:

Сколько стоит удалить зуб

Современная стоматология предлагает целый спектр процедур для сохранения зуба как можно дольше, но к сожалению, иногда хирургии избежать невозможно. И в этот момент люди боятся боли и переживают об эстетических дефектах. Все это сейчас вполне решаемо, поэтому не стоит беспокоиться.

Зачем проводить удаление зубов

Зуб может пострадать не только от кариеса или от механической травмы. Такие случаи так же встречаются во врачебной практике и так же требуют своевременного удаления пострадавшей зубной единицы, однако показания не ограничиваются этими двумя проблемами.

К удалению зуба могут привести такие причины, как:

  • Синусит,
  • Флегмоны,
  • Остеомиелит,
  • Разрушение какого-либо участка челюсти — например, верхнечелюстной пазухи,
  • Абсцессы,
  • Неправильное положение зуба в ложе (например, зуб уходит корнями под углом)

И некоторые другие показания. От удаления зуба зависит благополучие не только зубного ряда, но и всей ротовой полости: от слизистой оболочки до костей челюсти. Для того, чтобы врач в клинике смог определить, почему необходимо удалять зуб, ему понадобится пригласить вас на первичный прием. Этот же прием служит для того, чтобы договориться о цене в зависимости от нескольких факторов: какой зуб придётся удалять (моляры, резцы и так далее), каково состояние корней, что происходит с коронкой зуба и так далее. Только после тщательного осмотра принимается решение о том, как будет проводиться удаление и какова будет стоимость услуги.

Противопоказания к удалению зубов

Несмотря на кажущуюся простоту и универсальность по сравнению с другими методами в стоматологии, при удалении зуба от стоматолога требуется концентрация и отслеживание хода операции. Это не новость, но из этого следует вот что: при удалении зуба врачу необходимо минимизировать риски. Если же нивелировать их невозможно, то между удалением и консервативным лечением выбор делается в пользу последнего.

Операцию удаления зуба не позволят провести следующие факторы:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • Заболевания крови,
  • Наличие воспалительного процесса в острой фазе,
  • Онкологические заболевания,
  • Нарушения центральной нервной системы,
  • Беременность (первые месяцы и девятый).

Запрет в этих случаях обусловлен тем, что при удалении зуба стоматолог может навредить здоровью пациента и спровоцировать ухудшение того или иного заболевания. 

Что касается инфекционного заболевания в острой фазе, то здесь дело не только в этом: если во время удаления зуба стоматолог случайно занесёт патогенную микрофлору в рану, то она попадёт в кровь и разнесётся ею из челюсти по всему организму. Особенно опасны состояния, при которых инфекция попадает в сердце.

Как удаляют зубы в Dinstom

Перед выполнением экстракции зуба, как и при любых других хирургических процедурах, стоматологу необходимо собрать анамнез пациента. Для этого до удаления зуба от пациента требуется сдать анализы крови и при необходимости получить КТ-снимок полости рта. Это делается для того, чтобы выявить возможные противопоказания перед тем, как врач приступит к процедуре удаления зуба.

Также перед проведением экстракции зуба врач обязательно объяснит пациенту, в чём заключается процедура. После этого стоматолог приступает к работе. В зависимости от того, какова степень сложности удаления зуба и какого объема планируется работа, высчитывается стоимость операции. Чем сложнее оперативное вмешательство, тем выше цена, поскольку она требует большего расхода материалов (в их число входят анестетики, антибактериальные препараты и многие другие) и затрат времени специалиста. Особо сложные случаи могут потребовать от врача провести дополнительную консультацию.

Процедуру можно разделить на несколько частей:

  1. Обезболивание с помощью анестетиков,
  2. Отделение десны от зуба, чтобы исключить травматизацию как мягких тканей, так и костной ткани,
  3. Расшатывание зуба в ложе и его экстракция (если зуб невозможно удалить полностью за раз, то его распиливают и удаляют по частям — от коронки до корня) с сохранением костной ткани, удаление подвижного фрагмента,
  4. Очищение образовавшейся лунки антисептиками и проверка, что в лунке ничего не осталось, на случай, если зуб изымался не полностью,
  5. Обработка лунки специальной гемостатической тканью.

После удаления, если стоматолог-хирург считает, что пациент перенёс операцию должным образом, его отпускают домой. После удаления (а точнее, после заживления раны) можно начинать думать об услугах протезирования — для того, чтобы скрыть косметический дефект и восстановить целостность зубного ряда. После операции вам будет предложена консультация, на которой вы сможете задать все интересующие вас вопросы о ходе операции, а также по процессу заживления и, если вам это необходимо, по протезированию.

Профилактика заболеваний: как сохранить зубы

Завершим статью мы на оптимистичной ноте: в конце концов, удаление зубов — болезненное и фрустрирующее лечение, но шансы не узнать лично, что это такое, довольно высоки.

Соблюдайте эти несложные правила, чтобы удаление зуба не стало вашей процедурой:

  1. Не пренебрегайте чисткой зубов и следите, чтобы щётка и паста вам подходили. Щётка не должна быть слишком мягкой, а паста не должна раздражать зубы. Одинаково отслеживайте состояние как мягких тканей, так и зубов — особенно у корней. Следите за тем, как ведут себя десны — не кровоточат ли и не болят ли.
  2. Помимо чистки зубов дома не забывайте регулярно записываться на осмотр полости рта и профессиональную чистку зубов. Такая процедура как профессиональная гигиена полости рта позволит вам избежать множества неприятных осложнений, — в том числе и тех, которые ведут к удалению зуба.
  3. Оттягивать осмотр не стоит также и потому, что заметить патологические процессы в полости рта сможет только стоматолог. Мы уже смотрели выше, что удаление зуба происходит не только из-за механической травмы или кариеса — подобная операция может потребоваться, если зуб поражён инфекцией, и спасти его шансов нет. Поэтому своевременный регулярный осмотр в стоматологическом кресле не только способен решить многие проблемы, но и предотвратить их.

Достижения современной стоматологии таковы, что удаление зубов проводится только в самом крайнем случае, когда иные способы не просто не сделают лучше, а ещё и ухудшат положение. Поэтому, чтобы не доводить до удаления, достаточно уделять должное внимание профилактике не оттягивать лечение.

Удаление зуба в Москве: в заключение

Не всегда возможно подстелить соломку везде и предотвратить заболевания ротовой полости вне зависимости от того, какого рода это заболевание. Поэтому может возникнуть такая ситуация, что пациентам требуется удаление зуба или зубов. Для того, чтобы избежать осложнений и решить проблему так быстро и безболезненно, насколько это возможно в конкретной ситуации, мы рекомендуем вам обращаться в профессиональные частные клиники — например, в Dinstom.

Таким решением может стать удаление зуба вовремя, без промедлений и проволочек, которые могут сделать только хуже. Своевременно проведённая операция и приём лекарственных препаратов не только избавит вас от боли и постоянной опасности того, что заражение пойдёт дальше в корень, но ещё и даст вам возможность исправить положение после операции, восстановив внешний вид с помощью протезов или имплантатов.

Таким образом, операция по удалению зуба станет не наказанием, а первым шагом на пути к красивой и здоровой улыбке. В этом вам всегда поможет врачи нашей клиники Dinstom, которые сделают всё возможное, чтобы вы не стеснялись своего лица. Мы гарантируем что удаление зуба в Dinstom — это не страшно!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли провести удаление зубов на дому?

Любые стоматологические операции должны проводиться только под надзором врача-стоматолога, и попытки самостоятельного лечения могут только усугубить ситуацию. Удаление зубов — не исключение: при наличии проблем, которые требуют медицинского вмешательства, качественное лечение может быть гарантировано только в том случае, если за дело берётся профессиональный стоматолог. Для того, чтобы пациент не нервничал по поводу предстоящих ему манипуляций, и существует консультация: на ней лечащий врач подробно расскажет о процессе.

Удаление зуба — это больно?

Хирургия зуба может выполняться совершенно безболезненно, если для этого применяются высококачественные материалы, и проведено тщательное предварительное обследование. В таком случае выясняется направление роста корня зуба, его особенности размещения и подбирается методика удаления. Это позволяет быстро устранить разрушенную зубную единицу с минимальной травматизацией десны. Заживление при соблюдении стандартов лечения тоже пройдёт за максимально короткий срок. Именно поэтому стоит обращаться в клиники, оснащённые всем необходимым для тщательного обследования — например, к нам в клинику Dinstom.

Может ли в лунке после удаления зуба остаться обломок?

У любой хирургической операции есть риск осложнения, в том числе — такого, которое обусловлено некорректной процедурой проведения лечения. Процедуры, которые проводятся в стоматологии, не исключение. Но необходимо понимать, что при обращении к профессиональному стоматологу риск ошибки минимален, поэтому и сама процедура удаления зуба, и заживление не вызовут у вас дискомфорта. Специальные инструменты, например, периотом, не допустят того, чтобы в лунке остался обломок коронки или не вытащенный до конца корень.

Как в Москве удаляют зубы?

Наша стоматология Dinstom много лет оказывает весь спектр услуг, связанных с лечением и удалением зубов. Современная анестезия, тщательно подобранная с учетом особенностей каждого клиента, позволяет выполнить хирургическое вмешательство совершенно не ощутимым. А для того, чтобы семейный бюджет не страдал при необходимости осуществить удаление зуба, а цены в нашей клинике чрезвычайно демократичны.

В кабинетах клиники «Династия» осуществляются услуги по хирургическим операциям любой сложности:

  • Удаление молочных зубов у детей при диагностировании периодонтита,
  • Простое удаление зубной единицы,
  • Хирургия зуба второй и третьей степени сложности,
  • Посттравматическое удаление стенки или корня зуба,
  • Атипичное удаление первой и второй степени сложности,
  • Удаление корня при полном разрушении всех стенок.

Для тех, кому понадобилось удаление зуба, цена в нашей клинике станет ещё одним приятным аргументом в пользу незамедлительного обращения к нашим специалистам. Мы рады помочь всем, кому необходимо удаление зуба, при этом у нас демократичная и совершенно оправданная высочайшим качеством выполнения процедуры стоимость. Для того, чтобы записаться на первичную консультацию в клинику Dinstom, достаточно позвонить по телефону, указанному на сайте, или воспользоваться формой для обратной связи.