Сколько болит зуб после удаления кисты

При необходимости удалить кисту зуба, стоит узнать, будут ли болевые ощущения после процедуры, и когда это считается нормой, а в каких случаях – сигналом к незамедлительному обращению к врачу.

Никто не застрахован от появления кисты зуба, поскольку этимология данного заболевания очень разнообразна. И если все-таки появилась необходимость удалить кисту зуба, цена во многом будет зависть от того, каким образом будет проводится процедура. И часто пациенты беспокоятся о возможных болях после хирургии.
Сколько болит зуб после удаления кисты

Боль после хирургии зуба – норма или сигнал тревоги

Оперативное вмешательство в ткани зуба и области около него по меньшей мере являются травмой, поскольку пострадавший фрагмент нужно извлечь. Современное оборудование и методы лечения позволяют выполнить данную задачу при минимальных надреза, поэтому значительно сокращается период реабилитации.
Каждому пациенту с таким диагнозом важно знать, в каких случаях боль после процедуры не должна вызывать переживания, а в каких стоит посетить специалиста. Есть 2 состояния:

  • нормальным считается течение, когда после удаления на протяжении 1-3 суток могут наблюдаться болевые ощущения на пораженном участке, при этом должна наблюдаться положительная динамика и уменьшаться отек;
  • признаком осложнений является боль, которая не стихает или усиливается, а также увеличение отека.

Не стоит принимать обезболивающие препараты, если их не назначал врач, иначе можно просто не отреагировать на развитие опасных заболеваний, которые могут развиться в постоперационный период в области зуба. Очень важно также не принимать антибиотики, если стоматолог сам не давал подобных назначений.
cколько болит зуб после удаления кисты

Мнение врача-стоматолога стоматологии Династия
Если процедура удаления кисты была выполнена правильно, то уже в первые дни должно чувствоваться явное улучшение состояния. Если наблюдается ухудшение – это явный сигнал о том, что инфекция до конца не устранена.
Это может произойти по причине неправильного лечения или вследствие отклонений пациента от рекомендаций по уходу за ротовой полостью. Независимо от причины обязательно посетить стоматолога.

Благодаря качественному диагностическому и лечебному оборудованию наши высококвалифицированные врачи могут решить задачу любой сложности. При этом гарантировано качество и отсутствие осложнений. Потому при необходимости удалить кисту зуба, цена в нашей клинике очень выгодна, ведь пациент платит за то, что безболезненно, качественно и быстро избавиться от недуга. Стоимость фиксирована на каждый из видов услуг, поэтому в процессе лечения не возникнет неприятных сюрпризов.