:

Сколько стоит металлическая коронка с напылением

Когда нужно восстановить целостность одного зуба или сразу нескольких зубов, проводится протезирование. Есть разные виды протезов: от мостов до имплантов. В случае, когда нужно восстановить жевательную функцию зуба, выбирается протез под названием «коронка». Коронкой называют накладку на зуб, которая может вернуть функции жевательной группы и помочь в распределении нагрузки между зубами.

До установки коронок хочется узнать о них как можно больше. Какие бывают виды коронок из металла, в чём их преимущества, в пользу какого материала сделать выбор и как проводится установка коронки на зуб? На все вопросы ответим в сегодняшней статье и расскажем, из чего формируется стоимость на протез.

В стоматологии Dinstom мы поможем вам подобрать протезы. При протезировании мы учитываем особенности и форму зубов, подбираем наиболее подходящие материалы с хорошей прочностью и предлагаем все возможные варианты для наших пациентов. Запишитесь на прием на сайте клиники Dinstom или по телефону.

Металлические коронки с напылением — что это такое?

Металлические коронки с напылением — один из видов коронок, которые устанавливают во время протезирования зубов. Коронки — это несъемные зубные протезы, которые устанавливаются в тех случаях, если повреждения зуба слишком обширны, и обычная пломба не способна их закрыть. Врач-стоматолог ставит коронку на зуб в том случае, если более половины видимой части зуба разрушено.

Коронки на зубы бывают как неотличимыми от зубного ряда, так и сильно выделяющимися — например, можно поставить коронку с золотым или серебряным напылением. Это вопрос исключительно эстетики и вкуса пациента. Для изготовления коронки на зубы может использоваться сплав дорогих металлов, а может быть только напыление из них.

Подробнее узнать о специфике коронок можно в стоматологии Dinstom. Врач расскажет, какой конструкции стоит отдать предпочтение в конкретном случае и расскажет, из чего формируется цена на разные типы конструкций.

Какие бывают коронки на зубы с напылением

Металлические коронки или коронки с металлическим напылением обычно бывают из золота, серебра, платины, титана, кобальта и никеля. Коронки с напылением из драгоценных металлов будут, естественно, дешевле, чем если у коронок будет полностью драгоценный сплав.

Чаще всего для установки выбирают коронку из золота, и дело тут даже не во вкусовых предпочтениях. Золото — это мягкий металл, который очень хорошо переносится нашим организмом, и золотая коронка на зуб не спровоцирует неприятный или опасный процесс в ротовой полости. Однако такой металл, как золото, быстро стирается, а срок службы у него меньше, чем у более крепких металлов. Поэтому у использования сплавов с напылением есть преимущества: прочность и долговечность.

Хороши для коронок такие металлы, как титан и платина. Титан не зря используются в качестве имплантата, так как это очень крепкий материал, не вызывающий отторжения и аллергических реакций. Если вы хотите золотую коронку на зуб, то лучше выбрать напыление.

Консультация в стоматологии Dinstom поможет вам разобраться, из каких материалов вы хотите себе протез. Приходите на осмотр и узнайте все доступные варианты, которые Dinstom предоставляет для своих пациентов.

Виды металлических коронок

Коронки на зубы бывают двух видов:

  1. Штампованные коронки на зубы. Это достаточно недорогой вариант, но и неуникальный, так как изготавливается не по индивидуальным слепкам. У такой коронки очень тонкие стенки, и поэтому для её установки зуб не обязательно депульпировать — надо, чтобы у него был здоровый корень. Однако такая коронка на зуб быстро стирается, неплотно прилегает к тканям зуба (что может восстановить функции жевательной группы не до конца;
  2. Литые коронки на зубы. С помощью технологии литья такие коронки делаются по индивидуальным слепкам зубов. Литые коронки имеют большую прочность и долго служат. Они плотно прилегают к тканям зуба, не допуская проникновение бактерий внутрь. Однако для такой коронки зуб приходится сильно стачивать, необходима депульпация.

Как раз литые коронки можно сделать с индивидуальным напылением из приоритетного металла, так как это позволяют особенности их конструкции и способа изготовления. Определённо среди двух видов коронок стоит выбирать литые, так как такая металлическая коронка прослужит куда дольше и сбережёт ваши зубы.

У первого вида коронок единственное преимущество — стоимость. Но такая коронка не прослужит долго и качественно. Литые коронки, в свою очередь, зарекомендовали себя среди пациентов хорошим сроком службы, прочностью и также относительно низкой стоимостью.

Как ставится коронка на зуб

Врач проводит осмотр пациента и предлагает варианты и перечень подходящих материалов, рассказывает, из чего складывается цена. Далее идет подготовка — процесс протезирования с помощью коронки длится несколько дней. Для изготовления металлической коронки у пациента снимается слепок зубов, чтобы врач мог понять, какой формы должен быть протез.

Протезирование с помощью коронки:

  1. Пациенту необходимо пройти тщательный осмотр у стоматолога, сделать рентгеновский снимок и слепок челюсти;
  2. Необходимо вылечить зубы, препятствующие установлению коронки;
  3. Делается оттиск, по которому в дальнейшем изготавливается коронка на зуб подходящей формы. Когда коронка полностью готова и отшлифована, она устанавливается на зуб или на подкладку с помощью специальных фиксаторов.

Очень важно, чтобы все коронки на зубы в ротовой полости были выполнены из одинакового сплава металлов, так как нахождение разных сплавов может спровоцировать гальванические реакции. Перед тем, как ставить коронки, нужна консультация у врача, чтобы они не вызвали осложнений или аллергических реакций ротовой полости.

Металлические коронки на зуб: противопоказания к протезированию

Металлические и любые другие коронки имеют ряд противопоказаний. Существуют ситуации, когда лучше на время отказаться от протезирования, чтобы избавиться от какой-либо патологии.

Когда врачи не рекомендуют установку протезов:

  • Скрежетание зубами во сне — бруксизм. Любая коронка быстро сотрётся, нанеся повреждения поверхности другого зуба.
  • Аллергическая реакция на металл.
  • Патологические нарушения прикуса. Лучше исправить форму зубов до установки протеза.
  • Заболевания зубов и десен — пародонтит, кариес, пульпит и т. д.

Установка любых протезов без лечения зубов и десен — это вообще очень плохая идея. Чтобы коронка служила во благо, а не против зубов, всегда перед тем, как проводить протезирование, нужно лечить больные зубы.

Узнать, есть ли у вас противопоказания к протезированию, можно, записавшись на прием к стоматологу в клинику Dinstom. Если что-то мешает установить протезы, то врачи нашей клиники помогут избавиться от патологий.

В каком случае снимаются металлические коронки

Иногда возникают ситуации, когда металлические коронки нужно снять. Самостоятельно удалить протезы из ротовой полости не получится, это можно сделать только в стоматологии.

Когда происходит снятие металлических коронок:

  • Металлические коронки нужно заменить. Протезы имеют срок службы. В случае, когда нужна установка новых металлических коронок, старые протезы снимаются.
  • Крепления металлических коронок пришли в негодность, из-за чего коронки стали подвижны.
  • Под коронками начал развиваться кариес, появилась боль. В таком случае конструкцию нужно удалить и вылечить пораженную область зуба.
  • Соседние зубы нуждаются в протезировании. В таком случае будет удобнее с мостом, решающим проблемы сразу нескольких соседних зубов, чем с коронкой.

Если же металлические коронки слетели сами по себе, то врач должен разобраться, что стало причиной отсоединения конструкций от зубов. И, конечно, с коронками из металла можно попрощаться, если у пациента возникла потребность в замене материала.

Если вас не устраивает ваша металлическая коронка, то не бойтесь обращаться к врачу для её замены. В клинике Dinstom мы подберем материалы, которые вас устроят, и заменим протез на новый.

Металлические коронки: стоимость услуги

Металлические коронки известны не только благодаря своей прочности, но и из-за невысокой цены. Вид протеза из металла, конечно, не повторит вид зуба, но металлическая коронка способна восстановить жевательную функцию и сберечь зубы от разрушения. Если для вас в установке протезов цена — приоритет, то выбирайте металлическую коронку.

Стоимость услуг по установке зубных коронок будет разной во всех городах. В целом цена складывается из того, какие используются материалы для самой коронки и напыления, и из работы врачей и зубных техников.

Металлическая коронка — отличная помощница для вашей челюсти. Если вы нуждаетесь в протезировании, то клиника Dinstom поможет вам в установлении коронки на зубы. Приходите в Dinstom и улыбайтесь здоровой улыбкой!

Часто задаваемые вопросы

Какая цена у металлической коронки?

Цена формируется из сплава металлов, используемых для установки коронки, и работы стоматологов и зубных техников. Если перед установкой протеза нужны будут ещё манипуляции — например, лечение кариеса, — то часть средств уйдёт и на них.

Из чего делаются металлические коронки?

Металлические коронки делаются обычно из сплава металлов: сталь, кобальт, золото, платина. Можно ставить чисто золотые коронки, но они будут служить не так долго, как коронки из металлического сплава. Но на протез из сплава можно сделать напыление из любого понравившегося металла — это выйдет дешевле и качественнее.

Как выглядит металлическая коронка?

Если коронка сделана по слепку зубов, то она по форме выглядит, как обычные зубы, повторяя их рельеф. Однако по цвету коронка будет точь-в-точь повторять металл и будет сильно выбиваться из зубного ряда. Поэтому часто металлические коронки ставят на задние зубы, так как их не видно.

Как выбрать материал для коронки?

То, из какого материала будет ваша коронка, зависит от средств, которые вы готовы в неё вложить. Если вы хотите восстановить эстетическую функцию зубов, то металлическая коронка вряд ли подойдёт, особенно если речь о передних зубах. Если же вам нужно восстановить функцию жевания и защитить зубик, то подойдёт любой металл. Определиться в выборе металла вам поможет лечащий врач.