:

Стоматология будущего: какой она будет

Если имеющуюся сейчас стоматологию сравнить с работой врача-стоматолога в далеком прошлом, то станет понятно, что стоматология не стоит на месте. Внедряются новые технологии, происходит развитие стоматологических навыков. Поэтому можно с уверенностью сказать, что стоматология будущего позволить лечить зубы на наивысшем уровне.

Уже сейчас стоматология использует инновационные средства. Например, компания Image Navigation внедрила DentSim Simulator (дополненная реальность) в процесс обучения будущих стоматологов. Разработки компании Carestream Dental также способствуют улучшению стоматологии во всех направлениях. Все современные стоматологии стремятся внедрить инновации в свою работу.

Эта статья будет полезна для наших подписчиков. Из данной статьи вы узнаете о том, какой, возможно, будет стоматология будущего. Стоит отметить, что уже сейчас стоматология Dinstom использует инновационные средства в лечении стоматологических заболеваний, например, того же кариеса. Записаться в клинику можно на сайте или по телефону.

Осмотр пациента в стоматологии

Только представьте: стоматология будущего будет использовать нейросети как инструменты диагностики. То есть пациентов на пороге будет встречать в кабинетах не стоматолог, а компьютер, имеющий специальные программы. Также там будут находиться 3D принтеры, чтобы можно было осуществить 3D-печать той же пломбы или каппы.

Стоматологу не придется вручную копаться в ротовой полости пациентов. За него это сделает современная технология. Фактически врач стоматологии будущего сможет проводить осмотр зубов из любой точки мира, а пациент, быть может, не станет обременять себя посещением стоматологической клиники. Возможно, врачи будут использовать очки виртуальной реальности.

Таким образом, проблемы с диагностикой пациентов сойдут на нет. Уже сейчас много можно доверить компьютеру, ведь он ошибается реже человека. Например, в стоматологии Dinstom анализ КТ зубов проводит нейросеть, что позволяет избежать ошибок в постановке диагноза.

Использование обезболивающего в виртуальной реальности

Анестезия — это неизменный компонент лечения зубов. Анестезия используется для того, чтобы процесс лечения зубов проходил безболезненно. Уже сейчас применяются такие обезболивающие, которые безопасны в плане применения и эффективны.

А вот чтобы пациенты чувствовали себя комфортно во время процедуры, нужно добиться безболезненной анестезии. Какой бы ни был аккуратный укол, он всё равно может доставлять дискомфорт. Поэтому лучше использовать назальную анестезию, которая мало чем отличается от обычного спрея для носа.

Этот этап в будущем может выглядеть так:

  1. Пациент приходит к стоматологу и садится в стоматологическое кресло;
  2. Он чувствует себя комфортно и расслабленно, потому что в стоматологическом кабинете царит благоприятная атмосфера: кресло максимально удобное, музыка ненавязчивая — в общем, все для комфорта пациента;
  3. Врач, уже зная о пациенте всю необходимую информацию, готовится к лечению зуба;
  4. Виртуальный ассистент доктора подбирает необходимую дозировку обезболивающего, исходя из аналитических данных человека, пришедшего на прием;
  5. Врач использует назальную анестезию в оптимальной дозировке по отношению к пациенту;
  6. Осуществляется лечение зуба;
  7. После завершения терапевтической процедуры дантист снимает анестезию с помощью специального препарата (кстати, разработкой этого препарата уже во всю занимаются).

В клинике Dinstom используются только инновационные методы обезболивания пациентов перед проведением лечения. Мы стремимся к тому, что пациенту было максимально комфортно на всех этапах лечения зубов.

Лечение зубов в будущем

Зубы лучше всего лечить под анестезией, даже если это обычная установка пломбы. Давайте на примере пломбирования представим, какой станет стоматология будущего в плане лечения кариеса.

Так, врач будет осуществлять пломбирование следующим образом:

  1. Проводится анестезия, причем абсолютно безболезненная;
  2. Врач производит осмотр полости рта успокоившегося пациента;
  3. Он использует современную пломбу, которая по сути является веществом, состоящим из стволовых клеток (это своего рода crispr crispr);
  4. Стволовые клетки способствуют формированию естественной ткани зуба, что выводит заботу о зубах на новый уровень.

Стоит отметить, что данная технология не относится к разделу научной фантастики. Почти все ученые заинтересованы в том, чтобы регенерировать зубы естественным способом. Тогда искусственные зубные импланты, пусть даже такие хорошие, как Nobel Biocare, будут не нужны.

Меры профилактики заболеваний зубов и десен в будущем

Все давно знают, что легче предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Стоматология будущего позволяет сделать это за счет сбора информации о пациентах с самого раннего детства. Благодаря этому пациенты получают квалифицированную помощь от врача. При этом учитываются не только ранние стоматологические болезни, но и наследственной предрасположенность к ним.

Эта часть будущего уже присутствует в некоторых странах, и есть серьезная вероятность, что совсем скоро что-то подобное будет и в нашей стране. Потому что такой подход действительно эффективен и позволяет сохранить здоровье каждого зуба надолго. Используемые сейчас методы профилактики (чистка зубов, использование ополаскивателей и зубных нитей) сохраняются и совершенствуются.

Следить за зубами пациенты начнут с самого детства, что позволит сократить количество сложных процедур по улучшению улыбки. Это поднимет уровень стоматологического здоровья на новый уровень.

Развитие технологий в стоматологии Dinstom

Dinstom — это стоматологическая клиника, использующая современные методы сохранения здоровья полости рта. Конечно, в будущем нас ждет развитие технологий, но уже сейчас в нашей стоматологии применяются инновационные разработки, призванные упростить работу стоматологов и улучшить качество обслуживания пациента.

Плюсы стоматологической клиники Dinstom таковы:

  • Мы используем современные технологии в своей работе, в том числе и искусственный интеллект;
  • Каждому стоматологу нашей клиники важно действительно помочь пациенту избавиться от проблем полости рта;
  • Мы консультируем каждого пациента по поводу того, как правильно следить за зубами (например, рекомендуем посещать стоматологию раз в 6 месяцев);
  • Наша стоматология имеет различные направления развития;
  • Все сотрудники, работающие у нас, знают, что такое чувство такта и вежливы в общении с пациентами;
  • Мы активно развиваемся и в интернет-среде;
  • У нас есть удобный сайт, на котором представлены подробная информация о стоматологии и полный список услуг;
  • Мы есть в социальных сетях и ценим своих подписчиков;
  • Нет скрытых платежей: в указанную стоимость услуги уже входит все;
  • В нашей клинике царит дружеская атмосфера;
  • У нас нет очередей: прием осуществляется по времени, на которое вы записались;
  • Записаться можно как по телефону, так и через сайт.

Пожалуйста, не забывайте регулярно посещать стоматолога. Стоматологическая клиника Dinstom будет рада помочь вам сохранить здоровье и зубов и десен на долгие-долгие годы. Если хотите ощутить уже сейчас, что такое стоматология будущего, то записывайтесь к нам на прием. Ждем вас в стенах стоматологии Dinstom. Всего доброго!

Часто задаваемые вопросы

Как в будущем будут лечить зубы?

Скажем так, в будущем профессия стоматолога не исчезнет, но многие сегодняшние функции стоматологов возьмут на себя технологии будущего. Так что лечить зубы будут стоматологи, но при активной помощи инновационных технологий, в том числе и искусственного интеллекта. Делать это будут с помощью инновационных средств, так что стоматологические процедуры будут безболезненными и эффективными.

Кто больше всех зарабатывает в стоматологии?

В разных стоматологиях зарплаты врачей могут отличаться. Статические исследования говорят о том, что больше зарабатывают специалисты ортопедической стоматологии и хирурги, занимающиеся установкой зубных имплантов. А вот представители терапевтической стоматологии обычно зарабатывают меньше своих коллег.

Где в мире дешевая стоматология?

Ориентироваться только на стоимость при выборе стоматологии не стоит, ведь главнее все-таки качество оказываемых услуг. Например, в Индии стоимость лечения низкая. В Китае тоже невысокий ценник за лечение зубов относительно западных стран, но при этом китайские стоматологи используют качественные материалы и производят лечение зубов на высоком уровне.

Сколько зарабатывают стоматологи в день?

Доход разных стоматологов может существенно отличаться. Это зависит и от места работы, и от квалификации стоматолога. Если стоматолог работает в государственном учреждении, то там обычно рассчитывается зарплата в месяц, а не за день. Если же рассматривать частную стоматологическую практику, то здесь всё зависит от самого стоматолога, от того, какой у него ценник на услуги.