2. Крепление украшения Skyce производится с применением безвредного клея и специального светоотражающего композита;
  3. Поверхность зубной эмали полируется.

Вышеописанная процедура является абсолютно безболезненной. Скайс можно удалить когда угодно, однако для этого также нужна помощь стоматолога.

При всем этом нужно отметить, что украшение все-таки является инородным телом в ротовой полости, поэтому первое время его наличие будет заметно ощущаться. Но вскоре это пройдет.

Зубные украшения, представленные на современном рынке, изготавливаются из самых разных материалов: стекла, хрусталя, драгоценных камней и т.д.

Скайсы или твинклы, изготовленные из драгоценных камней, зачастую все же требуют предварительной обработки эмали, поэтому их лучше прикреплять на зубные протезы или виниры, чтобы не повредить эмаль.

У зубных украшений, изготовленных из настоящих бриллиантов, имеется еще один недостаток: они реагируют на перемену температур, что может повлечь за собой болезненные ощущения. В этом плане носить более дешевые Skyce гораздо комфортнее.

Все это нужно обязательно принимать во внимание, выбирая скайс. Главное — чтобы он не повреждает зуб и не причинял дискомфорта. Также важно помнить, что Skyce можно прикреплять только на здоровые зубы.

Уход за скайсами

Как чистить зуб, на котором имеется украшение Skyce? Это нужно делать при помощи обычной зубной щетки. Если ручная однозначно подходит для этого, то насчет электрической мнения стоматологов разнятся. Одни считают, что ей тоже можно очищать скайс, в то время как другие полагают, что такой щеткой этого лучше не делать.

На скайсе могут оставаться кусочки пищи и зубной налет. Поэтому нужно уделять особое внимание его регулярной очистке. Специалист клиники Dinstom на консультации подробно расскажет вам, как надо очищать скайс и почему это важно делать.

Чтобы украшение дольше сохраняло свою первоначальную красоту и блеск, нужно придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  • Воздержаться от слишком твердых, а также холодных и горячих продуктов;
  • Если это возможно, не жевать с помощью того зуба, на котором установлен скайс;
  • При чистке зубов не давить на зуб со скайсом слишком сильно;
  • Каждые 6 месяцев ходить на прием к стоматологу и профессиональную чистку зубов.

Скайсы. Достоинства и недостатки

Конечно, плюсов у скайсов гораздо больше, чем минусов, однако и минусы тоже имеются.

Сперва перечислим преимущества зубных украшений:

  • Установка скайса позволяет закрыть мелкие дефекты эмали — сколы, трещины, пятнышки на эмали;
  • Клеящий состав скайса укрепляет эмаль и позволяет предотвратить кариес;
  • Относительно невысокая цена;
  • Красивый вид;
  • Долговечность — скайс может прослужить целых пять лет и даже больше.

Теперь перейдем к их недостаткам;

  • Вам придется отказаться от некоторых видов пищи;
  • Для установки и снятия скайса нужен врач-стоматолог;
  • Вам потребуется более тщательный уход за полостью рта.

Далее мы разберем основные показания и противопоказания к установке скайса.

Скайсы. Показания и противопоказания

Установка скайсов пользуется достаточно большой популярностью среди клиентов стоматологии Dinstom. Как правило, данные украшения крепят по желанию самого клиента, однако имеются и другие причины. Например, скайсы часто используют для маскировки мелких зубных дефектов.

Вкратце перечислим основные из показаний для установки Skyce:

  • Пятнышки на эмали зубов;
  • Гипоплазия зубной поверхности;
  • Мелкие трещинки на эмали.

Процедура крепления скайса является абсолютно безопасной, но все-таки и у нее имеются некоторые противопоказания.

Это, например:

  • Различные дефекты прикуса;
  • Искривленный зубной ряд;
  • Аллергия на металлы;
  • Наличие больших сколов и трещин;
  • Скрежетание зубами во сне;
  • Детский возраст (младше 12 лет).

Далее мы поговорим о том, как в клинике Dinstom осуществляется снятие скайса.

Как снимают скайс?

Если скайс сделан качественно, его срок службы может составлять несколько лет с момента установки. Но если он вам надоест, его с легкостью можно снять и раньше. Самостоятельно снимать зубные украшения нельзя. Для этого нужно обращаться к специалисту — например, в клинику Dinstom. Снятие скайса осуществляется при помощи лазера. 

Данная процедура абсолютно безболезненна и безопасна для зубов. Лазер не наносит никакого вреда тканям зубов и полости рта. После снятия скайса врач может прямо в кабинете установить другой на то же место.

Где можно сделать скайс в Москве?

Если вы хотите недорого установить зубное украшение в Москве, рекомендуем вам обратиться в клинику стоматологии Dinstom.

Она обладает целым рядом преимуществ:

  • Низкая стоимость услуг;
  • Высококачественные материалы;
  • Квалифицированные стоматологи, имеющие огромный стаж;
  • Самое современное оборудование;
  • Все виды стоматологических услуг — лечение любых болезней полости рта, установка импланта или коронки, коррекция прикуса;
  • Мы открыты в любой день недели.

Звоните на наш номер телефона, чтобы записаться на прием или узнать точную стоимость установки скайсов. Также вы можете оставить заявку на нашем сайте в любое время суток.

Часто Задаваемые Вопросы

Чем отличаются скайсы от страз?

Между скайсами и стразами существует несколько важных различий. Украшения Skyce более долговечны, влагостойки и крепче фиксируются. Также, в отличие от твинклов (зубных страз из драгоценных материалов) они не требуют обработки эмали и не вызывают болезненных ощущений при перепадах температур.

Как долго держится скайс на зубе?

При должном уходе скайс может продержаться на зубе 5 лет или даже больше. Однако для этого он должен быть качественным — стразы низкого качества отпадают уже через один или несколько месяцев.

Сколько стоит наклеить стразы на зубы?

Стоимость установки страза или скайса на зуб, достаточно сильно варьируется. Она зависит от разных факторов: в частности, цены самого украшения, а также от того, в какой клинике и у какого стоматолога осуществляется установка. Чаще всего установка одного Skyce стоит в пределах 1 000-3 000 рублей.