:
Главная Блог Ультразвуковой аппарат Вектор. Современные способы лечения десен

Ультразвуковой аппарат Вектор. Современные способы лечения десен

Что такое аппарат Вектор? Vector vector- современное устройство, предназначенное для лечения воспалительного процесса десен, удаления зубных отложений, очищение зубной поверхности от налета, удаления зубного камня. 

Принцип работы прибора заключен в том, что ультразвуковые колебания конкретной частоты имеют разрушающее действие на различные отложения, например налета, или зубного камня, одновременно с удалением отложений аппарат Вектор выполняет такую процедуру как полировка зубной эмали. После того, как с поверхности зубов были удалены частички зубных отложений происходит уменьшение воспалительного процесса, благодаря чему состояние десен значительно улучшается.

Стоматологи современного центра Dinstom рекомендуют своим пациентам безопасное и эффективное лечение различных заболеваний десен аппаратом Вектор. Курс проводимой терапии зависит от тяжести и степени распространения заболевания. Помните, лучшая профилактика заболеваний зубов и десен — соблюдение гигиены ротовой полости и регулярные профилактические осмотры у лечащего врача.

Лечение заболеваний десен аппаратом Вектор

Вектор (в переводе означает несущий направление)— это современная ультразвуковая система, имеющая частоту волн, равную 25кГц, движение аппарата, в отличие от традиционных ультразвуковых систем, является вертикальным. Лечение десен аппаратом Вектор в отличие от других систем имеет отличительную особенность, заключающуюся в наконечнике с особым кольцом.

Стоматологи центра Dinstom во время лечебных процедур используют прибор dürr dental, который разработан немецкой компанией. Стоматологическое оборудование данной фирмы помогло сделать настоящий прорыв при терапии зубов.

Аппарат Вектор имеет разновидности:

  1. Vector Scaler, для лечения заболеваний десен используется обычный наконечник;
  2. Vector Paro, в комплект данного аппарата входит несколько насадок: не только обычный наконечник, но и инновационный наконечник, имеющий особую подвижность. Применение аппарата Vector Paro позволяет проведение терапии заболевания не только водой, но и специальной полирующей жидкостью. Из-за параллельного воздействия ультразвуковой волны с поверхности зуба происходит удаление различных зубных отложений, а также во время проводимой процедуры поверхность тканей очищается от микробов и бактерий. Преимущества аппарата в том, что проводимая процедура не оказывает патогенное воздействие на корень зуба и не отражается на костной ткани.

Перед тем как начать процедуру лечения заболеваний десен с применением аппарата Вектор стоматолог наносит на наконечник насадки специальную смесь с лечебными компонентами, например, такими как кальций. Помимо этого, в смеси содержатся антибактериальные и антисептические вещества, которые помогают снимать воспаление и оказывают благоприятное воздействие во время процедуры.

Лечение десен аппаратом Вектор. Плюсы процедуры

Принцип лечения десен аппаратом Vector имеет ряд отличительных признаков, выделяющих его среди классических систем.

Рассмотрим основные преимущества аппарата:

  • лечение десен происходит при выполнении вертикальных движений насадкой, за счет этого воздействие на корни зуба исключено. Также отмечается отсутствие повреждения зубной эмали, зубных тканей и ортопедических конструкций.
  • более качественной очистке зубных отложений способствует упорядоченная система ультразвуковых колебаний;
  • лечение десен аппаратом Вектор гарантирует мягкое воздействие на ткани и зуба, проводимая процедура исключает возможность перегрева при производимом лечении;
  • во время работы аппарата ультразвуковая энергия передается через специальную жидкость, благодаря чему происходит бережное удаление отложений с поверхности десен, а также система эффективно полирует эмаль зуба. Использование системы vector обеспечивает эффективное восстановление тканей пародонта.
  • терапия лечения при использовании системы vector отличается четкой последовательностью за счет отсутствия самоколебания, присущего классическим аппаратам;
  • во время проведения процедуры лечения стоматолог, пользуясь аппаратом вектор, четко видит зубы и десна пациента за счет наличия 6 светодиодных ламп на наконечнике;
  • использование системы является средством профилактики заражения медицинского персонала за счет отсутствия аэрозольного облака;
  • аппарат вектор, применяемый для лечения воспаления десны, имеет большое количество различных насадок, за счет чего повышается качество обработки пародонтальных карманов;
  • при использовании системы существует минимальный риск возникновения дискомфорта у пациента;
  • аппарат оснащен специальными инструментами, они нужны для того, чтобы обработать поверхность имплантов;
  • процедуры лечения, проводимые при помощи системы, являются безопасными для пациента, в силу того, что простерилизовать можно абсолютно любую деталь;
  • терапия лечения, а также удаление зубных отложений, которые покрывают поверхность зуба, стала проще и эффективнее при использовании оборудования;
  • курс при лечении десны, обработки пародонтальных карманов и удаления скопившегося зубного отложения составляет 2 сеанса. В дальнейшем стоит раз в пол года приходить на прием к врачу в целях профилактического осмотра»
  • после курса лечения воспаление десны проведенного на аппарате Вектор проходит, пациенты отмечают, улучшение состояние и отсутствие развития заболеваний ротовой полости.

Огромным плюсом конструкции является способность сохранения тканей зуба, за счет встроенной функции распознавания корней от скопившегося на зубах и деснах отложения.

Лечение десны аппаратом Vector. Результаты

Процесс лечения краткосрочный, а результат превосходит все ожидания.

Эффективность использования системы:

  1. Прекращаются кровотечения десен;
  2. Уменьшается подвижность зубов;
  3. Значительно сокращается глубина карманов пародонта;
  4. Лечение способствует устранению неприятного запаха из ротовой полости;
  5. Лечение возвращает здоровый цвет вашим деснам;
  6. Увеличиваются функции регенерации мягких тканей зубов;
  7. Полное удаление зубного отложения, устранение воспалительных процессов;
  8. Восстановление кровообращения в мягких тканях зубов.

Стоматологический центр Dinstom использует для лечения воспалительных процессов десен и мягких тканей ротовой полости современное оборудование от немецкой фирмы-производителя Vector. Данная конструкция помогает провести лечение быстро и безопасно, а эффект превзойдет все ваши ожидания. Зубы являются важной незаменимой составляющей нашего организма, во много профилактика заболеваний поможет улучшить состояние ваших зубов.

Имеющиеся показания для лечения зубов при помощи оборудования Вектор

В стоматологии в настоящее время существуют различные способы лечения зубов и восстановления здоровья десен. Некоторые способы лечения требуют применение специального стоматологического оборудования.

Показания к использованию в процессе лечения аппарата Вектор:

  • наличие пародонтоза;
  • пародонтология;
  • воспаление в местах ротовой полости, которые называются карманы пародонта;
  • воспалительные процессы десны;
  • лечение пародонтита;
  • при патологии эндокринной и сердечно-сосудистой системы применяется как способ устранения заболеваний пародонта;
  • профилактика заболеваний пародонтоза;
  • обработка полости рта перед лечением или имплантацией зубов.

Современное оборудования в руках опытного мастера способно творить чудеса. Частная стоматологическая клиника Dinstom ждет пациентов. Мы гарантируем решение всех проблем, касающихся ваших зубов.

Пародонтит. Способы лечения

Устранение пародонтита зависит от тяжести осложнения.

Стадии пародонтита:

  1. Легкая стадия пародонтита. При таком варианте чаще всего используют консервативные методы устранения проблемы, заключающиеся в гигиенической обработке зубов и приема специальных препаратов;
  2. Средняя стадия, проводится лазерная чистка карманов;
  3. При тяжелой стадии пародонтита проводится лоскутная операция, после которой лечащий врач накладывает швы.

Классическое лечение пародонтита может быть заменено современным, при помощи новейшего оборудования Вектор. Лечение характеризуется отсутствием повреждения мягких тканей зубов и не требует времени на послеоперационную реабилитацию.

Новейшие способы устранения пародонтоза

Диагностировать пародонтоз может только опытный врач, так как это заболевание очень схоже с пародонтитом.

Пародонтоз может появиться по ряду причин:

  • наличие сосудистых заболеваний;
  • нарушение костных тканей;
  • повышенное артериальное давление;
  • имеющиеся патологии в зубочелюстной системе;

Методы и приемы при использовании аппарата Vector аналогичны тем, что используют при устранение пародонтита.

Противопоказания к применению оборудования

У любой медицинской манипуляции бывают какие-либо противопоказания.

Среди противопоказаний использования аппарата Vector отмечаются:

  1. Аллергические реакции на жидкость, которую используют при манипуляции;
  2. Наличие у пациента установленного кардиостимулятора;
  3. Инфекционные заболевания в острой форме.

Современное оборудование Vector, в отличие от классических ультразвуковых систем, является более безопасным в применении. Противопоказаний к его использованию не так много, а достоинств предостаточно. Помните, своевременно начатое лечение поможет вам избежать тяжелых заболеваний зубов и возможного хирургического вмешательства.

Часто задаваемые вопросы

Какова стоимость процедуры при использовании новейшего оборудования Вектор?

Цена процедуры зависит от нескольких факторов, например, от того, сколько зубов подвергается чистке и какие их части.

Длительность терапии может быть от 30 минут до двух часов, в зависимости от количества зубов и тяжести поражения. Конечную стоимость вам сможет назвать ваш лечащий врач после того, как будет произведено диагностическое исследование ротовой полости.

Какой принцип работы стоматологического оборудования Вектор?

Данное оборудование осуществляет работу за счет избирательной подачи ультразвуковых волн на зубные отложения. В отличие от классического способа решения проблемы, данное изобретение используется в вертикальной плоскости, именно благодаря этому существенному отличию врачи могут произвести качественное, более глубокое безопасное лечение.